Čedasai

Nach einigen km. Waschbrettstraße, vorbei an riesigen Torfabbaufelden fahren wir in ein Dörfchen rein. Mitten im Friedhof steht eine riesige Kirche, in der hier immer wieder verwendeten Bauweise,Baca selengkapnya
Schöner Nachtplatz in der Nähe einer geologischen Besonderheit. Die Gegend ist übersät mit tiefen Bodensenken, zum Teil bis zu 12 Meter tiefe Löcher. Die Nacht war am Anfang etwas unruhig, daBaca selengkapnya
Wir besuchen ein wunderschönes Lavendelfeld. Der Lavendel ist leider noch nicht in voller Blüte, aber es gibt ganz viele andere wundervoll duftende Pflanzen. Zum Abschluss trinken wir einenBaca selengkapnya
Ein sehr schön ruhiger Platz, wo wir bis auf einen Waschbären, der seelenruhig über die Straße läuft, einer Storchenfamilie, Frösche, Vögel und einem Angler mit Töchterchen komplett alleinBaca selengkapnya
Wir fahren auf einer 4-spurigen Schnellstraße mit ca 90 km/h als aus dem Straßengraben ein ausgewachsenes Reh auf die Fahrbahn springt. Nur mit einer Notbremssung kann ich eine Kollision verhindern.Baca selengkapnya
Wir machen Halt an einem Wallfahrtsort mit einer langen Geschichte. Auf einem Hügel von nichtmal 15 Metern Höhe gibt es eine unsagbare Menge an Kreuzen. Die genaue Zahl ist nicht mehr ermittelbar,Baca selengkapnya
Nur wenige km weiter finden wir ein echtes Juwel. Ein kleiner See mit Sandstrand und einer Insel voller Hasen Mittendrin. Es gibt eine Seerosenausstellung um die Insel herum. Um den ganzen See herumBaca selengkapnya
Ein klitzekleines Nest am Rande der Welt. Ein alter Künstler, der seit 20 Jahren Holzskulpturen macht. Mit Händen und Füßen verständigen wir uns, bekommen sogar Stellplatz und Strom angeboten,Baca selengkapnya
Die Nacht verbringen wir an einem See, wieder ganz toll als Naherholungsgebiet angelegt, unmittelbar an der Grenze zu Lettland. Das Wasser ist kristallklar und die bräunliche Farbe erinnert anBaca selengkapnya