• Weiter in die nächste Wüste

Feb 2–3, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 17 °C

Heute ging es rund 210 Kilometer weiter in Richtung Westen.
    In Rissani haben wir noch einen Stopp eingelegt und wollten uns die Reste der angeblich über 800 Jahre alten Altstadt ansehen. Doch nix war. Wir würden von 3 Polizisten freundlich aufgefordert unseren Fußmarsch in die entgegengesetzte Richtung zu lenken. Das museale Bauwerk wird vom Militär genutzt. Aber das Hinweisschild steht noch!?
    Wir fuhren eigentlich ständig durch ein Hochplateau, das uns bei rund 700 Metern beginnend sanft auf fast 1000 Meter führte und dann wieder sanft runter. Obwohl überall nur Sand und Steine wechselte die Landschaft ständig. Mal waren die begrenzenden Berge näher, mal weiter, mal wuchs kaum etwas und dann Wiesen, Akazien, Palmen und allerlei Bodendecker. Gelegentlich durchfuhren wir Dörfchen, die sich an Oasen gebildet haben, mal größer, meistens kleiner.
    Insgesamt eine Route, die beim Blick auf die Karte den Verdacht der Langweiligkeit aufkommen lässt, in der Realität aber eine Besonderheit darstellt.
    Jetzt stehen wir auf dem Camp Serdrar, einige Kilometer von der N 12 entfernt und die letzten 6 davon über Piste, aber ein sehr zu empfehleder Platz mit Restaurant, Hotel, großen Stellplätzen mit allem was der Camper braucht.