- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Feb 27, 2025, 10:06 PM
- ☁️ 13 °C
- Altitude: 7 m
SpainPlaza de la Cala36°30’16” N 4°41’1” W
unendliche Geschichte

Bereits um 05.30 Uhr machte ich mich zum Leidwesen des verschlafenen Torwächters auf den Weg nach Tanger Med. Relaxt gefahren, noch ein mal für umgerechnet 1,17 Euro getankt, das Ticket für die Fähre eingelöst und schon stand ich auch schon vor der freundlichen Zöllnerin, die wenig Aufhebens machte, ab durch den Scanner, kurz mit dem Drogenhund geredet und kurz darauf am Fähranleger, wo auch die 9-Uhr-Fähre mich erwartete. Etwas gewartet und dann gegen 09.30 mal nach vorne gewandert, wo bereits einige Schaulustige dem Entladen der Fähre ihr Aufmerksamkeit schenkten. Es ging nicht recht voran, ein, zwei LKW, ein, zwei Wohnmobile und dann plötzlich laut hupend etwa 15 bis 20 bunt bemalte und mit Aufdrucken versehene Renault Twingo. Das war auch das Geheimnis des schleppenden Ausladens, wie mir ein Mitarbeiter von Balearia erklärte. Der gute Mann, der auf der Einreise mit strengem Blick Reisepässe und deren InhaberInnen kontrolliert, ist alleine nicht nachgekommen mit seinem Job. Zu viele Personen seien an Bord und mittlerweile sei noch ein Zollbeamter dazu gekommen und die seien noch einige Zeit mit gucken und stempeln beschäftigt. Ein, zwei LKW und dann der nächste Pulk Twingos. Immer in dieser Reihenfolge, manchmal noch ein Womo oder Auto dazwischen. Insgesamt waren auf der Fähre 323 kleine Twingos und in jedem zwei Personen. Gegen 12.00 Uhr verließ der letzte Twingo die Fähre. Wer nun gedacht hat, es geht los!? Oh nein, wenn schon so spät kann auch zumindest ein Teil der 12.00 Uhr Fracht noch verstaut werden. Ablegen 14 Uhr noch was, Ankunft in Algeciras gegen 16.00 Uhr. Nach der Kontrolle durch a) spanische Polizei und b) spanischem Zoll kam ich gegen 18.00 Uhr bei unseren Bekannten in der Nähe von Cala de Mijas an, packte die dort gelagerte Gasflasche ein und fuhr gleich weiter.
In Cala de Mijas gibt es einen großen Parkplatz, auf dem ein Teil für Wohnmobile abgegrenzt ist. Also dort hin und das Womo direkt neben eine Concord Charisma aus unserem Nachbardorf Ensdorf gestellt. Dann machte ich mich noch zu einem längeren Spaziergang mit Einkehr im Irish Pub und einem halben Liter Bier auf den Weg, erstand im Aldi ein Brot, Wurst und Käse und genehmigte mir dazu noch mein letztes marokkanisches Bier.
Morgen werde ich dann die rund 600 Kilometer nach Denia in Angriff nehmen.Read more