• Weckdienst, Berge und Bäume

February 28, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

Um genau 08.02 Uhr klopfte es am Wohnmobil. Nicht wie in Marokko, der freundliche Bäcker, nein ein ausgemachter Kollege der Policia Communidad. Auf deutsch setzte er mich in Kenntnis: "hier nicht übernacht. Verbot." Dann unterhielt er sich mit dem nebenan parkenden Spanier und fuhr dann mit seinem Kumpel wieder weg.
    Da er von frühstücken nichts gesagt hat, zuerst mal gefrühstückt und dann langsam los in Richtung Denia.
    Zwischendurch noch einen Stopp in der Nachbargemeinde eingelegt, weil dort angeblich Markttag sein sollte, auf dem ich mich nach der versprochenen Tasche für die Enkelin umschauen wollte. Kein Markt, keine Tasche!
    Eine prima ausgebaute, mautfreie Autobahn, die lustigerweise viele hundert Kilometer fast parallel neben der kostenpflichtigen liegt, ließ mich ziemlich schnell voran kommen.
    Fast durch das ganze Andalusische Faltengebirge, am höchsten Punkt immerhin auf 1380 Meter, und ständig über 1000 Meter. Millionen von Oliven- Mandel- und sonstigen Obstbäumen bis etwa nach Murcia wurden abgelöst von bestimmt genau so vielen Zitronen-, Orangen- und Mandarinenbäumen.
    In Denia fand ich noch ein Plätzchen auf dem kommunalen Parkplatz am Hafen, machte einen ausgedehnten Spaziergang mit Einkehr in einer uns schon bekannten kleinen Kneipe und ließ den Tag so ausklingen.
    Beim Spaziergang traf ich noch auf ein Fest zu Fasching, das offensichtlich auf Kinder zugeschnitten war, was aber die spanischen Omas nicht vom Mittun abhielt.
    Morgen mache ich mich dann auf die nächsten 530 Kilometer nach Pineda de Mar.