• Ab nach Skopje

2. juli, Nordmakedonien ⋅ ☁️ 24 °C

Unser heutiges Ziel war Vranje in Serbien, wo wir etwas durch die Stadt gehen und dann entweder dort auf einem Stellplatz bleiben oder noch ein paar Kilometer fahren wollten.
    Wie schon die Tage vorher, eigentlich ab dem Plattensee, fuhren wir durch eine flache Landschaft mit intensiver landwirtschaftlicher Nutzung.
    Die gängigen Getreidesorten, Raps, Mais und vor allem riesige Sonnenblumenfelder.
    In Vranje getankt, den Stellplatz an der Sporthalle aufgesucht und dann in die Stadt gestartet.
    Eine orthodoxe Kirche war geöffnet, ansonsten wirkte die Stadt hektisch und verlebt bis auf einige Sträßchen in einem Fußgängerbereich, in dem sich viele Jugendliche tummelten.
    Ein Bier und da es noch nicht 16.00 Uhr war, beschlossen wir bis Skopje durchzufahren. Dort hatten wir uns einen Campingplatz ausgesucht, den wir ohne Internet mit gespeicherter Route auch tatsächlich fanden.
    Der Platz mit dem Namen Camping Skopje besteht aus einem großen Garten in einer Vorstadt, den man nur durch eine schmale Durchfahrt zwischen den Wohnhäusern erreichen kann. Ein Womo geht immer noch unter und so stehen wir jetzt zwar etwas im Weg, aber morgen früh gibt's wieder Platz.