Puerto de Sta. Maria
12 января 2023 г., Испания ⋅ 🌙 12 °C
Heute ging es von Valdevaqueros über Vejer de la Frontera
und Barbate nach El Puerto de Santa Maria.
JerezЧитать далее
Cadiz
13 января 2023 г., Испания ⋅ 🌙 13 °C
Heute ging es mit der Fähre nach Cadiz, der angeblich ältesten Stadt Europas.
5 Stunden spazierten wir durch die Altstadt mit ihren vielen Kirchen und Kapellen, engen Straßen mit altenЧитать далее
Jerez de la Frontera
14 января 2023 г., Испания ⋅ ⛅ 16 °C
Heute ging es mit der Eisenbahn von Puerto, immerhin 3,5 km Fußweg vom Campingplatz zum Bahnhof, nach Jerez de la Frontera, der berühmten Stadt des Sherry. Diese Stadt hat einen ganz eigenartigenЧитать далее
Dos Hermanas
15 января 2023 г., Испания ⋅ ☀️ 16 °C
Heute ging es von Puerto rund 95 km nach Dos Hermanas auf den Campingplatz Villsom, wo wir bis Mittwoch bleiben und von dort aus mit dem Bus die nächsten beiden Tage Sevilla erkunden werden. HeuteЧитать далее
16 января 2023 г., Испания ⋅ ☁️ 14 °C
Nach dem Frühstück ging es bei gefühlten sibirischen Temperaturen -14 bis 16 Grad- mit dem Bus in die Stadt Sevilla. Von der Haltestelle Plaza de Espania ging es in die Altstadt, natürlich alsЧитать далее
17 января 2023 г., Испания ⋅ ☁️ 4 °C
Heute Tag zwei in Sevilla. Nach dem Bustransfer ging es zunächst zur Placa de Espana:
und danach zur Markthalle im Stadtteil Triana:Читать далее
18 января 2023 г., Испания ⋅ 🌙 7 °C
Am Tag 3 in Sevilla nun endlich die berühmte Alcazár besichtigt. Ein beeindruckender Bau mit einer angrenzenden riesigen Gartenfläche. Alles zu beschreiben wäre ein nicht endender Versuch,Читать далее
Minas Riotinto
19 января 2023 г., Испания ⋅ ⛅ 7 °C
Die Wiege des spanischen Fußballs war unser heutiges Ziel. Minas Riotinto, eine der größten Tagebauwerke der Welt, in dem schon seit Altersher Bergbau betrieben wird.
Auf dem Erkundungsweg zumЧитать далее
Minas Riotinto
20 января 2023 г., Испания ⋅ ⛅ 10 °C
Heute ging es dann zur Besichtigungstour. Minas Riotinto, wie schon bemerkt ein alter Bergbauort, in dem seit rund 150 Jahren verschiedenste Metalle und seltene Erden gefördert wurden und teilweiseЧитать далее
Armacao de Pera
21 января 2023 г., Португалия ⋅ 🌙 13 °C
Heute fuhren wir nach Armacao de Pera, nachdem am ursprünglichen Ziel, Albufeira, der Stellplatz überfüllt war.
Nach Auswahl eines Stellplatzes auf dem recht gut gefüllten Platz ging es zu einermЧитать далее
Wasch- und Arbeitstag
22 января 2023 г., Португалия ⋅ 🌙 8 °C
Heute haben wir fast den ganzen Tag auf dem Campingplatz zugebracht. Erstens war es an der Zeit die in den letzten Tagen angehäufte Wäsche in eine Waschmaschine zu stopfen und zweitens denЧитать далее
Wandertag
23 января 2023 г., Португалия ⋅ 🌙 8 °C
Heute ging es zu einer Wanderung am Strand und auf den Klippen vorbei zur Capella de nossa senhora da rocha. Obwohl noch ziemlich niedrig kann man hier schon die bekannten Klippen undЧитать далее
Lagos
24 января 2023 г., Португалия ⋅ 🌙 7 °C
Auf der Reise an der Algarve führte uns der Weg heute nach Lagos.
Nach der Ankunft auf einem Campingplatz, der seine beste Zeit schon hinterЧитать далее
Lagos
25 января 2023 г., Португалия ⋅ 🌙 8 °C
Heute haben wir bei einer längeren Wanderung zu den Klippen und Stränden von Lagos die viel gepriesene Küste besichtigt und sind danach in die Altstadt, in der sich noch ein Stück altes PortuglЧитать далее
Luz
26 января 2023 г., Португалия ⋅ ⛅ 10 °C
Nach unserer Abfahrt in Richtung südwestlicher Zipfel Europas, Sagres, sind wir wenige Kilometer hinter Lagos zu den Schwarzen Felsen am Strand von Luz abgebogen und dort etwas rumgewandert. DieseЧитать далее
Sagres
27 января 2023 г., Португалия ⋅ 🌙 11 °C
Überraschung am Morgen: beim Brötchenholen habe ich wegen der vermissten Scheibe nach einer Werkstatt für Wohnmobile gefragt. Der freundliche Herr an der Reception wollte wissen, an was es dennЧитать далее
Odeceixe
28 января 2023 г., Португалия ⋅ 🌙 7 °C
Nach dem Frühstück machten wir uns zunächst auf, um den wohl am meisten besuchten Ort der Algarve zu besuchen. Farol do Cabo de Sao Vicente. Hier war für viele Jahrhunderte das Ende der Welt ausЧитать далее
Odeceixe
29 января 2023 г., Португалия ⋅ 🌙 7 °C
Nach einem gemütlichen Frühstück sind wir erst gegen 12.30 Uhr ins Dörfchen Odeceixe aufgebrochen. Dass es uns allerdings so lange dort festhalten würde
https://www.komoot.de/tour/1020491699Читать далее
Vila Nova de Milfontes
30 января 2023 г., Португалия ⋅ 🌙 11 °C
Heute sind wir dann endlich aus Odeceixe weg und haben nach rund vierzig Kilometern halt in Vila Nova de Milfontes
gemacht. Ein wunderbaresЧитать далее
Sines / Setubal
31 января 2023 г., Португалия
Zunächst besuchten wir heute die Hafenstadt Sines. Eine muntere und geschäftige Stadt mit einer morbiden Altstadt, in der die leerstehenden und heruntergekommenen Häuser sich in etwa die Waage mitЧитать далее
Setubal / Lissabon
1 февраля 2023 г., Португалия ⋅ 🌙 8 °C
Nach einer Tasse Kaffee ging es heute rund 5 Kilometer in die alte Arbeiter- und Industriestadt Setubal. Wie in einigen Reiseführern beschrieben polarisiert die Stadt wirklich enorm. Alte StadtteileЧитать далее
2 февраля 2023 г., Португалия ⋅ 🌙 7 °C
Nach einer durch Verkehrslärm verursachten etwas unruhigen Nacht sind wir gegen Mittag losgezogen, um mit dem Bus das Zentrum Lissabons, fremdenverkehrsmäßig korrekt, den Platz Marquês de Pombal,Читать далее
3 февраля 2023 г., Португалия ⋅ 🌙 8 °C
Da wir jetzt wussten wo die Haltestelle ist, schafften wir es in wenigen Minuten vom Stellplatz nach dort und dann in kurzer Zeit in die Stadt. Nach einem Rundgang durch den historischen Mercado daЧитать далее
Lissabon - Belem
4 февраля 2023 г., Португалия ⋅ 🌙 14 °C
Heute haben wir den Chaotenstellplatz verlassen und uns für drei Tage auf dem Lisboa Camping&Bungalows niedergelassen. Der Platz ist zwar nicht der billigste, bietet aber alles, was das CamperherzЧитать далее
5 февраля 2023 г., Португалия
Heute war Wasch- und Aufräumtag auf dem Campingplatz und zwischendurch die Sonntagöffnungszeiten im Auchun genutzt, was allerdings einige Kilometer Fußweg bedeutete. Jetzt ist der KühlschrankЧитать далее