Indonesia

Travelers at this place
    • Day 82

Flag ceremony

November 10, 2017 in Indonesia ⋅ 🌧 28 °C

Now, it's important to know that at Indonesian schools, they do this ceremony every Monday for two hours. Everybody lines up and salutes the flag while it is hissed. The national anthem is sung and prayers are said. For Germans, this whole ceremony is very strange.... but all in all, it was a very interesting experience. Just a little hot...Read more

• Day 3

Les geven, sans medika

July 27, 2017 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Ik heb op 2 scholen in Serang engels les gegeven samen met mr Adi en dat moest gevierd worden in science medical school met een traditionele lunch. Iedere student wou op de foto, ga niet iedereen plaatsen maar wel de meiden die mijn bloed hebben afgenomen om mij te laten zien hoe ze hier testen doen om te achterhalen wat je bloedtype is. Daarna hebben Afni en Rizky mij meegenomen naar Merak het strand, waar eigenlijk nooit een toerist gezien wordt.Read more

• Day 3

Die letzte Etappe

June 11, 2019 in Indonesia ⋅ ⛅ 31 °C

Nach 14 Stunden im Flieger, war man dann doch ganz froh, dass man sich endlich wieder frei bewegen konnte. Die Airline "Garuda Indonesia" ist wirklich klasse, sehr bequeme Sitze, mit großzügiger Beinfreiheit und hervorragendes Essen. Dank der bequemen Sitze konnte ich sogar ein paar Stunden schlafen. In Jakarta angekommen musste ich erstmal mein Gepäck holen und anschließend wieder neu einchecken. Der Flughafen war wohl noch recht neu und größer als ich erwartet hatte. Insgesamt waren es ungefähr 30min. Fußmarsch von Fliger zum Richtigen Gate. Das letzte Stück flog ich dann wieder mit Garuda Indonesia und dauerte nicht ganz 3 Stunden. In Manado angekommen hat Julia dann auch schon vorm Flughafen auf mich gewartet und wir sind dann mit einem "Grab" Fahrer zum Hotel gefahren. Das Hotel ist noch ganz neu und sehr westlich, gefällt uns aber ganz gut, lange wollen wir hier ohnehin nicht bleiben, da wir aus der Stadt Tomohan raus wollen. Nachdem ich duschen war sind wir erstmal was gutes essen gegangen und im Anschluss nur noch ins Bett gefallen.Read more

• Day 7

Les geven, sans medika

July 31, 2017 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

De laatste 2 dagen heb ik eigenlijk niet veel anders gedaan dan Engels les geven aan een klasje van 3 kleine kinder leeftijd tot 10 jaar en 2 kleine klasjes van 16 jaar. Verder zelf naar campus geweest om te kijken hoe dat is. En typisch Indonesische dingen geprobeerd zoals Durian ook wel king of the fruits genoemd. Durian stink mega van ver kan je het al ruiken, ik ben niet iemand die het dan nog wil proberen, maar toch gedaan en het is het meest smerige wat ik ooit geproefd had! Gister ook les gegeven en zijn we naar de andere kant van het dorp gegaan om ijs uit kokosnoten te kunnen eten en langs een leraar van Afni te gaan, die heeft een klein nestje met pas geboren kittens dus we gingen even op kraamvisite :p gisteravond is er nog familie van Afni gekomen met hun dochters van 4 maanden en 3 jaar. Ook ben ik gister wezen sporten namelijk badminton. 17 augustus is het independence day in Indonesië en dan zijn er badminton wedstrijden en dan gaan we voor de lol mee doen.Read more

• Day 22

Bye bye Indonesien 🇮🇩

November 20, 2022 in Indonesia ⋅ ⛅ 27 °C

Nachdem unser Flug 4 Mal geändert wurde, war er nun für 15:45 Uhr angesetzt. Also verbrachten wir den Vormittag im Hotel, am Pool und im Restaurant und warteten, bis der Fahrer uns zum Flughafen brachte. Er war überraschend groß, passend zum Plan für Labuan Bajo. Im Flughafen war es zunächst etwas schwierig herauszufinden, welcher Flug nun unserer ist. Nach dem Einchecken schafften wir es schnell zum Gate, wo uns mitgeteilt wurde, dass der Flug eine Stunde Verspätung hat.

Als wir endlich in Jakarta ankamen, war es ziemlich hektisch. Wir mussten unser Gepäck holen und es wieder einchecken. Es dauerte eine Weile, bis das Gepäck ankam. Als es endlich ankam, hatten wir 1 1/2 Stunden Zeit für den nächsten Flug. Als wir den Flughafen verließen und versuchten, den Weg zu finden, fragte uns ein Mann, wohin wir gehen wollten. Ich (Tanja) dachte, er wolle, dass wir ihm den Weg zeigen, aber nein. Er brachte uns zu einem Taxi, das uns für 200.000 Rp zum Terminal 3 bringen sollte. Wir sagten sofort nein und machten uns auf die Suche nach dem Zug. Nach einigem Herumlaufen fanden wir ihn, aber wir mussten wieder warten.
      Nach weiterem Suchen schafften wir es eine Stunde vor Abflug zum Check-In. Wir eilten zur Sicherheitskontrolle, wo Nynke ihre Tasche wieder herausholen musste. Dort sahen wir, dass unser Flug erneut Verspätung hatte. Also holten wir uns bei Burger King etwas zu essen und gingen durch Gate 3, das sich fast am anderen Ende des Flughafens befand. Nach einiger Zeit bemerkten wir, dass alle Leute weg waren. Das Gate hatte sich auf die Nummer 5 geändert! Also eilten wir dorthin, um uns zu informieren, dass es jetzt Gate 1 ist. Dort standen die Leute immer noch in der Schlange. Das Boarding dauerte eine Ewigkeit, aber schließlich schafften wir es in den Plan. Als wir um 1 Uhr in Bangkok ankamen, holten wir schnell unser Gepäck und etwas Bargeld. Wir mussten uns eine Nummer aussuchen und auf ein Taxi warten, das uns zu einem Hotel bringen sollte. Als wir im "Zircon Hotel" ankamen, mussten wir ein bisschen zu viel bezahlen. Auch das Hotel ist nicht so viel wert, wie es heißt. Nach einigen Sprachschwierigkeiten konnten wir um 3 Uhr morgens endlich auf unser Zimmer gehen und schlafen.

• Day 17

Erkundung des Jungels

August 18, 2017 in Indonesia ⋅ 🌬 32 °C

Hüt morge wo mer ufgstande sind hend i und d emily scho mol euse ersti schrek gha. Mir hend es neus hustier becho. I eusem Zimmer isch en Skorpion gsi. Zum glück isch en den eine fu de Ahgstellte go usehole zerst het er zwar mit eus chli gwitzlet aber er het das nachher den supper gmacht. Nach dem schrek sind mer den go zmorge esse und nachher hend die wo hend welle mit de Bewohner in Fluss abe derfe. Mir hend zerst no es stückli müse laufe und den hend mer durab chene es isch det scho alles sehr schlipfrig gsi aber mir het das mega spass gmacht. Den sind mer mit de Reife de Fluss durab das isch soo richtig lustig gsi und het mega mega spass gmacht mir hend soo eh schöni landschaft ghaa und Plötzlich hend mer uf de eine site no 2 Elephante gsee. Ich han das so wunderschön gfunde. Den hend mer en halt gmacht zum an en Wasserfall z gah det hi sind mer eppe 15 min gloffe dur bächli dur gstrüpp eifach dur alles.. Einist hend mer chli obe abe müse und det het eus eine ghulfe und er het mer gseit i selli uf de steke stah deh segi supper ich han natürli denkt i nime en zwüscheschritt bin usgrutscht und voll is flache bächli abeghait er het mi welle hebe und isch au grad dri ghait. Es isch nid die aller weichsti landig gsi wils alles stei gha het. I glaube dah gut morn eh paar blaui Flecke... Am wasserfall hend mer den Zmittag gesse. Mer hend zerst chene zum wasserfall schwümme und det au go dundert stah nachher hends für üs alli eh krone gmacht miteme Blüemli es het mega herzig usgsee au s esse hends mega schön paratgmacht gha. Nach em esse sind mer wieder zrug gloffe. De weg isch scho mega schlipfrig und mantschig gsi ab und zue aber es isch lustig gsi. Wo mer wieder zrug gsi sind hend mer nomol wieter durab chene mit em Reife den isch de zu mir cho wo au is wasser gheit isch go fröge ob alles okei segi den hani gfragt ja und bi im den het er mir chli verzellt gha das dah gar nid soo gförli segi er hegi sich scho de ganz arm und s bei und weis gott ned no was alles broche bim Töff fahre. Er isch den amigs Plötzli sehr gern bi mir gai und het immer chli mit mir gredet. I glaube i han fast chli en neue Koleg gfunde. :D Den wo mer am endi gsi sind hends eus mit de Chips abgholt und zrug zum hotel bracht. Dete hend mer genau 20min zit gha zum z Packe verabschide und z dusche. Den sind mer witer mit de Chips nach Buckit Lawang. Mir sind eppe 3h sehr holprigi weg gfahre und es het mega gsteupt gha. Wo mer det ahcho sind hets zerst mol mega mega gregnet. Den sind mer nur no go znacht esse und nachher ab is Bett. Ich han no nie soo es luts gwitter ghört wie diie nacht!Read more

• Day 24

Bye Bali 💚

May 31, 2023 in Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C

Bali > Jakarta > Doha > Paris

You might also know this place by the following names:

Banten, بانتن, Правінцыя Бантэн, Бантен, Bantan, Provinco Banteno, Bantén, Van-tan-sén, बांतेन, Provinsi Banten, バンテン州, ბანტენი, 반텐 주, Bantenas, Bantena, Bantam, صوبہ بانٹین, จังหวัดบันเติน, بانٹین, 萬丹, 万丹省

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android