Los geht's!
January 4 in Germany ⋅ ⛅ 2 °C
Nach einem schönen Frühstück bei Martina, fahre ich 10 Minuten weiter zu Alina und bin gegen 12:30 Uhr dort.
Wir gehen alle nochmal Pipi machen und sitzen dann pünktlich 12:50 Uhr im AutoRead more
Kurz vor Kempten: Berge in Sicht!
January 4 in Germany ⋅ ☀️ -5 °C
In der Abendsonne sehen wir die ersten Berge in der Ferne. Das ist dann für morgen unser Ziel!
... jetzt geht es erstmal zu der spontan gebuchten Zwischenübernachtung
Angekommen im B&B in Kempten
January 4 in Germany ⋅ ☀️ -6 °C
Die Autofahrt war super entspannt! Auf den Straßen war wenig los und wir hatten Spaß im Auto.
Sind in Kempten im B&B, allerdings ohne ...&B 😉
Kurzer Spaziergang durch Kempten
January 4 in Germany ⋅ 🌙 -8 °C
Vor dem Essen gehen wir nochmal zwei Schritte durch Kempten. Hier liegt auch überall Schnee und es ist echt kalt.
Die Stadt ist wie ausgestorben, es ist aber auch Sonntag Nachmittag/ Abend...
Deftig essen im Brauhaus
January 4 in Germany ⋅ 🌙 -9 °C
Die Brauereigasttätte zum Stift hat von außen einen echt guten Eindruck gemacht, also sind wir einfach rein.
Wir haben nur einen Platz bekommen, weil wir zugesagt haben, dass wir in 1,5h fertigRead more
Abfahrt nach Oberstdorf!
January 5 in Germany ⋅ ☁️ -12 °C
Unser Wecker klingelt um 07:15 Uhr und Isabelle dreht das Lied „Aufstehen ist Schön“ in (fast) voller Lautstärke auf. Wir machen uns fertig und fahren bei frostiger Kälte los. In OberstdorfRead more
3 h später als geplant auf der Piste
January 5 in Germany ⋅ ☀️ -11 °C
Wir kommen ziemlich genau um 09:00 Uhr an der Talstation der Fellhornbahn an.
Wir müssen noch unsere Skisachen anziehen und uns für die Piste fertig machen. Draußen sind es entspannte -15°C, daRead more
Kinder ganz oben getroffen!
January 5 in Germany ⋅ ☀️ -9 °C
Weil Alina und ich so lange anstehen mussten, war inzwischen meine Schwester mit den Kindern auch schon unten am Lift angekommen und sie haben die Kinder zu uns hoch geschickt.
Alina ist schon malRead more
Mittagspause am Nachmittag
January 5 in Germany ⋅ ☀️ -10 °C
Wir sind ziemlich lange Ski gefahren, bis wir uns gegen 15:00 Uhr doch kurz auf die Hütte gesetzt haben.
Es gab Kaiserschmarrn, Pommes und Germknödel, sowie Cola, Fanta und Almdudler!
Die StimmungRead more
Angekommen im Fideliushaus
January 5 in Germany ⋅ 🌙 -7 °C
Nach der Piste haben Alina und ich dann unser Hotel bezogen. Zu unsere Freude gab es doch eine Sauna, die ich erstmal vorgetestet habe. Sie war super! 😆
Abendessen mit der Familie!
January 5 in Germany ⋅ 🌙 -13 °C
Abends ging es dann in die Ferienwohnung zur Familie meiner Schwester!
Wir haben alle zusammen zu Abend gegessen, es gab super leckere Nudeln mit Tomatensauce. 😋
Das Foto mit allen am Tisch habenRead more
Auf geht's, um 09:00 Uhr auf die Piste!
January 6 in Germany ⋅ ☀️ -14 °C
Um 07:30 Uhr gab es Frühstück und um 08:42 Uhr saßen wir schon im Skibus.
Heute mussten wir keine Tickets kaufen (es war aber auch nichts los an den Kassen), wir konnten direkt nach oben!
DieRead more
Skifahren in verschieden Grüppchen
January 6 in Germany ⋅ ☀️ -12 °C
Vormittags haben wir dann die junge Familie Kwanka getroffen und sind abwechselnd in verschiedenen Grüppchen gefahren.
Ich habe mir gerne die Jungs geschnappt und bin ein paar schnelle AbfahrtenRead more
Gemeinsames Mittagessen!
January 6 in Germany ⋅ ☀️ -10 °C
Mittags waren wir gemeinsam auf der Hütte, haben gut gegessen und etwas Pause gemacht.
Skiflugschanze
January 6 in Germany ⋅ ☀️ -9 °C
Unser Skibus hält an der Haltestelle "Skiflugschanze" und die haben Alina und ich uns mal angeschaut.
War schon sehr beeindruckend, wie hoch und steil die Schanze ist.
Hier war es schön ruhig,Read more
Und wieder gemeinsames Abendessen!
January 6 in Germany ⋅ ⛅ -13 °C
Nach zwei sehr entspannten Saunagängen fahren Alina und ich wieder rüber zum Rest der Truppe.
Es wurde wieder vorzüglich gekocht und danach waren sogar alle noch wach genug für eine RundeRead more
Morgens vor der Piste
January 7 in Germany ⋅ ☀️ -12 °C
Heute waren wir nach dem Frühstück irgendwie viel zu früh dran. Wir hatten die Skischuh schon an und hatten noch gut 20 Minuten Zeit, bis der Skibus kommt.
Im Skikeller ist es uns dann beim ZeitRead more
Schwierig mit der Mittagspause...
January 7 in Austria ⋅ ☀️ -7 °C
Heute sind wir mal auf die österreichische Seite der Berge rüber gefahren und wollen da auch Mittagspause machen. Dann beginnt die Misere: 🙈
1. Wir finden eine kleine Hütte und setzen uns erstRead more
Heute mal bis nach Österreich
January 7 in Germany ⋅ ☀️ -7 °C
Die Fahrt heute auf die andere Seite des Berges hat sich nicht so richtig gelohnt.
Die erste sehr lange Abfahrt lag komplett im Schatten, wir mussten kurz Busfahren, nur um dann ewig am LiftRead more
Sauna nach der Piste
January 7 in Germany ⋅ 🌙 -8 °C
Heute war es irgendwie kälter auf der Piste und wir habe uns noch mehr auf die Sauna gefreut!
Habe mal ein paar Fotos gemacht. Die zwei Männer, die wir die letzten Tage da noch getroffen hatten,Read more
Pizzaessen mit Allen! 🍕 und cooler LKW
January 7 in Germany ⋅ 🌙 -11 °C
Nach der Sauna haben wir Pizza zum Abholen bestellt und alle gemeinsam, in der Ferienwohnung von Isabelles Schwester & Familie, zu Abend gegessen. Die Pizza war wirklich sehr lecker! 😋
Den AbendRead more
Spontanes Treffen an der Gondel
January 8 in Germany ⋅ ☁️ -8 °C
Heute waren Alina und ich etwas später, weil der Bus fünf Minuten Verspätung hatte.
Wir laufen gemütlich zur Gondel, da hat uns Moritz auch schon abgefangen, die sind auch gerade angekommen undRead more
Heute mit Schneefall
January 8 in Germany ⋅ ☁️ -9 °C
Die Sicht ist heute nicht so gut, Alina und ich trennen uns ziemlich am Anfang, damit jeder für sich entspannt fahren kann.
Ich treffe relativ schnell auf die Familie und wir fahren dann zusammen.
Pizza in der Gondel
January 8 in Austria ⋅ ☁️ -4 °C
Gestern Abend von der Pizza ist noch genug übrig geblieben, um die Kinder damit satt zu kriegen. Das wird ausgenutzt, so können wir uns die Mittagspause sparen.
Nachmittags neu sortieren
January 8 in Germany ⋅ ❄️ -3 °C
Gegen Mittag treffen wir uns wieder alle zusammen an der Talstation.
Dem Marcel gefällt es nicht so gut, dass man die Piste kaum sieht, daher setzt er sich gemütlich in die Apres Ski Bar.
MoritzRead more