19.11.2015: Colombo/Sri Lanka

Gegen 06:00 Uhr hat die AIDAbella in Colombo, der Hauptstadt des Inselstaates Sri lanka, festgemacht. Auf der Insel mit einer Fläche etwas kleiner als Bayern leben rund 20 Mio. Menschen. UnserЧитать далее
20.-22.11.2015: Seetage

23.11.2015: Langkawi/Malaysia

Tagesziel war Langkawi, Hauptinsel des gleichnamigen Archipels mit 104 Inseln. Die Inselgruppe ist sowohl für Malaysier als auch für internationale Gäste ein besonderes Urlaubsparadies. DieЧитать далее
24.11.2015: Kuala Lumpur/Malaysia

Angelegt haben wir in Port Klang. Das Cruise Center liegt in etwa 1 1/4 Autostunden von Kuala Lumpur entfernt. Trotz starken Verkehrs erreichten wir mit dem Bus schnell die City. Zuerst haben wir dasЧитать далее
25.11.2015: Singapur

Bei leichtem tropischen Regen sind wir gegen 09:00 Uhr in Singapur eingelaufen und haben im Singapore Cruise Center an der Harbourfront festgemacht. Im Stadtstaat Singapur leben 5,1 Mio. Menschen,Читать далее
28.11.2015: Koh Samui/Thailand

Heute liegt die AIDAbella auf Reede vor der kleinen "Kokosinsel" Koh Samui im Süden Thailands. Getendert wurde mit eigenen und angemieteten Booten. Der ganze Vorgang zog sich dann doch etwas hin, soЧитать далее
29.11.2015: Laem Chabang - Pattaya/Thail

Die AIDAbella hat heute im Hafen von Laem Chabang in Thailand festgemacht. Der Tiefseehafen an der Ostküste des Golfs von Thailand ist der größte Umschalgplatz des Landes und zählt weltweit zurЧитать далее
01.12.2015: Bangkok

Heute klingelte der Wecker bereits um 04:30 Uhr, da wir uns zu einem Ausflug nach Bangkok angemeldeten hatten, der bereits um 06:00 Uhr startete. Mit dem Bus und unserem Reiseführer, Mr. Wat, ging esЧитать далее
02.12.2015: Koh Samui/Thailand (II)

Heute sind wir zu unserem zweiten Besuch auf der Insel angekommen. Diesmal klappte das Tendern richtig gut. Schon bei unserem ersten Besuch war uns aufgefallen, dass das Hafenstädtchen über eineЧитать далее
04.12.2015: Singapur (II)

Unser für den Vormittag eingeplanter Ausflug wurde wegen mangelnder Beteiligung abgesagt. So sind wir mit Jürgen und Annette auf eigene Faust mit der U-Bahn in die City gefahren. Am Singapore RiverЧитать далее
08.12.2015: Seetag

Noch vor Sonnenaufgang waren wir heute schon um 05:45 Uhr im Schlafanzug im Waschsalon um ein letztes Mal unsere Wäsche zu machen. Nach 1 Stunde haben wir diese dann in den Trockner umgelanden undЧитать далее
06.12.2015: Penang/Malaysia

Festgemacht haben wir in Georgetown auf der Insel Penang. Die Insel liegt nur 13 km vor dem malaysischen Festland in der Straße von Malakka und wurde früher als "Perle des Orients" bezeichnet. DieЧитать далее
07.12.2015: Kuala Lumpur/Malaysia (II)

Zum zweiten mal sind wir heute in Port Klang angelandet und haben wieder Kuala Lumpur besucht. Diesmal hatten wir allerdings keinen Ausflug geordert, sondern nur einen Transferbus gebucht, der uns umЧитать далее
10.12.2015: Ho-Chi-Minh-Stadt/Vietnam

Gegen 07:00 Uhr hat die AIDAbella in Phu My der Hafenstadt vor den Toren Saigons festgemacht. Gleich nach Freigabe durch die Behörden starteten wir zu unserem Ausflug in das Mekong-Delta. Leider hatЧитать далее
12.12.2015: Sihanoukville/Kambodscha

Den geplanten Ausflug mussten wir krankheitsbedingt absagen. Der gestrige Ausflug in Vietnam hat uns wohl den Rest gegeben, so dass wir im Hinblick auf die bevorstehende Rückreise nach DeutschlandЧитать далее
13.12.2015: Laem Chabang/Thailand (III)

Pünktlich um 12:30 Uhr legte die AIDAbella im Hafen von Laem Chabang an. Dieses letzte Anlegemanöver markiert das Ende unserer Traumreise. Unbeschreibliche Eindrücke haben wir ab dem 25.10.2015 ausЧитать далее
14.12.2015: Bangkok/Thailand

Wie geplant wurden wir am Morgen mit dem Bus - in Begleitung unseres Reiseführers Mr. Wat - nach Bangkok in ein erstklassiges Hotel gebracht. Wir haben dann in Bangkok nochmals einen Besuch bei GEMSЧитать далее
15.12.2015: Zwischenlandung in Dubai

Bei dem Zwischenstopp auf dem riesigen Dubaier Flughafen mussten wir uns erstmal zurechtfinden. Es hat einige Zeit gedauert bis wir die Lounge gefunden hatten und eine herrliche Dusche genossen werdenЧитать далее
15.12.2015: Zurück in Deutschland

Um 12:35 Uhr Orstzeit sind wir in München gelandet.