• Von Stonehenge bis zur Küste

March 19 in England ⋅ ☀️ 17 °C

Der Wecker klingelte gegen 3 Uhr viel zu früh, aber die Aufregung war sofort da. Mit der leisen Hoffnung, dass unser Fahrer auch wirklich auftaucht, machten wir uns fertig. Als wir aus der Haustür traten, konnten wir unseren Augen kaum trauen: Ein echtes, schwarzes London Taxi mit Panoramadach wartete auf uns.
    In der vom Fahrer abgetrennten Passagierkabine wurden wir Richtung Stonehenge gefahren. Wir sind echte Glückskinder, dass das alles so geklappt hat.
    Gegen 6 Uhr erreichten wir dann das UNESCO Weltkulturerbe. Als wir aus dem Taxi stiegen, waren es gerade einmal 1 Grad. Der Sonnenaufgang beim Steinkreis war wirklich so atemberaubend, dass sogar der Guide stehen blieb und Fotos machte. Faszinierend, dass Menschen vor über 4.500 Jahren etwas erschaffen haben, das wir bis heute nicht vollständig verstehen. Fun Fact: Stonehenge ist sogar älter als die Pyramiden von Gizeh.

Nach diesem beeindruckenden Erlebnis ging es weiter zur Küste in den South Downs National Park, zu den berühmten Seven Sisters, einer Reihe von strahlend weißen Kreidefelsen. Wir schlenderten ein wenig am Strand entlang und genossen die Weite. Erst später wurde uns klar, wie besonders dieser Moment eigentlich war, denn genau heute wurde das Gebiet offiziell zum National Nature Reserve erklärt und sogar King Charles III war vor Ort. Schon verrückt, genau dann dort gewesen zu sein.

Die frische Meeresluft bekam allerdings nicht jedem gleich gut. Andi und Sascha starteten kurzerhand ihr eigenes Podcast-Format „Stussfrei mit Nuss auf Ei“ und quatschten die komplette Rückfahrt nur Quatsch. Es war so witzig.

Zurück in der Stadt waren wir völlig ausgehungert, also ging es nochmal zu Nando’s. Dieses Essen bekommt man zu Hause einfach nicht und genau deshalb war es wieder die perfekte Wahl.

Den Abend ließen wir ganz entspannt mit einer Runde Phase 10 ausklingen und fielen danach einfach nur glücklich ins Bett.