Italy

Travelers at this place
    • Day 3

Ich werde Sie lobend erwähnen

July 24 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Heute ging es auf die Grasleitenhütte. Da war ich noch nie, obwohl ich schon so oft hier war. Vielleicht lag es daran, dass man die direkt anlaufen muss. Es ging für mich bisher keine Route dran vorbei. Also war das mal fällig.
      Zuerst mal mit dem Bus die ersten 170hm bewältigt 😉
      Ab der Haltestelle „Weislanbad“ am Wanderparkplatz ging es dann los. Leider ging es gleich steil bergauf (was ich ja zum Beginn einer Tour überhaupt nicht mag). Einige Zeit später wurde es doch etwas moderater. So ging es zügig dem heutigen Ziel entgegen. Im Wildromantischen Tschamintal beim „ Rechten Leger“(Hütte) machte ich eine kleine Trinkpause. Dann ging es wieder Steil aufwärts. Ich war dann überrascht, dass ich die knapp 1000hm unter 3 Stunden bewältigt habe 🤪😎
      Auf der Hütte angekommen gab es für mich einen Cappuccino, eine große Apfelschorle und einen Kaiserschmarren 😋
      Nach einer längeren Rast kam dann ein kühler Wind auf und ich beschloss wieder abzusteigen. Den angebotenen Schnaps zum Abschied lehnte ich (aus Sicherheitsgründen) ab 😉
      Zurück am Rechten Leger legte ich eine längere Pause ein um dann bis Weislanbad zurückzulaufen.
      Am Rechten Leger konnte ich eine neue Funktion meines Telefons feststellen. Da kein Mobilfunknetz verfügbar war (WLAN sowieso nicht) wurde mir ein Satelliten-Symbol angezeigt. Es wäre also möglich gewesen, eine Textnachricht als Notruf abzusetzen. Cool 😎.
      Unterwegs hat sich dann meine Uhr gemeldet, dass ihr langsam der Strom ausgeht. Lag vermutlich an den fehlenden Funksignalen im engen Tal. Kurz vor Weislanbad war sie dann aus ☹️
      Am Wanderparkplatz/Bushaltestelle angekommen habe ich mich auf die Wartebank gesetzt und meinen Wasserbedarf gedeckt. Nachdem der Bus erst in 20 min kommen sollte, überlegte ich, ob ich die 2,5 km und 170hm noch zu Fuß zurücklegen wollte.
      Da kam vom Wanderparkplatz ein Kleinbus mit der Aufschrift: „Citybus Tiers“ an die Einmündung gefahren. Die Fahrerin ließ die Seitenscheibe herunter und rief zu mir herüber. „ Wo müssen sie denn hin?“ „Zum Edelweiß“, erwiderte ich. „Wollen sie ein Stück mit runterfahren?“ Ich nahm dankend an . Sie öffnete die automatische Tür, ich stieg ein und in kürzester Zeit waren wir unten an der Hauptstraße. Dort ließ sie mich dann wieder aussteigen. Ich bedanke mich und verabschiedete mich mit den Worten:
      Ich werde sie lobend erwähnen.
      ( hiermit geschehen 😂)

• Day 8

Tschamintal

September 6 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C

Es hat die ganze Nacht durch geregnet und auch heute werden wir von dicken, gegen die Scheiben trommelnden Tropfen begrüßt.

Finden wir erstmal nicht soooo schlimm. Da können wir ohne schlechtes Gewissen lange ausschlafen, ausgiebig frühstücken und einfach das gestrige Programm mit Nix-Tun fortsetzen.
      Und das im Urlaub. Verrückt!😅

Wer mich kennt, weiß, dass ich das aber eh nicht lange aushalte. Und so beschäftige ich mich bald wieder mit der akribischen Analyse des Wetter-Berichts, bis sich zum frühen Nachmittag tatsächlich der ein oder andere Sonnenstrahl tapfer durch die Wolkendecke gekämpft hat.

Super, Startschuss für einen kleinen Spaziergang!
      Es geht ins wildromantische, verzauberte und verträumte Tschamintal (laut Beschreibung der Touri-Portale im Internet).

Ein einfacher Steig führt an einem idyllischen Bach entlang, der sich bald durch eine Art Schlucht hindurch windet. Links und rechts ragen steile Felswände auf, vor uns blitzen die Zacken des Rosengartens immer mal wieder durch die Wolken.
      Der Weg ist heute das Ziel, es warten weder Gipfel noch Hütten zum einkehren oder große Aussichten. Einfach nur Natur, Ruhe und ein paar Kühe hier und da. Auch schön.

Und so laufen wir tatsächlich ein wenig verträumt bis zu einer Wiese mit Aussicht, lassen uns von der Wildromantik dieses Ortes ein bisschen verzaubern und kehren schließlich sehr entspannt zurück zum Auto.

Was für ein gelungener Abschluss unserer Zeit im Fassatal!
      Morgen schon verlassen wir das Trentino und damit den rein italienischsprachigen Part unserer Reise. Entsprechend wird da noch zum Abschied eine ebenso leckere wie große Pizza verdrückt, bevor wir happy ins Bett rollen.

You might also know this place by the following names:

Lavina Bianca

Join us: