- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 3, 2024, 1:30 PM
- ☁️ 21 °C
- Altitude: 64 m
- ItalyTuscanyFlorenceOpificio delle Pietre Dure43°46’34” N 11°15’30” E
Wir sagen arrivederci Toscana
June 3 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C
Unser Abreisetag. Es regnet mächtig. Du Luft ist angenehm kühl und alles wirkt frisch und neu. Die Toskana verabschiedet uns mit Tränen. Wir wussten ja nicht, dass wir solch einen Eindruck hier hinterlassen haben. Unser Greyhound ist dadurch etwas sauberer und der Staub der Bergtouren ist verschwunden.
Nach dem Frühstück geht es auf die letzten 13 Kilometer zum Flughafen. So manch ein italienischer Verkehrsteilnehmer verabschiedet sich mit spucken. Der Rollerfahrer war wohl etwas grundgenervt, wahrscheinlich weil es Montag ist.
Die Autorückgabe funktioniert schnell und unproblematisch. Kaum im Parkplatz schon werden wir bedient und nach knapp 5 Minuten ist alles erledigt.
Auf den Shuttlebus müssen wir nicht lange warten.
Wir haben Zeit für die eine oder andere Zigarette, noch einen Cappuccino und zum schreiben des Berichtes.
Die Toskana ist von der Landschaft her schön, sehr schön und man könnte sagen "si tanta e tanta". Die meisten Einwohner sind nett und die Landbevölkerung herzlich. Hier für die Toskana ist der Mai und der Anfang des Juni wirklich die beste Reisezeit. Nicht so drückend warm und sicher nicht so überlaufen wie im Hochsommer. Jedenfalls empfinden wir so.
Wie immer nehmen wir viele Eindrücke, Erfahrungen und Erinnerungen mit nach Hause und freuen uns auf die nächsten Reisen durch die Welt, die so wunderschön ist und erhalten werden muss. Aber nicht gerade mit dem festkleben auf der Straße. Leute das ist der falsche Weg.
Unser Flug hat Verspätung. Erst 15 Minuten und dann doch etwas mehr als 40 Minuten. Es gibt Passagiere die sich nicht an die Handgepäckregeln halten wollen. Vom Personal werden sie dieses Mal aber energisch darauf hingewiesen, energisch aber freundlich. Über manche Menschen kann man eben nur den Kopf schütteln.
Und die wilde Reise geht weiter. Am Ende hatten wir knapp 1 Stunde Verspätung als wir in München gelandet sind. Vorher hatten wir schon die Info das unser Flug ab München von einem anderen Gate geht. Jetzt den Flugmodus raus und schauen ob sich was geändert hat. Ja, hat es! Unser Flug wurde mal so annulliert durch die Lufthansa. Also zum Service Center. Wer den Flughafen München kennt, weiß dass das lange Wege heißt. Dort wird dir dann geraten auf den Zug umzusteigen und das bei den momentanen Katastrophenfällen in dieser Region. Die Züge fahren gar nicht. Oder sie buchen uns auf den ersten Flug am nächsten Tag und bekommen ein Hotelzimmer. Nee, wir wollen nach Hause.
Zwei Flüge gehen noch, aber angeblich sind alle überbucht. Na, jetzt wird es aber verrückt. Wir bitten nachdrücklich das wir auf den nächsten Flug nach Berlin gebucht werden, 3 Stunden später. Okay, macht die Mitarbeiterin auch. Sie konnte uns aber nicht versprechen, dass wir dort einen Sitzplatz bekommen. Das konnte sie aber auch nicht für den ersten Flug am nächsten Tag. Oh man, da fliegt man schon mal mit einer renommierten Airline und dann sowas. Immerhin bekommen wir noch einen Mealvoucher pro Person für 15 Euro. Da kann man sich in München richtig viel holen. Ein Käsebrötchen schlägt da mit 7,95 Euro zu Buche. EIN Käsebrötchen, hallo geht es noch. Das es am Flughafen immer teurer ist klar, aber das ist echt unverschämt. Am Ende haben wir für 2 Personen, 3 Käsebrötchen, eine kleine Cola und mit 30 Cent Aufpreis noch ne kleine Schokolade. Wir sind glücklich. Obwohl nee. Ein Kaffee wäre nicht schlecht. Na klar, gibt ja Kaffeeautomaten. Also ran und bedient wie es sein soll. Der Automat nimmt das Geld macht einmal pfff und stellt dann seinen Dienst ein. Prima.
Wir rauchen eine. Und das ist in München gut, denn es gibt mehrere Camel Raucherlounges. Wir lernen Kati aus Rostock kennen. Sie sitzt seit 14 Uhr fest, da sollte ihr Flug gehen. Die anderen 3 ihrer Gruppe hatten immerhin auf den Flügen davor noch Glück einen Platz zu ergattern. Nun sitzt sie hier alleine. Mit etwas Sarkasmus versuchen wir die Stimmung aufzulockern.
Es wird Zeit der 20 Uhr Flug ist dran. Es dauert und dauert. Kati bekommt ein Ticket und es dauert weiter. Am Ende erhalten auch wir noch ein Ticket. Wir sind drin, puh. Nur nach Berlin damit wir nach Hause kommen. 21.30 Uhr sind wir in Berlin und irgendwann nach 23:30 Uhr dann in Strausberg Hegermühle. Um diese Uhrzeit bekommst du hier in Strausberg kein Taxi mehr. Was soll's, wir machen eben einen kleinen Nachtspaziergang mit Koffern durch Strausberg. Endlich gegen 0:10 Uhr sind wir zu Hause. Unsere Tiere freuen sich und wir auch.
Ab ins Bett und den ganzen Stress vom letzten Tag vergessen lassen. Naja nicht ganz. Die Lufthansa bekommt schon Post von uns mit freundlichen Grüßen.Read more