Helsinki
22. august 2019, Finland โ
21 ยฐC
๐ฏ๐๐๐๐๐๐๐ ๐ณ๐ "๐๐๐๐๐๐ ๐
๐๐ ๐ด๐๐ ๐ฉ๐๐๐๐๐๐" . ๐ท๐๐๐๐ ๐๐๐๐๐
Siamo a ๐ฏ๐๐๐๐๐๐๐. Letteralmente dalla passerella della nave si arriva nel centro della città. Saliamo sul bus che ci porterà al nostro Hotel e così abbiamo un primo approccio alla città in cui resteremo una sola giornata. Mi viene in mente una citazione di ๐จ๐๐๐๐ ๐จ๐๐๐๐, il più famoso architetto finlandese: “๐ณ๐ ๐๐๐๐๐ ๐
๐๐๐ ๐๐๐๐๐ ๐๐ ๐๐๐๐๐๐๐๐๐, ๐ ๐๐ ๐๐๐๐๐๐๐๐๐ ๐
๐๐๐ ๐๐๐๐๐ ๐๐ ๐๐๐๐๐๐ ๐๐๐ ๐๐ ๐๐๐๐๐๐“. Modernità e classicismo, barocco e funzionalismo convivono, in perfetta sintesi con i grandi spazi verdi dei parchi che fanno parte del tessuto urbano della città. ๐ช๐๐๐ฬ ๐๐ ๐๐๐๐๐๐ ๐ฏ๐๐๐๐๐๐๐. Palazzi modernissimi di acciaio e vetri accanto a edifici classici in perfetta armonia, palazzi color pastello, alberi e ampi viali lungo le strade che percorriamo. Un’atmosfera di ordine, pulizia, tranquillità, eleganza.
๐ถ๐, ๐๐๐ ๐๐๐ ๐๐๐๐๐๐๐๐...
Mentre mi perdo osservando la città, il bus si ferma davanti a un castello. Castello? No, è il ๐ฎ๐ณ๐ถ ๐ฏ๐๐๐๐ ๐จ๐๐, il nostro hotel, 4 stelle, ubicato in un castello in stile Art Nouveau risalente ai primi del '900, situato nel cuore del Design District, a 800 metri dal centro commerciale di Helsinki. Particolare all'esterno e all'interno ma le camere sono piccole e polverose. Un vero labirinto arrivare alle stanze ma per fortuna è solo per una notte. Certo non è proprio da 4 stelle. Comunque posate le valigie, risaliamo in bus per recarci al ๐ท๐๐๐๐ ๐บ๐๐๐๐๐๐๐ (๐๐ ๐๐๐๐๐๐๐
๐๐๐ ๐บ๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐ ๐๐๐๐๐๐), un parco pubblico ubicato sulla spiaggia di Helsinki, dedicato a ๐ฑ๐๐๐ ๐บ๐๐๐๐๐๐๐, il più famoso compositore finlandese di musica sinfonica del XX secolo. Il parco è ben curato con piante in parte selvatiche, rocce e alberi, soprattutto betulle.
Al centro del parco c'è ๐ฐ๐ ๐ด๐๐๐๐๐๐๐๐ ๐ ๐บ๐๐๐๐๐๐๐ che raffigura canne d'organo che sembrano fluttuare per aria. Si dice che la musica di Sibelius può essere ascoltata sopra l'organo quando soffia il vento. Accanto c'è una scultura della testa di Jean Sibelius. Una caffetteria proprio accanto al mare ci offre l'occasione per mangiare un buonissimo panino alla cannella e bere un passabile caffè. Torniamo in città per completarne la visita .Lรฆs mere