• Wellington - Te Papa Nationalmuseum

29. marts 2017, New Zealand ⋅ 🌫 17 °C

Es ist Regen angesagt und so haben wir fuer heute das Nationalmuseum eingeplant. Und das lohnt sich. Es gibt viel ueber Neuseelands Naturkunde, Geschichte (der Maori’s, der britischen Einwanderungsstroeme ab 1840 und der aus der ganzen Welt ab den 1950’er Jahren) und Geologie (vor allem ueber Erdbeben- und Vulkanaktivitaeten) zu erfahren. Besonders stolz sind sie auf den ausgestellten riesigen Tintenfisch. Wohl der groesste Fang aller Zeiten (495 kg schwer und in einem 6m langem Becken aufbewahrt). Wen’s interessiert, es gibt viele Info’s und Filme vom Fang, der Untersuchung, etc. auf dieser Webpage zu sehen: http://squid.tepapa.govt.nz/anatomy .
    Die Zeit vergeht wie im Fluge. Kehren am Nachmittag aber zurueck in die Unterkunft, da es regnet, und nutzen die Moeglichkeit unsere weitere Tour zu planen.

Im Wellingtoner Stadium, in dem meistens Rugby-Spiele stattfinden, wird heute Abend Fussball gespielt: WM-Quali NZ-Fidschi :) (vor weniger als 10,000 Zuschauern gewinnen sie 2:0).