Ankunft Neuseeland - Auckland

Nach den Tagen in Singapur (wird noch gepostet….) landet unsere A380 nach 10-stuendigem Flug ganz sanft auf Aucklands Flughafen. Die Einreise laeuft recht zuegig ab, aber nach der GepaeckabholungRead more
Auckland

Nach 12 Stunden quaelen wir uns aus dem Bett… ;-) Leider ist der ganze Vormittag aber verregnet und das nicht nur ein bisschen… Also vertreiben wir uns die Zeit noch mit Lesen & Schreiben. DanachRead more
Bay of Islands

Nach dem Check-out gehen wir um die Ecke in einem Cafe fruehstuecken bevor wir uns noch das alte Bahnhofsgebaeude anschauen, in welchem heutzutage Wohnungen untergebracht sind. Auf dem Weg zurRead more
Waitangi & Haguara Wasserfaelle

Entlang der Kueste laufen wir von unserem Ort Paihia nach Waitangi und machen einen Stop beim historischem Museum. An diesem Ort wurde naemlich 1840 ein Vertrag zwischen den Maori’s und den BrittenRead more
Delphin-Tour

Heute geht’s frueh aus den Federn. Um 7.45 ist Treffpunkt am Hafen. Wir machen eine Tour in die ‚Bay of Islands‘ in der es nicht nur viele kleine Inseln zu sehen gibt, sondern auch Delphine. UndRead more
Weiter Richtung Norden

Heute ziehen wir um. Wir wollen weiter gen Norden. Wir machen unterwegs noch einen Stopp an einem historischen Ort (Kerikeri Mission Station), an dem Neuseelands aelteste Haus aus Stein steht undRead more
Ahipara

Fruehstueck auf der Terrasse. Danach mal vor zum Strand gucken, nur das Wetter ist nicht dolle, von der Ferne kommen Regenwolken. Als wir zurueck laufen, spricht uns ein aelterer Mann auf einemRead more
Zum noerdlichsten Zipfel - Cape Reinga

Heute machen wir einen Ausflug zum noerdlichsten Punkt Neuseelands. Wir haben eine Tour gebucht. Unser Gefaehrt ist ein umgebauter Truck als Bus mit dem man ideal ueber den Strand duesen kann. WirRead more
Waipoua Kauri Forest

Es geht weiter Richtung Sueden. Wir muessen eine Faehre nehmen, die der ‚Drus‘, die ich seit Jahren auf dem Weg zur Arbeit nehme, sehr aehnelt. Faehrt ein bisschen laenger, kostet aber auch gleichRead more
Fahrt zur Coromandel-Halbinsel

Heute steht eine laengere Fahrt zur Coromandel-Halbinsel an.
Gestern im kurvigen Gelaende des Nationalparks habe ich mich noch darueber aufgeregt, dass dort bis auf wenige limitierte Abschnitte 100Read more
Unterwegs im Norden von Coromandel

Unser Ausflug geht Richtung Norden. Wir machen verschiedene Stopps an wunderschoenen Straenden (Otama, Opido Bay, Whangapoua). Immer wieder fuehren uns steile kleine Strassen hoch und runter, dieRead more
... Hahei, Cook's Beach, Hot Water Beach

Hahei - Cathedrale Cove...

Nach einem sonnigen Fruehstueck auf unserer Terrasse steigen wir wieder ins Auto. Es geht Richtung Hahei, ein Kuestenort in der Naehe. Dort ist der Ausgangspunkt fuer einen wunderschoenen WanderwegRead more
Whitianga

Heute hatten wir eigentlich einen Strandtag eingeplant. Aber der Tag faengt grau an. Da wir sowieso noch shoppen muessen, machen wir das gleich mal. Im Supermarkt treffen wir unsereRead more
Auf nach Rotorua

Wir packen, es geht weiter. Wir verlassen die Halbinsel Coromandel in Richtung Rotorua. Auf dem Weg kommen wir auf einmal der Oldtimer-Tour entgegen. Ja, sie sind wieder unterwegs und in was fuerRead more
Vulkangebiet Waimangu

Die Umgebung von Rotoura ist bekannt fuer heisse Quellen, Geysire, und vulkanische Gebiete. Wir fahren in das Vulkangebiet des Nationalparks Waimangu. Um 1889 bracht dort zum letzten Mal ein VulkanRead more
Wai-o-tapu Wonderland

Wir ziehen weiter. Machen uns auf den Weg von Rotorua nach Taupo. Schon nach einer halben Stunde erreichen wir unser heutiges Ausflugsziel: Wai-o-tapu Wonderland (Wunderland der heissen Quellen). EsRead more
Letzte Etappe auf der Nordinsel

Bis nach Welington sind es keine 2 h mehr, von daher nehmen wir uns Zeit und machen dreimal Stopp am Meer. Am Nachmittag checken wir in einem Backpackers Hotel mitten in der Stadt ein. Das ist echtRead more
Wellington

Wir machen uns auf Wellington zu erkunden. Mit 300,000 Einwohnern ist es eine eher kleine Hauptstadt. Dagegen zaehlt Auckland’s Einzugegebiet 1,4 Mio Einwohner, was aber auch gleich ein ganzesRead more
Wellington - Te Papa Nationalmuseum

Es ist Regen angesagt und so haben wir fuer heute das Nationalmuseum eingeplant. Und das lohnt sich. Es gibt viel ueber Neuseelands Naturkunde, Geschichte (der Maori’s, der britischenRead more
Ueberfahrt zur Suedinsel

Heute geht’s von der Nordinsel zur Suedinsel. Ein grosses Faehrschiff bringt uns am Nachmittag in 3 h rueber. Tolle Ausfahrt in Wellington, dann eine Stunde nur Meer, bevor es in ein ArtRead more
Picton - Marlborough Sound

Unsere Route fuehrt uns heute von Picton westlich nach Motueka. Dort wollen wir unser Lager fuer die naechsten 4 Naechte aufschlagen um von dort aus so einige Ausfluege zu unternehmen. Ein schoenerRead more
Farewell Spit

Wir wollen heute zum noerdlichsten Zipfel der Nordinsel, dem Farewell Spit. Es ist mit 32 km (26 km ueber Wasser) die laengste Sandbank Neuseelands (https://en.m.wikipedia.org/wiki/Farewell_Spit ).Read more
Abel Tasman Nationalpark

Heute steht der vielgelobte Abel Tasman Nationalpark auf dem Plan. Man kann dort 1-5 Tagestouren per Fuss auf dem ‚Abel Tasman Coast Track‘ unternehmen oder sich zu bestimmten Buchten perRead more
Ruhetag...

Heute ist Schlechtwetter angesagt und so wollen wir den Tag nutzen um unsere weitere Tour zu planen, Foto’s runter zu laden und zu sortieren, zu schreiben usw. Ausserdem nutzen wir den Luxus einerRead more