- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 18
- czwartek, 11 sierpnia 2016 20:26
- ⛅ 28 °C
- Wysokość: 1 520 m
IndonezjaGunung Batur8°14’24” S 115°22’39” E
Sunrisetrecking (Mitten in der Nacht)

Um 2 Uhr in der Nacht wurden wir von einem Guide abgeholt und fuhren zum Fuß des Vulkans Mount Batur (nördlich von Ubud). Nachdem jeder sein eigenes 'flashlight' (Taschenlampe), eine Frühstücksbox und ein Wasser bekommen hat, ging's dann bergauf. Das erste Stück vom Weg war ganz schön holprig und wir hofften, dass dieser später besser werden würde. Jedoch kam es anders als erhofft. Der Weg wurde immer schmaler, steiler und felsiger... Da war uns schon klar, dass wir morgen fett Muskelkater haben werden. Trotz der Anstrengung war es unglaublich schön, da wahnsinnig viele Sterne und Sternschnuppen zu sehen waren. Außerdem waren unglaublich viele Lichter von den Taschenlampe zu sehen, die sich den Vulkan hinauf schlängelten und unten sah man die Lichter der Stadt, die sich im daneben liegenden See Danau Batur spiegelten. Nach ca. 3 Stunden sind wir dann pünktlich kurz vor Sonnenaufgang am Gipfel des Vulkans angekommen. Unser Guide Kan, der total nett und hilfsbereit war, besorgte Sitzmatten und sicherte uns die besten Plätze in der 'Front Row'. Der Sonnenaufgang war atemberaubend schön, es hat sich auf jeden Fall gelohnt. Wir frühstückten unsere mysteriöse Frühstücksbox (Schokostreuselweckle, Banane und Ei), warteten bis es hell wurde und gingen Berg abwärts. Auf dem Weg nach unten bekamen von Kan noch einige Spots mit dazugehörigem Hintergrund gezeigt. Zum Beispiel tragen die Hindus jedes Jahr einmal Opfer (ein Huhn, eine Ente, ein Hund und ein Büffel) auf den versteckten Tempel und werfen nach der Zeremonie die Opfer in den Vulkankrater. Dies soll den Vulkan davon abhalten ein weiteres Mal auszubrechen. Um ca. 9.30 Uhr waren wir wieder an unserem Startpunkt angekommen. Trotz Anstrengung hat es mega viel Spaß gemacht. Da wir danach nicht gleich ins Bett wollten, dass der Schlafrhythmus in Takt bleibt, haben wir die Tengalalang Reisterassen besucht und waren lecker unser Lieblingsessen (Nasi Goreng) in einem Warung essen. Nachdem wir in den ersten krassen Regen in diesem Urlaub kamen, beschlossen wir einen chilligen Abend im Homestay zu machen. Morgen geht's dann weiter nach Lovina. Czytaj więcej