• Musée des Augustins 🎨📚🎠

16 september 2023, Frankrike ⋅ ☀️ 30 °C

J'ai plus de temps que je ne le pensais, alors je décide de visiter une basilique qui est proche d'ici. Plus précisément, la Basilique de Notre Dame la Daurade ⛪

Je rentre à 14h54 et j'arrive pas à croire ma chance quand je lis à l'entrée qu'il aura un Concert d'Orge à 15h 🍀

Je fais un petit tour et je remarque qu'il y a tellement beaucoup de tombes à la base de chaque colombe de l'église avec les mots "Merci", "Reconnaissances" et "Remerciements". Un peu perturbant après avoir vu tel quantité ensemble.

Le concert commence et je reste le temps d'écouter deux belles œuvres avec le reflet des vitraux sur une statue à l'intérieur de la basilique, juste au dessus du pianiste. Cela me semble magique 💫

Dernière point touristique à voir : le Musée des Augustins. Il s'agit d'un musée des beaux arts qui est partiellement ouvert au public pour qu'on voit le cloître et l'église, avec quelques expositions à l'intérieur. Au cloître il y a des ateliers de peinture thématiques et j'adore voir les personnes participer 🎨

Quelques petits arrêts sur mon chemin de retour dans quelques magasins que j'adore comme HEMA ou Søstrene Grene, où j'achète plusieurs cahiers dont l'utilisation se veut comme des écrits de réflexions de vie, notamment lors de mes voyages 📚

À la gare routière je me mets à l'aise pour écrire et continuer à écouter de la musique en français, fière d'avoir passé un si bon moment à visiter cette belle ville et déjà en train de penser à la prochaine 🚈💨