• Alejandro Quesada
  • Alejandro Quesada

Extremadura

Gestiones y reencuentro con Maria Nieto!
🇪🇸 Cáceres
🇪🇸 Badajoz
  • Trip start
    June 3, 2023

Salida de Lisboa 🚌💨

June 3, 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 19 °C

Después de ir anoche a cenar a la nueva casa de la madre de Guilherme (en Santa Catarina) y acabar bastante tarde, hoy me levanto solito en mi piso ✨

Decisión inteligente no ir a los Arraiais de las fiestas, porque hoy tocaba madrugar.

Termino de preparar mis cosas en casa y voy a la estación de Sete Rios, desde donde sale mi bus a Badajoz 🚌💨💨

Durante el camino me pongo al día escribiendo reseñas en Google Maps y me pongo muy contento al ver que he llegado a las 75 Millones de visualizaciones en mis contribuciones a Google (Reseñas + fotos y videos) 😲

• El Laurel 🍽️🌿🍷

June 3, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 28 °C

Lo primero que hacemos después de dejar el equipaje es ir a almorzar a un restaurante llamado "El Laurel", en el que ya nos bebemos 2 botellas de vino blanco.

Comemos genial y me siento muy comprendido de la cantidad de opciones vegetarianas que me han ofrecido en el restaurante, si bien es cierto que en el menú no ofrecen ninguna.

Al ver nuestra foto por WhatsApp, Laura se plantea venirse a Badajoz, ya que inicialmente tenía un plan pero ahora está libre y Badajoz está a un blablacar de 2h de Sevilla ☺️

Más tarde vamos a un bar a probar la Amarginha. Yo me esperaba un chupito con un licor, tal y como lo he visto siempre en Portugal. Sin embargo, aquí es diferente y me gusta mucho también. He de admitir que llegados a este punto y sumado al calor que hace, vamos ya bastante contentos JAJAJA

• Alcazaba de Badajoz 🏰😎🌉

June 3, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 27 °C

Nos dirigimos a la parte vieja de la ciudad paralelamente al río Guadiana,y pasando por el Puente Real, el Puente de la Universidad, el Puente de Palmas (el más bonito) y el Puente de la Autonomía.

Visitamos las murallas de la Alcazaba, viendo las vistas de la ciudad. Aunque no es un dato muy conocido, Badajoz tiene el recinto amurallado más largo de España, (con 6.541 metros de muralla) y la Alcazaba más grande de Europa (8 hectáreas y más de 1.200 metros de lienzo de muralla conservada).

Conozco a una pareja amiga de Guille y María y, tras la visita a la Alcazaba, vamos al centro a dar una vuelta.

• Centro y Catedral 🌞🕍

June 3, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 26 °C

Hace más calor del que yo me esperaba. Mientras nos adentramos en el centro, vemos muchas calles interesantes hasta llegar a la plaza de la Catedral, donde nos tomamos una cerve.

Luego los chicos deciden que es buena idea entrar en la Catedral mientras hay una misa, ya que hace años que no entran 🥲

La vemos por dentro y luego vamos a un bar escondido con un ambiente entre árabe y andaluz, llamado Patio Nazarí 🤩

• Maria Coqueta 🍻🌅🥃

June 3, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

Al acabar la última cerve nos vamos a la zona del río, donde hay multitud de bares ya bastante llenos de gente. Que se note que es sábado 💃🕺

Vemos el atarceder desde la enorme terraza de la discoteca "Maria Coqueta", y empezamos con cerves, cerves, copas, copas, sisha, chupitos... Evidentemente pierdo la cuenta de quién paga qué cosas y de lo último que me acuerdo es de despertarme a la mañana siguiente sin lentillas en casa de Maria y Guille JAJAJAJA

Me admiro por ser capaz de acordarme de las lentillas siempre, al mismo tiempo que me quiero matar por el blancazo que tengo ahora mismo 🙃

• Centro Histórico de Cáceres 🏰

June 4, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 27 °C

Con las prisas no se me ocurre tomarme un Guronsan, y eso que siempre preparo una buena lista de medicamentos antes de cualquier viaje 😅

Laura llega mientras Maria y yo debatimos sobre la noche anterior. Aparentemente hay dos titulares:

- Volvimos en taxi y Guille vomitó antes de entrar en casa (se nota por lo fresco que está hoy)
    - Mientras él vomitaba yo, mirándolo y con mucha dignidad, dije "Yo me voy de aquí que me contagio" 🤣

Con todo preparado, nos vamos en el super coche de Maria y Guille dirección Cáceres. El viaje se hace un poco difícil para Maria y para mí, que estamos con el estómago aún un poco revuelto 🙂

Vamos a almorzar a un restaurante aunque yo tengo el estómago (a parte de revuelto) bastante cerrado y como lo que puedo.

Luego comenzamos a caminar por las calles del centro, que son preciosas, todas empedradas. Asimismo, subimos GRATIS a la torre de la Catedral diciendo que "Somos de aquí". No se puede notar más que somos turistas y lo vemos en la cara de la chica que nos da las entradas, que decide hacer la vista gorda 😆

• Caballerizas y despedida de Cáceres 🐎🍻

June 4, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 26 °C

Después de recorrer muy bien el centro, y una vez que nuestro cuerpo despierta por fin del trauma de la noche anterior, tomamos una cerve en un lugar precioso llamado "Caballerizas" antes de volver a Badajoz 🐎

Pensábamos visitar el castillo en el que se celebrará la boda de Maria y Guille el año que viene pero ellos prefieren mantener la sorpresa 🏰

El camino de vuelta se hace mucho más llevadero. Al llegar a casa instruyo a Laura en el arte de mirar el "tiempo de uso" del móvil 😯 y ella me presenta al maravilloso "TranscribeMe" para transcribir los audios de WhatsApp sin necesidad de escucharlos. Flipando 🤯

• Jefatura de Policía y Banco 👮💳

June 5, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C

⚠️ UN NUEVO DÍA, UN NUEVO SHOW ⚠️

Nada que me hubiese pasado antes me habría preparado para esto:

He venido a Badajoz para hacer una gestión en el banco y el único documento que me hacía falta traer es el DNI.

Cuando me levanto esta mañana, me doy cuenta de que no tengo el DNI, pero lo traje seguro, ya que lo enseñé para subirme al bus que salió de Lisboa... tras muchas búsquedas concluyo que lo perdí en ese mismo bus y, con la compañía de Laura, voy a la comisaría de policía a poner la denuncia.

Tras eso, y con el carné de conducir, voy al banco y, tras bastantes esfuerzos y dar bastante pena, consigo hacer las gestiones.

Luego, Laura y yo vamos a desayunar unos churritos con chocolate y me hago unas fotos in extremis por si las necesito para pedir un nuevo DNI.

Al acabar, me despido de Laura en la estación de autobuses y voy a pedir un duplicado urgente del DNI a la misma oficina de policía de esta mañana. Se portan muy bien conmigo y consigo tener un nuevo DNI.

Vuelvo al piso de Maria y Guille a hacer como que trabajo y hago una pausa para almorzar con Maria e ir a Mercadona a comprar vino, ya que no todos los días vuelvo de España a Lisboa en un medio de transporte que me deje llevar botella de vino compradas en mi supermercado favorito 😉

• Vuelta a Lisboa 🚌💨

June 5, 2023 in Portugal ⋅ ⛅ 21 °C

El viaje de vuelta en bus es tranquilo aunque se hace un poco largo por lo cansado que estoy de haber dormido poco la noche anterior.

Agradezco mucho llegar a mi piso y estar solo. Ducha, pipi y a dormir ☺️ Al final todo ha acabado bien 🙌🏼

Para cerrar este viaje he preparado un lindo abecedario descriptivo de nuestras andanzas:

🏰 A de Alcazaba y Amarguinha
    💍 B de Badajoz, Buganvilla y Boda