• Alejandro Quesada

• Trip start
    August 9, 2023

Landing in London Stansted Airport ๐Ÿ›ฌ

August 9, 2023 in England โ‹… ๐ŸŒ™ 18 ยฐC

Con mucho tiempo de antelación voy a la infernal Terminal 2 del aeropuerto de Lisboa ๐Ÿ‘€ qué gusto me da hacer esto y tomarme un agua con misterio mientras espero que aparezca en pantalla la puerta de embarque ๐Ÿ˜Š

Ya ni me acordaba de que iba a pasar por un control de pasaportes en este viaje ๐Ÿ›‚ En el vuelo acabo la 2ª temporada de Heartstopper ๐Ÿฅน pero más que practicar inglés lo que pasa es que me salta una lagrimilla.

Llego (por primera vez solo) al aeropuerto de Londres y, con la ayuda de Dani ๐Ÿ“ž consigo llegar a la parada de bus. Antes de lo previsto llego a Golders Green y de allí, tras metro, avión y bus, cojo un uber inesperadamente CON DANI ๐Ÿš• hasta llegar a su humilde morada๐Ÿ˜„

• Magic London: Harry Potter tour โšก๐Ÿค“๐Ÿฆ‰

August 10, 2023 in England โ‹… โ˜€๏ธ 23 ยฐC

Voy directamente a coger la Jubilee line en el Underground ๐Ÿš‡ Definitivamente pagar directamente con la Visa en el metro es el mejor invento de los últimos años.

Al llegar al London Bridge, voy a una cafetería a por un desayuno typical British: un café latte y un croissant ๐Ÿฅ๐Ÿคฃ

Llego tarde al tour pero consigo unirme justo en el momento en el que el Sombrero Selecionador me asigna a la casa de Ravenclaw ๐Ÿ”ต๐Ÿฆ…

Recorremos muchísimo más de lo que yo esperaba y pasamos por lugares como el Millennium Bridge, Saint Paul's Cathedral o Trafalgar Square ๐ŸŒž

Acabamos nuestro tour en Covent Garden, Justo en el teatro donde tiene lugar la obra "Harry Potter and the cursed child" โšก

• Covent Garden, Westminster & St James ๐ŸŒผ

August 10, 2023 in England โ‹… โ›… 26 ยฐC

En el tour hago una amiga de Ecuador y nos vamos juntos a comer ๐Ÿฝ๏ธ๐Ÿ› a un restaurante en el que está escrito "Fish and Chips" justo a la entrada ๐Ÿ˜‚

El tiempo que hace es increíble ๐ŸŒž Aprovecho para visitar a fondo el barrio en el que estamos, Covent Garden, y sus diferentes mercados.

Luego me adentro en Westminster, pasando por el Big Ben, que está en su momento más soleado del día y el London Eye, que me parece mucho más grande de lo que yo recordaba ๐ŸŽก

La arquitectura neogótica es hipnotizante y me parece muy curioso como en toda la zona que rodea al Big Ben y la abadía de Westminster no haya ninguna papelera, ¿por qué? Según nuestro guía es para que no haya ningún lugar en el que pueda ponerse una bomba ๐Ÿคฏ yo lo único que sé es que he tenido que aguantarme masticando un chicle en la boca hasta St. James Park ๐Ÿ˜‚๐ŸŒณ

Recordaba Piccadilly Circus muy diferente, al haberla visto solo de noche ๐ŸŒƒ y acabo mi recorrido paseando por las galerías de arte de Piccadilly, pasando por el hotel The Ritz ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ

Allí me pido una brandada de bacalao y unos huevos benedictinos, por tener una merienda ligera, y después continuo hasta llegar al Green Park, donde pruebo el famoso Cube Croissant por sugerencia de Dani ๐Ÿ˜Š๐Ÿฅ

• The Pink Chihuahua ๐Ÿถ๐Ÿชฉ๐Ÿป

August 10, 2023 in England โ‹… ๐ŸŒ™ 22 ยฐC

Long live Leicester Square, que me encanta de noche, así como los bares de Covent Garden. Entramos en el famoso Porterhouse Bar ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ช en el que hay una Dinosaur Party ๐Ÿคฃ y live music, love it ๐ŸŽธ๐ŸŽถ๐ŸŽค

Pero sobre todo me llama la atención el bar escondido en la puerta del baño de otro bar, también en Covent Garden, llamado CellarBar en el que nos tomamos un super cocktail, más un chupito que para mí ha sobrado rotundamente (pero he estado a punto de coger dos) ๐Ÿน๐Ÿ˜‚๐Ÿฅƒ

Luego vamos a Soho, un barrio un poquitín LGBT+ y entramos en otro bar oculto, cosa que se nos da muy bien yyyy sorpresa, nos bebemos unas cervezas Alhambra bailando reggaeton ๐Ÿป๐Ÿ•บ

Yo no entiendo nada pero incluso hacemos unos amigos por unos instantes, el tiempo justo para que nos hagan unas fotitos antes de irnos a dormir, bastante tarde teniendo en cuenta que trabajamos mañana ๐Ÿคฏ

• London Parks ๐ŸŒณ๐Ÿฟ๏ธ๐ŸŒค๏ธ

August 11, 2023 in England โ‹… โ˜๏ธ 25 ยฐC

Hoy madrugamos bastante aunque me tomo mi tiempo para prepararme antes de dirigirme al Green Park ๐ŸŒณ Llego al Buckingham Palace en un momento en el que está lleno. Supongo (porque no veo nada) que hay un cambio de guardia o algún evento importante ๐Ÿ’‚๐Ÿผ

Pasando por Hyde Park ๐Ÿฟ๏ธ paso por los almacenes Harrods y el Natural History Museum! Consigo Visitar la exposición del universo, el cuerpo humano y me sorprende muchísimo la entrada principal, con un enorme esqueleto de ballena ๐Ÿคฏ

Hago una visita rápida a los Kensington Gardens y el barrio de Kensington, todo con casitas blancas ๐Ÿ˜

Dani, Lucía y yo almorzamos en un restaurante vegano y luego me sorprendo mucho visitando el lugar de trabajo de Lucía y Dani ๐Ÿคฉ

• Portobello Road y City of London ๐Ÿฅโ›ช๐Ÿ‘ป

August 11, 2023 in England โ‹… โ˜๏ธ 24 ยฐC

Tras unas cervecitas y aún con el estómago lleno, vamos a visitar Notting Hill y Portobello Road ๐Ÿ˜

Es increíble la cantidad de pequeñas tiendas que venden cosas muy específicas que hay en esta zona de Londres y me sorprendo mucho visitando tiendas de productos típicos portugueses y españoles ๐Ÿ‘€

Conseguimos llegar in extremis al tour que teníamos reservado sobre Mitos y Leyendas de Londres en la City of London, el cual comienza en la Tower of London y acaba cerca del Smithfield Market cuando ya es de noche ๐ŸŒ™

• Night in Soho ๐ŸฅŸ๐Ÿป

August 11, 2023 in England โ‹… โ˜๏ธ 19 ยฐC

Nos dirigimos al barrio con más vida nocturna: Soho y allí cenamos en un restaurante cerca de Piccadilly Circus ๐ŸฅŸ literalmenteme muero de amor con los robots camareros que hay en el restaurante ๐Ÿ˜‚

Luego damos un paseo nocturno por Chinatown y Soho ๐Ÿป Vamos a un par de bares antes de volver a casa en Noctillien ๐ŸšŒ๐Ÿ’จ

• Duck and Waffle & Greenwich ๐Ÿงญโ›ต๐Ÿ™๏ธ

August 12, 2023 in England โ‹… โ›… 22 ยฐC

Hoy es un poco painful madrugar para ir a desayunar pero la ocasión lo merece ๐Ÿ˜„ En plena City of London, subimos al piso 40 de la Heron Tower para ir a Duck & Waffle, un restaurante gastronómico con un mirador 360° ๐Ÿ‘€

Tras esto seguimos visitando la City of London, pasando por el amazing Amazon Fresh y la farmacia Boots, two golden gems โœจ

Luego hacemos un paseo en barco hasta llegar a Greenwich ๐Ÿ›ฅ๏ธ๐Ÿ’จ El tiempo se pone un poco feo así que entramos en una librería Waterstones ๐Ÿ˜ en la que compro un libro y me pongo muy contento cuando una trabajadora de la librería me dice "Oh, such a wonderful book" ๐Ÿ˜Š

Visitamos el Mercado de Greenwich y subimos al mirador desde el cual podemos ver la línea imaginaria trazada por el Meridiano de Greenwich en la Tierra ๐Ÿงญ

• Tower Bridge and Covent Garden ๐Ÿง€๐ŸŒ‰๐Ÿป

August 12, 2023 in England โ‹… โ˜๏ธ 21 ยฐC

South Bank y Waterloo son las zonas que visitamos tras nuestra vuelta al centro de la ciudad en DLR (Docklands Light Railway), una red de trenes sin conductores en los alrederores este y sudeste de Londres ๐Ÿคฏ

Ahora sí pasamos por el London Eye y el Big Ben, donde me hago las reglamentarias fotos turísticas, si bien es imposible hacerme una con las cabinas de teléfono y la torre del Big Ben de fondo por las filas de gente que hay. Prioridad ahora que se nos ha sumado Lucía: buscar un bar ๐Ÿคญ

El sitio al que vamos en Covent Garden simplemente me encanta, es un estilo a los bares japoneses en los que los platos de sushi van llegando en una cinta mecánica pero esta vez son platos de Queso! ๐Ÿ˜๐Ÿง€

Antes de irnos de Covent Garden pasamos por Neal's Yard justo en el momento en el que se encienden las luces โœจ

• Heaven ๐Ÿณ๏ธโ€๐ŸŒˆ๐Ÿชฉ๐Ÿป

August 12, 2023 in England โ‹… โ˜๏ธ 17 ยฐC

Esta noche, no demasiado tarde y tras calentar motores en casa ๐Ÿป vamos a un LGBT+ super night club venue cerquita de Trafalgar Square ๐Ÿชฉ

Lo pasamos genial en ambas plantas con música diferente y con show drag incluido. Al final nos acabamos quedando hasta casi el amanecer y volviendo, ahora sí que sí, amanece mientras nos hacemos unas fotos en el Big Ben! ๐Ÿ“ธ Porque esto sí que es alucinante: ver la zona del Big Ben y la Abadía de Westminster tan vacía ๐Ÿคฉ lucky us!Read more

• Brick Lane Market and farewell ๐Ÿ˜Ž

August 13, 2023 in England โ‹… โ˜๏ธ 23 ยฐC

Esta mañana nos la tomamos con mucha calma y decidimos ir a visitar el Brick Lane Market, en el cual hay un ambiente muy bueno un domingo por la mañana ๐ŸŒž

Pedimos unos dumplings veganos riquísimos para llevar y nos despedimos en la Liverpool Train Station muy cansados pero también contentos por todo lo que hemos exprimido estos días โœŠ๐Ÿผ

Para cerrar este viaje he preparado un lindo abecedario descriptivo de nuestras andanzas:

๐Ÿฅช A de Amazon Fresh
    ๐Ÿน B de Berocca Boost and Beef-eater
    ๐Ÿฟ C de Covent Garden y Cotufas
    ๐Ÿฅ D de Des-ayunar y Des-cansar
    ๐Ÿด๓ ง๓ ข๓ ฅ๓ ฎ๓ ง๓ ฟ E de Elisabeth Line and "Excuse me?"
    โ˜• F de Flat White
    ๐Ÿ’จ G de Gases y Greenwich
    ๐Ÿชฉ H de Heaven and Harry Potter
    โ“‚๏ธ J de "Jubilee line"
    ๐Ÿก K de Kilburn y Karol G
    ๐Ÿš‰ M de Mate, "Mind the gap" and Medium Caffè Latte
    ๐Ÿš N de Noctillien
    ๐Ÿ“ธ P de Photomaton, "Pret a manger" and Pink Chihuahua
    ๐Ÿš‡ S de Soho and "See it. Say it. Sorted"
    ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ณ T de Tommy
    ๐Ÿป U de Untappd