• Alejandro Quesada

• Permulaan perjalanan
    2 Mac 2022

Salida de Lisboa y Almerรญa ๐Ÿ›ซ

2 Mac 2022, Portugal โ‹… โ˜€๏ธ 9 ยฐC

*Previo: ayer fue un día intensísimo en el que me mudé de piso a Príncipe Real y con todas las bolsas, plantas y cajas de la mudanza por mi habitación, duermo lo mejor que puedo y conozco a mis compis de piso Paulo y André ๐Ÿ‡ง๐Ÿ‡ท

Hoy me levanto muy temprano para ir al aeropuerto y dejo la habitación como buenamente puedo, con todo patas arriba, y me tocará organizar todo a la vuelta.

Es la primera vez que me voy de viaje únicamente con una mochila y va a ser todo un reto contando que llevo además todo lo necesario para teletrabajar. Avanti!

Cristina sale de Almería y nos veremos directamente en el aeropuerto de Málaga :)

• Teletrabajo en Mรกlaga ๐Ÿ›ฌ๐Ÿ’ป๐Ÿป

2 Mac 2022, Sepanyol โ‹… โ˜€๏ธ 12 ยฐC

Llego al aeropuerto de Málaga muy temprano y teletrabajo desde allí en el Pans & Company. Suerte que tengo poco trabajo y el Wi-Fi funciona de maravilla. Tener que ir cargando con el portátil y los cables no es lo más cómodo, pero digamos que vale la pena para no pedirme más días de vacaciones.

En la hora del almuerzo me voy al centro de Málaga y acabo la jornada de trabajo en la Residencia San José.

Por la noche veo a Carlos Salas en la Calle Larios y nos vamos a cenar al 100 montaditos aprovechando que es miércoles y también porque él no está en su mejor momento laboral. Nos ponemos al día y Carlos me habla de su proyecto de irse a vivir a Suiza.

• Aeropuerto de Mรกlaga ๐Ÿค—

3 Mac 2022, Sepanyol โ‹… โ˜๏ธ 16 ยฐC

Reencuentro en el aeropuerto de Málaga con Cristina. Allí cogemos el vuelo que nos lleva hasta el aeropuerto de Bolonia y ya comenzamos a escuchar mucho italiano ๐ŸคŒ

El avión se retrasa un poco y tenemos asientos separados. No obstante, las 2 horas y media de vuelo se pasan bastante rápido y, antes de darnos cuenta estamos en el aeropuerto de Bolonia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡นBaca lagi

• Llegada a Rimini ๐Ÿ›ฌ๐ŸšŒ๐Ÿ’จ

3 Mac 2022, Itali โ‹… โ›… 12 ยฐC

Ya en el aeropuerto, nos damos cuenta de que no va a ser tan fácil llegar hasta Rimini. Hay pocos buses y nos toca esperar al siguiente.

Mientras se hace la hora, vamos a almorzar a una pizzería del pequeño aeropuerto. Nuestra primera pizza italiana ๐Ÿ•

Después vamos en un mini bus hasta Rimini y de allí tenemos que ir hasta mi alojamiento. Otra odisea. Buscamos un bus urbano y, al subirnos, no sabemos cómo pagar ๐Ÿ˜† así que nos quedamos sin pagar en el bus, con Cristina un poco incómoda por si nos echan.

• Hotel Bologna en Rimini ๐Ÿจ

3 Mac 2022, Itali โ‹… ๐ŸŒ™ 9 ยฐC

El bus nos deja en el barrio de Miramare, en lo que nos parece un sitio de lo más recóndito y, tras un buen esfuerzo (ver videos per favore), llegamos a mi hotel. El barrio es bastante residencial y tengo la sensación de que hay más hoteles que viviendas en este barrio ๐Ÿ‘€

Me sorprende mucho que el recepcionista del hotel solo hable italiano y hago todo lo que puedo para que haya entendimiento. Él está un poco receloso porque cree que Cristina se va a quedar conmigo cuando solo he pagado por una persona y me frustra un poco no poder explicárselo ni en español ni en inglés pero parece que me entiende al final, e se no, va fanculo ๐ŸคŒ

Cristina sube conmigo a la habitación del hotel y lo primero que nos sorprende es la ducha que hay en la habitación ๐Ÿšฟ๐Ÿคฃ aún así nos duchamos y cambiamos de ropa, que después del viaje nos hacía mucha falta.

Sorprendentemente, Angelo aún no ha respondido a Cristina, por lo que ella no puede ir al piso de él, al no tener llaves ni saber donde está Angelo... sin sorpresas ๐Ÿ™‰

• Cena en el centro histรณrico de Rimini

3 Mac 2022, Itali โ‹… ๐ŸŒ™ 7 ยฐC

Tras pasear por la calle principal del centro, Cordo d'Augusto, cenamos en una vinoteca en la Piazza Cavour, en una zona rodeada de bares y restaurantes ๐Ÿป

Se nota claramente que no es la época de turismo en masa, ya que algunos sitios están cerrados y no hay cola en ningún restaurante. Mucho mejor así ๐Ÿ™Œ

Tras cenar, nos vamos a un bar al más puro estilo mexicano, donde nos tomamos un cocktail y se nos une Angelo, ya bastante tarde. Con él vamos a un bar de estudiantes y conocemos a algunos amigos suyos, todos ellos italianos. Yo aprovecho para absorber todo el italiano que puedo aunque me sobrepasa un poco y tengo que echar mano del español y el inglés para comunicarme eficientemente.

Realmente, nos lo pasamos bien y nos volvemos a casa más tarde de lo esperado. Cristina se va a casa de Angelo y yo a mi hotel. Buonanotte! ๐ŸŒ™

• Resaca y tour a pie por Rimini ๐Ÿฅ๐Ÿฆ๐ŸŒค๏ธ

4 Mac 2022, Itali โ‹… โ˜๏ธ 8 ยฐC

Tanto la casa de Angelo como mi hotel se encuentran un poco alejados del centro de Rimini. Cristina y yo nos vemos cerca de donde vive Angelo, que no viene con nosotros porque tiene que trabajar y, desayunando, Cristina me cuenta qué tal ha ido ๐Ÿฅ

Ponemos rumbo al centro y vemos la zona del Castel Sismondo y las calles y plazas donde estuvimos anoche. Es precioso ver la ciudad con este tiempo tan agradable ๐ŸŒค๏ธ

• Ponte di Tiberio ๐ŸŒค๏ธ

4 Mac 2022, Itali โ‹… โ˜€๏ธ 10 ยฐC

Un poco antes de mediodía llegamos a la zona del Parco XXV Aprile, al lado del Ponte di TIberio. Allí nos vamos a comer al otro lado del puente a un restaurante al más puro estilo americano, porque para eso hemos venido a Italia jajaja, al menos el vino que pedimos es italiano ๐Ÿท

Es un poco un "pain in the ass" que no haya Uber en esta ciudad, ni me imagino el caos en los meses de verano, pero por suerte nos conseguimos apañar con los taxis para ir hasta la zona del Puerto de Rimini, donde vemos el atardecer antes de volver a casa.

• Noche de peli en el hotel ๐Ÿ•๐ŸŽฌ๐Ÿฟ

4 Mac 2022, Itali โ‹… ๐ŸŒ™ 5 ยฐC

Esta noche Cristina se queda en casa de Angelo y yo me voy a mi hotel y pido una pizza en una pizzeria con buenas reseñas ๐Ÿง llamada "L'Artrov Bar Trattoria". Me quedo viendo una peli y practicando el 'dolce far niente' ๐ŸคŒ๐Ÿฝ

La peli resulta ser un fiasco y eso que no me suele pasar con las películas de animación ๐Ÿ˜† pero esta definitivamente no estaba hecha para mí. Como curiosidad, era "The Mitchells vs. The Machines".

Esperando que Cristina pase una buena noche, yo consigo dormir muy bien, ready para el día de turismo de mañana ๐Ÿค

• Turismo en San Marino ๐ŸŒฌ๏ธ๐Ÿ™‰โ„๏ธ

5 Mac 2022, San Marino โ‹… โ˜๏ธ 4 ยฐC

Hoy me levanto mucho más temprano de lo que esperaba y voy paseando por la zona de la Playa de Rivazzurra y escuchando a Ana Mena hasta el barrio de Bellariva, donde vive Angelo ๐ŸŽง

Él nos lleva en coche hasta San Marino, una de las repúblicas más pequeñas y más antiguas del mundo.

Allí visitamos la ciudad, que es la única que tiene este pequeño país. Vemos el Palacio Público de la República de San Marino y la Piazza della Libertà ๐ŸŒฌ๏ธ hoy hace un día de bastante viento, sobre todo a esta altitud de casi 1.000 metros, respecto al nivel del mar en el que se encuentra Rimini โ›ต

En nuestra mañana de turismo encontramos una zona con nieve y a Cristina le hace bastante ilusión โ„๏ธ Estamos en pleno invierno pero realmente no es que estemos a mucha altura para que haya nieve así que me sorprende a mí también ๐Ÿ˜„

Vamos a almorzar a un restaurante bastante chic y recuerdo comerme un plato de pasta increíblemente bueno con un vino "Brugneto di San Marino" buenísimo también. Concluyo que ha valido la pena ๐Ÿ ๐Ÿท

• Monte Titano โ›ฐ๏ธ๐Ÿฆ…๐ŸŒ„

5 Mac 2022, San Marino โ‹… โ˜๏ธ 5 ยฐC

Tras esto visitamos una parte alta de la ciudad, concretamente un castillo situado en lo alto del Monte Titano, la montaña más alta de San Marino, con 3 picos coronados por torres medievales.

Volviendo al centro, pasamos de nuevo por la plaza del Palazzo del Governo para ver la puesta de sol tras los montes que rodean a San Marino ๐ŸŒ„

Al elevarse alrededor de muchas llanuras, realmente las vistas son lo mejor de la ciudad ๐Ÿ˜Š

• Barrio de San Guiliano ๐ŸŽจ๐ŸŒ…๐Ÿฆ

5 Mac 2022, Itali โ‹… โ›… 7 ยฐC

Al llegar de San Marino, aún tenemos horas de luz y, aprovechando que tenemos coche (sí lo digo), nos dirigimos al barrio San Guiliano. Esta era una zona de pescadores que tras la II Guerra Mundial quedó prácticamente destruida ๐Ÿ™‰

Hoy en día ha sido completamente restaurada y en los muros de las casas están pintadas escenas de las algunas películas. Los colores, los elementos decorativos y el ambiente del barrio le dan una personalidad única y es una de las principales atracciones de la ciudad. Allí nos deleitamos paseando con un buen gelatto italiano ๐Ÿฆ

Si por algo tengo que agradecer a Angelo es por llevarme hasta mi hotel en coche y evitar los precios abusivos de los taxis en esta ciudad. Cristina se va con Angelo y nos cambiamos para salir un rato esta noche ๐ŸŒŸ

• Nuvolettas y birras artesanales ๐Ÿบ๐Ÿบ๐Ÿบ

5 Mac 2022, Itali โ‹… ๐ŸŒ™ 6 ยฐC

Estoy absolutamente living con el restaurante que hemos elegido para cenar: La Pinsallegra ๐Ÿคฉ

Elegimos unas Nuvolettas buenísimas, acompañadas de unas cervezas artesanales italianas Zerocinquanta, mi piace tutto! ๐Ÿป

๐Ÿ’ก Las nuvolettas son una variedad de pizza napoletana. Su base está hecha de harina núvola (con masa muy hidratante), lo que le da a la corteza un espesor diferente al de la pizza tradicional. Además de la masa, a diferencia de una tradicional pizza redonda, la nuvoletta tiene forma ovalada y alargada.

Tras esto, vamos a la zona centro y nos encontramos con amigos de Angelo. Me parece increíble que lleguemos a comunicarnos, ellos hablando en italiano y nosotros en español. Cristina se ríe de mí con cada palabra en italiano que meto con calzador pero la situación es tan surrealista que no puedo parar ๐Ÿคฃ después de unas birras nos vamos a casa, porque mañana toca viaje de vuelta para Cristina ๐Ÿ’ค

• Despedida de Rimini ๐Ÿ‘‹๐Ÿฝ๐Ÿ”๐Ÿ›ซ

6 Mac 2022, Itali โ‹… โ˜๏ธ 7 ยฐC

Ni yo me creo el madrugón de hoy. A regañadientes, me voy en taxi hasta el centro, donde paseo por las calles que estuvimos anoche y ahora están limpias y muy coloridas.

Me tomo un caffè latte mientras llega Cristina y nos despedimos de Rimini, una ciudad donde arte, historia y fiesta pasean de la mano. Voy a llorar ๐Ÿ˜†

Juntos nos vamos hasta el aeropuerto de Bolonia y allí, para variar un poco, almorzamos hamburguesa y lasaña ๐Ÿ˜‹

Después de hacer balance de lo que ha sido este viaje para ambos ๐Ÿ’™ me despido de Cristina para poner rumbo a mi siguiente alojamiento, en el centro de Bolonia ๐Ÿš‡

• Tarde de turismo en Bolonia ๐Ÿค โ›ช๐Ÿท

6 Mac 2022, Itali โ‹… โ˜๏ธ 8 ยฐC

Aún es temprano cuando llego en tren a mi hotel y consigo dejar todas mis cosas y adentrarme en el centro histórico de Bolonia ๐Ÿค

Me deleito entrando a los supermercados y viendo los productos que tienen aquí (me encanta hacer esto). También me asomo a ver los canales de Bolonia, y en concreto paseo por la zona del canal Navile.

Llego a la parte baja de las Torres de Bolonia, pero no me puedo entretener para aprovechar los minutos de sol que quedan. La Piazza Maggiore me encanta, con su enorme e imponente Catedral y llego a una de las más conocidas calles comerciales, Via d’Azeglio, justo cuando se encienden las luces de neón ๐Ÿคฉ

๐Ÿ’ก Rafaella Carra nació en Bolonia. Por eso la ciudad quiso rendirle un homenaje a su cantante más célebre tras su fallecimiento y las navidades del año 2021 diseñaron unas luces para esta calle con las letras de sus canciones más conocidas. Estas vinieron para quedarse y las luces de neón se pueden ver en la calle todo el año.

Antes de volver, visito el Mercato di Mezzo, el más conocido de la ciudad y aprovecho para comprar un vino. No tengo ningún problema en admitir que lo que me ha gustado ha sido el diseño de la etiqueta y el nombre: "Pietre del Sole" ๐Ÿท Paso la noche tranquilo en el hotel y, mientras veo Paquita Salas, me doy cuenta de que no tengo un abridor para abrir la botella JAJAJA ๐Ÿ˜…

Dejo todo lo que estoy haciendo y busco en internet mil métodos pero no me funciona ninguno. El colmo de los colmos es cuando decido salir a comprar uno, pero casi todo está cerrado y el único sitio que encuentro es un mercado BIO por el que quieren que pague 10€! por el abridor de vinos. Escusa? No voy a pagar más dinero por el abridor que por el vino ๐Ÿ™…๐Ÿป‍โ™‚๏ธ

Decido dejarlo para mañana y me vuelvo al hotel dando un paseo nocturno. Me conformo con una bottiglia d'aqua esta noche :)
    Baca lagi

• Los chicos del hotel se han portado estupendamente al dejar que me quede un poco más para trabajar aquí en una mesa con mi portátil. Madrugo para hacer todo el trabajo del día en 1h, quién puede puede, aprovechando que mi manager está de vacaciones.

Hace un día completamente despejado y aprovecho un breve descanso para ir a un bazar próximo a mi hotel donde compro un abridor de botellas para mi botella, la cual tengo que beberme hoy sí o sí porque no puede ir en el avión conmigo. Esto ya es cabezonería, cuando puedo tirarla y la vida sigue pero ya te digo yo que no โœŠ๐Ÿผ

• Quadrilatero de Bolonia ๐Ÿ—ผโ˜€๏ธ๐Ÿพ

7 Mac 2022, Itali โ‹… โ›… 10 ยฐC

Tan inteligente que me creo y va la vida y me golpea. No se me ocurre abrir la botella en el hotel y me acuerdo de hacerlo una vez fuera y después de haber hecho el check-out ๐Ÿคก

Lo mejor que se me ocurre es ir a un McDonald's a almorzar y abrir el vino MUY SIGILOSAMENTE en una esquina escondido de todo el mundo. El sonido hueco a la hora de descorchar el vino se escucha claramente pero yo hago como que estoy trabajando con mi portátil y mis auriculares y no he escuchado nada JAJAJA ๐Ÿ™‚

Tras 15 minutos que se me hacen de largos como 15 horas, consigo ponerlo todo en mi botella de acero mientras trabajo ๐Ÿฅฒ๐Ÿ˜‚ Detalle: en mi botella solo cabía la mitad y no estaba yo para dejar vino aquí después de todo el esfuerzo, por lo que me bebo la mitad de la botella en 5 minutos. La tarde pinta bien ๐Ÿฅด

๐Ÿ’ก El Quadrilatero es una zona en el corazón del centro histórico de Bolonia. El barrio se encuentra dentro de un cuadrado formado por Via Rizzoli, Via dell'Archiginnasio, Via Farini y Via Castiglione y se extiende desde Piazza Maggiore hasta las Torres Asinelli y Garisenda.

Anoche se me ocurrió la brillante idea de reservar una visita a las Torres de Bolonia, así que voy justo de tiempo y por supuesto llego in extremis. Tras una importante subida andando, puedo decir que las vistas desde arriba son impresionantes ๐Ÿฆ…

El alcohol ya empieza a hacer efecto desde que empecé a beber en el McDonald's y al bajar únicamente tengo tiempo de ir a visitar de nuevo la Piazza Maggiore y la Fuente de Neptuno antes de ir al aeropuerto ๐Ÿš…

• Vuelta a Lisboa โœˆ๏ธ

7 Mac 2022, Portugal โ‹… โ˜๏ธ 13 ยฐC

Ya en el aeropuerto, encuentro un lugar perfecto para trabajar un poco y también hago una videollamada con Violeta ๐Ÿ˜

Regreso a Lisboa tras un viaje muy especial y pensando en la que me espera acomodando todas mis cosas en mi nuevo piso y mi nueva habitación ๐Ÿก

Para cerrar este viaje he preparado un lindo abecedario descriptivo de nuestras andanzas:

๐ŸคŒ๐Ÿผ A de Arrivederci y Abridor de vinos
    ๐Ÿบ B de Birra y Bologna