• Oaxaca > Mexiko City

23 giugno 2022, Messico ⋅ ⛅ 21 °C

Wir sind heute Morgen um 10 Uhr von Oaxaca mit dem Bus nach Mexiko City gefahren. Rick, unser niederländischer Reisefreund, den wir seit Mérida in jedem Ort bis jetzt wieder getroffen haben, ist mit uns mitgefahren. Die Busfahrt alleine hat sich heute schon gelohnt: Mexikos Natur hat so viel zu bieten: Saftig grüne Wälder, wunderschöne Berglandschaften (wir haben sogar Berge mit Schnee auf den Gipfeln 🏔 gesehen) und meterhohe Kakteen-Wälder.

Nach 6:30 Stunden sind wir dann in Mexiko City angekommen. Was sollen wir sagen? Die Stadt ist einfach so groß. Mit 21 Millionen Einwohnern (!) zählt Mexiko zu den 10 größten Städten der Welt (9. Platz)
    Das ist einfach nur Wahnsinn!
    Wir haben uns dazu entschlossen zu Fuß zu unserem Hostel “Casa Pepe” zu laufen. So konnten wir schon einmal ein wenig die Stadt mit unseren Backpacks erkunden.

Es ging vorbei an einen großen Markt und durch die Altstadt. Unser Hostel liegt direkt in der Altstadt, dem wahrscheinlich schönsten Stadtteil von Mexiko City. Zumindestens ist es der Stadtteil, den wir unbedingt erkunden wollen.

Unser Hostel macht einen sehr guten ersten Eindruck. Wie schlafen in einem 6-Bett-Schlafsaal u d die Leute hier sind sehr cool drauf. Das Hostel hat sogar einen großen Rooftop mit Bar und Chilllounge.

Wir sind um 19 Uhr schnell noch los, um was zu essen. Danach ging es wieder zurück zum Hostel und ins Zimmer. Wir mussten nämlich noch einiges für die nächsten Tage planen. Wir bleiben hier in Mexiko City für 5 Tage und reisen dann endlich weiter in ein neues Land!! Nämlich nach Guatemala, wo wir ca. 4 Wochen verbringen werden.

Wir freuen uns jetzt aber erst einmal auf die nächsten Tage hier in Mexiko City. :)
    Leggi altro