• Ein Tag in Antigua

July 17, 2022 in Guatemala ⋅ ⛅ 20 °C

Noch geschafft von der Vulkanwanderung haben wir heute Mittag unsere Sachen gepackt und sind in die neue Unterkunft umgezogen. Ein Träumchen! Genauso eine Unterkunft hätten wir gestern gebraucht. Aber nun gut. Solche Erfahrungen gehören auch dazu. Zum Glück hat es der Besitzer eingesehen, dass es unmöglich ist hier zu wohnen, geschweige denn aufgrund der Lautstärke zu Arbeiten. Er hat uns 3 von 4 Tagen zurückerstattet.

Vorher waren wir noch in einem netten Restaurant zum Frühstück und haben die Wanderklamotten in die Laundry gebracht.
    Als wir dann in der neuen Unterkunft angekommen sind und unsere Sachen abgelegt haben, haben wir erstmal versucht meine (Toby‘s) MasterCard wieder zu entsperren. Diese hat die Bank am Freitag einfach mal so gesperrt aufgrund einer „Sicherheitsabfrage“. Nach 10 Minuten Anruf bei der Bank, dadurch 30€ weniger aufm Konto und einem Freundlichen:”Die zuständigen Kollegen sind erst morgen ab 7 Uhr zur Verfügung”, haben wir uns den Tag nicht versauen lassen, sondern sind in das nächstgelegene Exchange Büro gegangen und haben die restlichen mexikanischen Pesos umgetauscht. Zwar mit einem großen Minusgeschäft (etwa 10€), aber mit den Gebühren beim Bezahlen im Restaurant + Abhebungsgebühren wären wir die Tage in etwa aufs Gleiche hinausgekommen.

Den restliche Nachmittag haben wir dann mit einem Spaziergang durch Antigua mit einer schönen Shoppingtour verbracht. Janine hat erstmal ordentlich zugeschlagen mit einer neuen Tasche und einem Ring.
    Ich habe in den umliegenden Restaurants die Pizzagrößen abgecheckt 😂 , damit man ja nicht verhungert nach den kommenden Arbeitstagen.

Nach einem Sandwich und Horchata vom Straßenstand waren wir noch einkaufen und sind dann wieder zurück.