Whale Tour & Gold Coast
September 29, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C
Wir wollten uns heute einen lang ersehnten Traum erfüllen und Buckelwale aus nächster Nähe bestaunen. Hierfür haben wir uns eine Tour gebucht, die zwar etwas teurer ist, aber bei der man sogar mit Buckelwalen schwimmen kann. Die Größe der Gruppe beträgt maximal 10 Leute und alle sind angewiesen sich ruhig im Wasser zu verhalten. So stellt man sicher, dass die Wale keinen Stress haben. Außerdem darf sich das Boot nicht mehr als 100 Metern den Walen nähern. Ob die Wale zu uns Menschen dann kommen und vielleicht sogar interagieren ist ihnen selbst überlassen.
Wir kamen um Punkt 9 Uhr am Treffpunkt in der Nähe der Goldcoast an. Wir bekamen unser Equipment zum Schwimmen, wie einen Neoprenanzug (ja es ist noch immer ziemlich kalt im Wasser) und Flossen. Wir bekamen eine Einführung vom Personal und dann saßen wir alle endlich im Boot. Das Boot war nicht sonderlich groß, aber reichte vom Platz her für uns vollkommen aus. Die Bootsfahrt war recht abenteuerlich. Wir fuhren erst einmal raus in das offene Meer. Hierfür durchfuhren wir erst einmal einen Nebenfluss zum Meer. Auf offener See wurde das Wasser direkt rauer, die Wellen größer.
Es dauerte nicht lange und schon sahen wir unseren Wale: eine Mama mit ihrem Baby! 🐋Langsam näherten wir uns den beiden an. Wir bestaunten diese wundersamen Geschöpfe. Abwechselnd kamen sie an die Oberfläche und schwammen wieder nach unten. Es war ein toller Moment, den Tieren so nah zu sein. Bislang haben wir die Wale ja nur aus der Entfernung vom Strand aus gesehen. Doch nun hier im Wasser mit ihnen zu sein, war noch einmal etwas ganz anderes.
Wir machten uns fertig für das Wasser. Wir warteten den richtigen Zeitpunkt ab, als die beiden Wale hinter uns waren. Langsam ließen wir uns in den Wasser gleiten. Und dann sahen wir die Wale auf uns zu kommen. Die Mitarbeiterin rief uns zu, wir sollen alle mit dem Kopf unter Wasser. Doch leider waren einige aus der Gruppe etwas hektisch im Wasser und die Sicht so schlecht, dass wir die Wale im Wasser nicht sahen. Innerhalb von Sekunden sind die Wale an uns vorbei geschwommen. Wir gingen wieder an Board. Wir sahen noch einige Wale. Hinterher sogar noch eine größere Walgruppe, wo das Männchen jedoch von den Weibchen nicht “angenommen” wurde und sich von der Gruppe trennte. Das war interessant anzuschauen. Ins Wasser ging es aber leider für uns an diesem Tag nicht mehr.
Nach 3 Stunden war die Tour dann vorbei. Wir haben insgesamt bestimmt 8 Wale gesehen. 🐋 Es war sehr cool, die Wale einmal von so nah beobachten zu können. An sich hat uns die Tour gut gefallen. Wir würden sie aber nicht noch einmal buchen, da sich das Walschwimmen für den höheren Preis einfach nicht gelohnt hat. Da kann man lieber einfach nur eine Whale Watching Tour buchen und die Tiere vom Boot aus bestaunen. 🙂
Wir machten auf unserem Weg wieder zurück nach Brisbane halt in einem kleinen netten Örtchen. Hier gab es einige Boutiquen und schöne Cafés. Wir ließen uns bei einem indischen Restaurant ein Gericht aus verschiedenen kleinen Leckereien von der Theke zusammenstellen. Es war mehr als genug. Und einfach nur lecker. Pappensatt schlenderten wir noch durch das Örtchen und gingen in die ein oder andere Boutique. Dann machten wir uns auf nach Miami. Ja richtig gelesen! Hier in Australien gibt es einen Ort, vor der Gold Coast, der Miami heißt. Woher der Ort seinen Namen hat? Vielleicht weil er an Miami erinnert. Es gibt hier ein paar höhere Gebäude direkt am Strand, wobei es der Miami Skyline noch sehr weit entfernt ist. 😄
Wir besuchten den Strand und chillten im Sand. Von hier aus konnte man die deutlich größere Skyline der Gold Coast sehen. Wir fuhren einmal durch die Innenstadt der Gold Coast und an der Küste entlang. Die Innenstadt war nicht sehenswert, aber an der Küste tummelten sich an diesem Freitag Abend alle Menschen. Hier gibt es einige Cafés, Restaurants und Bars. Wir fuhren hier nur einmal durch, da wir es schon 17:30 Uhr hatten und die Katzen was zu essen braucht. 🐈❤️
Direkt neben der Gold Coast gibt es da noch den Ort Surfers Paradies. Dem Strand nach zu urteilen ist es klar, warum dieser Ort seinen Namen trägt. Wir sahen unzählige Surfer im Wasser. Generell trifft man an jeder Küste auf Surfer, die sich in die Wellen schmeißen. 🏄♀️🌊
Wir haben definitiv vor, uns ein Surfbrett zu kaufen, um ebenfalls der beliebtesten Freizeitaktivität der Aussies nachzugehen und unsere Surf-Skills zu verbessern.Read more