Noosa National Park
23 September 2023, Australia ⋅ 🌬 20 °C
Wir machten heute einen Tagesausflug zum Noosa National Park. Der Park ist fast 2 Stunden von Brisbane entfernt - hinter der Sunshine Coast. Der National Park soll wohl wirklich schön sein und einBaca lagi
Whale Tour & Gold Coast
29 September 2023, Australia ⋅ ☀️ 22 °C
Wir wollten uns heute einen lang ersehnten Traum erfüllen und Buckelwale aus nächster Nähe bestaunen. Hierfür haben wir uns eine Tour gebucht, die zwar etwas teurer ist, aber bei der man sogar mitBaca lagi
Vantrip 1: Brisbane -> Byron Bay
4 Oktober 2023, Australia ⋅ 🌬 24 °C
Unsere Zeit in Brisbane war wirklich wunderbar und nun zu Ende. Heute brechen wir auf und machen uns auf den Weg nach Melbourne. Unser erstes großes Abenteuer mit dem Van beginnt – eine 6-tägigeBaca lagi
Vantrip 2: Byron Bay -> Diamond Head
5 Oktober 2023, Australia ⋅ ☀️ 22 °C
Heute ging es von Byron Bay weiter bis zum Diamond Head Campground. Dieser Campground ist dafür bekannt, dass hier freie Kängurus leben.
Nach ca. 5h Fahrt und einer kurzen Mittagspause in CoffsBaca lagi
Vantrip 3: Diamond Head -> Umina Beach
6 Oktober 2023, Australia ⋅ ☁️ 19 °C
Am nächsten Tag besuchten wir die Koala Sanctuary in Port Stephens. 🐨 Es war unser erstes Mal, dass wir Koalas hier in Australien sehen durften. Durch die schwindende Zahl an Waldfläche und derBaca lagi
Vantrip 4: Umina Beach → Moruya
7 Oktober 2023, Australia ⋅ ☀️ 17 °C
Von Umina Beach ging es dann weiter runter in den kleinen Ort Moruya. Ein großer Kontrast im Vergleich zu den anderen größeren Orten, in denen wir bislang waren. Moruya wirkte mit ihrenBaca lagi
Vantrip 5: Moruya →Irgendwo im Nirgendwo
8 Oktober 2023, Australia ⋅ ☀️ 15 °C
Endlich im Bundesstaat Victoria angekommen! Unsere letzte Nacht verbrachten wir 300 Kilometer von Melbourne entfernt auf einem kostenfreien kleinen Campingplatz irgendwo im Nirgendwo (Metung).Baca lagi
Vantrip 6: Ankunft Melbourne- Langwarrin
9 Oktober 2023, Australia ⋅ ⛅ 17 °C
Wir haben es geschafft! Nach 1800 Kilometern sind wir endlich in Langwarrin angekommen. Die Stadt liegt etwa 50 Minuten Fahrtzeit von Melbourne entfernt - 10 Minuten vom Strand.
Am Strand haben wirBaca lagi
Tag 1 - Langwarrin Tour mit Benoit
10 Oktober 2023, Australia ⋅ ⛅ 17 °C
Heute hat uns Benoît alles rund um Langwarrin gezeigt und wir waren mit den Hunden gemeinsam am Strand und Abends war es sehr gemütlich am Kamin!
…PumpiPump (Spitzname) hat uns gesagt mit meinemBaca lagi
Erkundungstag in Melbourne
21 Oktober 2023, Australia ⋅ ☁️ 22 °C
Heute ging es nach Melbourne. Wir verbrachten einen schönen Tag und erkundeten die Stadt.
Pooltag
22 Oktober 2023, Australia ⋅ 🌧 14 °C
Heute machten wir einen Pooltag. Das Wetter spielte einigermaßen mit und der Pool musste mal genutzt werden!
Beachday - Elwood
29 Oktober 2023, Australia
Heute sind wir in Richtung Melbourne gefahren und haben am Elwood Beach etwas gechillt
Phillip Island Vol.1
2 November 2023, Australia ⋅ ☁️ 14 °C
Heute ging es nach Philip Island zu einer kleinen Wanderung auf.
Hier haben wir sehr viel Natur und neue Tiere entdecken können.
Gegen Nachmittag machten wir bei einem lokalen Winzer halt undBaca lagi
Treffen mit Nadine und Patrick
4 November 2023, Australia ⋅ 🌬 18 °C
Heute haben wir uns mit Nadine und Patrick in Melbourne verabredet. Nadine kenne ich von meiner Arbeit, denn sie hat sich auch selbstständig gemacht und da kam man so online ins Gespräch. Ich habeBaca lagi
Ein Tag in Melbourne
11 November 2023, Australia ⋅ ☁️ 18 °C
Heute ging es nach Melbourne wo wir etwas die Stadt besichtigten und auch die Bibliothek.
Ein Tag in Melbourne Vol.2
12 November 2023, Australia ⋅ ⛅ 19 °C
Nach gestern wollten wir wieder in die Stadt. Heute ging es neben dem Stadtbummel auch spontan auf eine Gesundheitsmesse
Phillip Island Vol. 2
14 November 2023, Australia ⋅ ☁️ 14 °C
Heute ging es wieder nach Philip Island. Aber dieses Mal zum Nobbies Centre, dort wo man Pinguine sehen kann.
Diese waren nur in ihren Höhlen etwas versteckt ;)
Goodbye Langwarrin - Hallo Ballarat
17 November 2023, Australia ⋅ ⛅ 17 °C
Heute ging es nach Ballarat zu unserem nächsten Housesit. Dort angekommen mussten wir feststellen, dass Hygiene und Sauberkeit sowas von garnicht vorhanden war. Wir waren auch sehr überfordert mitBaca lagi
Horror in Ballarat
18 November 2023, Australia ⋅ ☀️ 23 °C
Es geht einfach nicht…..wir haben eine Nacht hier geschlafen und haben den Housesit tatsächlich abbrechen müssen.
Wir haben heute nochmal 4h alles geputzt aber es wurde nicht besser. Eher habenBaca lagi
Run for a Cause
19 November 2023, Australia ⋅ ⛅ 25 °C
Heute haben wir bei einem Wohltätigkeitslauf mitgemacht. Ich bin morgens die 10k gelaufen und Janine und ich am Mittag zusammen die 5k. Hat Mega Bock gemacht!
Herbstfest - Lake Wendouree
26 November 2023, Australia ⋅ ☁️ 16 °C
Heute sind wir spontan zum Lake Wendouree Herbstfest gegangen.
Sovereign Hills - Gold Mining
28 November 2023, Australia ⋅ ☁️ 23 °C
Heute sind seit ins Freilichtmuseum Sovereign Hills gefahren. Ballarat ist ja wahrlich bekannt für das Gold Mining. Hier ist die Anlaufstelle ;)
Janines Geburtstag - Festival Spilt Milk
2 Disember 2023, Australia ⋅ ☁️ 15 °C
Heute ist Janine 31 geworden und dazu gab es ein geiles Festival: das Spilt Milk.
Dazu sind wir auch mit dem Camper auf den Campground gefahren, der unserem AirBnB Vermieter gehört, da sein HausBaca lagi
Ankunft in Port Fairy
6–8 Dis 2023, Australia ⋅ ☁️ 18 °C
Nach gut zwei Wochen ging es für uns weiter wieder an das Meer. Genauer gesagt, nach Port Fairy. Der Ausgangspunkt für uns für die Great Ocean Road. Hier verbringen wir zwei Tage, da wir noch etwasBaca lagi
Ein Tag in Port Fairy
7 Disember 2023, Australia ⋅ ☀️ 20 °C
Nach dem gestrigen Arbeiten genießen wir heute etwas die Kleinstadt und machten eine Erkundungstour.