Aufbruch

Wir starteten in Mannheim mit dem Zug nach Berlin... erster Klasse, weil es da ein Sparangebot gab, was billiger war als der Normalpreis in der zweiten Klasse. Erste Klasse reisen ist toll... derLeer más
Kuta

Kuta ist ein Bade- und Ferienort im Süden Bali's, nur wenige Kilometer vom Flughafen in Denpasar entfernt und war unser Aufenthaltsort während der Reise. Die Stadt wurde als einer der erstenLeer más
Le Lima

Unser Hotel Le Lima liegt in einer Seitenstraße der Poppies 2 und beschenkte uns mit schönen ruhigen Auszeiten im sonst so wilden und chaotischen Kuta. Der Weg zum Hotel führt durch eine enge undLeer más
Unsere Kuta Tipps

Das Kaufhaus MATA HARI im Kuta Square ist ein schöner Ort zum Einkaufen gehen, besonders wenn man keine Lust mehr hat zu handeln. Die Preise sind ok, die Auswahl ist riesig und besonders imLeer más
Jimbaran

Jimbaran ist ein Fischerdorf und Badeort südlich von Kuta. Die Jimbaran-Bucht mit langem Strand und ruhigem Wasser ist von Fischrestaurants gesäumt, im Hintergrund befindet sich tropischerLeer más
Seminyak

Nach Seminyak kann man ganz entspannt bei einem Strand Spaziergang von Kuta gelangen. Die Orte Kuta, Legian und Seminyak fliessen übergangslos ineinander über und sind zu Fuß manchmal schneller zuLeer más
Puri Asri Hotel - Ubud

... unsere Bleibe in Ubud, wenige Meter vom Monkey Forest entfernt. Wir hatten einen süßen kleinen Bungalow, umgeben von einem sensationellen Garten ... zwei Pools, ein Spa Bereich... üppigesLeer más
Monkey Forest - Ubud

Der Affenwald von Ubud ist ein kleiner Naturpark mit dem hinduistischen Tempel Pura Dalem Agung Padangtegal und war unsere erste Sehenswürdigkeit in Ubud.
Der Park ist ungefähr ein zehntelLeer más
Pura Tirta Empul - Ubud

Der Pura Tirta Empul ist einer von Balis heiligsten und wichtigsten Tempelanlagen, er gehört zu den neun Staatstempeln. Im Zentrum der Insel an der Quelle des Flusses Pakrisan gelegen, ist er vorLeer más
Tegallalang - Ubud

Die Tegallalang Reisterassen sind ca. 12 km nördlich von Ubud und wir nahmen uns einen Fahrer, um dort hin zu kommen. Schon die Fahrt führte uns durch wunderschöne Landschaften und einfache kleineLeer más
Ubud Palace

Der Königspalast Puri Saren befindet sich im Zentrum direkt gegenüber dem Traditional Market. Der Palast des letzten Fürsten von Ubud diente bis in die 1940er-Jahre als Regierungsgebäude, wirdLeer más
Der Ubud Hype...

...ist ein bisschen an uns vorbei gegangen. Vielleicht lag es am vielen Regen... vielleicht auch an den Menschenmassen oder an der Vermarktung jeglicher Spiritualität... wir fanden die drei Tage aufLeer más
Dirks Flowerpower

Nusa Dua - Beach

Nusa Dua ist ein Ort im Süden der Insel und befindet sich auf der Halbinsel Bukit Badung. Nusa Dua ist ein reiner Touristenort und beherbergt mehrere große Hotels der gehobenen Kategorie bzw. derLeer más
Padang Padang Beach

... ein weiterer Strand auf der Halbinsel Bukit, den wir besucht haben. Über eine ziemlich steile Treppe gelangt man in eine sehr kleine Bucht, die eigentlich schon total überfüllt war. TrotzdemLeer más
Pura Luhur

Pura Luhur Uluwatu befindet sich ganz im Süden Balis auf der Halbinsel Bukit. Die Gegend ist für ihre steilen Klippen bekannt – rund 70 Meter liegt der Tempel über den Wellen. Wir waren in denLeer más
Tanah Lot

Pura Tanah Lot – auf deutsch auch „Meerestempel“ genannt – ist ein Hindutempel an der Küste im Südwesten der Insel. Wörtlich übersetzt bedeutet Tanah Lot „Land inmitten des Meeres“.Leer más
Insel der Götter und Dämonen

Fast 95 % der Balinesen sind Hindus, die übrigen Einwohner sind Moslems oder Christen. Die balinesische Religion heißt Agama Hindu Dharma und ist eine eigenständige Variante des Hinduismus.
DieLeer más
Andrea's Soulfood

Sanur

... und am Ende unserer Reise hatten wir uns dann in Sanur verliebt.
Der Touristenbadeort liegt südöstlich der Inselhauptstadt und erstreckt sich von Nord nach Süd über 5 km am Meer entlang. UmLeer más
Atta Kamaya Resort and Villas, Sanur

Wir hatten uns das Lanai Zimmer mit eigenem Pool gebucht und waren schlichtweg begeistert. Die Hotel Anlage liegt am Ortsrand von Sanur, bietet aber einen kostenlosen Shuttle ins Zentrum bzw. zumLeer más
... und dann noch eine Parade...

Am letzten Tag gingen wir nochmal zum Strand um Abschied zu nehmen und gerieten mitten in eine Parade zu Ehren der Unabhängigkeit Indonsiens, welche am 17.8. mit einem großen Festtag gefeiert wird.Leer más
Bye bye Bali

Bali war für uns eine Liebe auf den zweiten Blick. Besonders in den letzten Tagen entdeckten wir noch so viel Wunderschönes, und das manchmal gerade um die Ecke oder nur wenige Kilometer weiter. DasLeer más