- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 60

Temps total 10h41
54km
8km/h
Vuelo alto!
Nous partons tôt, à 6h30, car nous avons devant nous une grosse journée avec près de 2000m d’ascension et 54km avec une majorité de côtes brutales, en continu. Nous aurions préféré faire moins de kilomètres, considérant l’ascension, mais il n’y a pas d’hôtel sur le trajet, qui est la route longeant les sommets de la montagne. Sur les 54km, nous comptons 2km de plat (en sortant de la ville ce matin) et 13km de descente (au milieu de la journée), et le reste n’est que côte, côte, côte… des podcasts dans les oreilles pour nous divertir des genoux qui brûlent et des fesses douloureuses, nous montons quasiment toute la journée, limitant la longueur des pauses pour ne pas prendre de retard et risquer d’arriver à la noirceur.
Nous prenons tout de même régulièrement des petites pauses boissons fraîches et snacks pour soulager nos genoux et nos muscles endoloris. Pour la première fois depuis longtemps, j’ai solidement mal aux fesses! Plus nous grimpons, plus la route s’élève et le paysage devient grandiose. Nous finissons la journée à 1776m, une altitude similaire à celle de Pijao mais avec un paysage beaucoup plus montagnard, broussailleux et sec. Tout l’après-midi, nous nous émerveillons devant les vues qui s’enchaînent les unes avec les autres, culminant par un route entre deux sommets avec une vue dégagée surplombant les vallées de chaque côté de la route (voir 2ème vidéo). Nous nous arrêtons régulièrement le bord de la route pour prendre des photos, mais difficile de rendre justice à l’immensité du paysage avec l’appareil photo. Traversée de 2 petits tunnels de 200m, on sort toutes nos lumières et vélo et vestes fluo. Pas mal de camions sur la route aujourd’hui! Arrivée à Chachagüí vers 17h20, après un temps de vélo de 7h, ce qui est quand même considérable, et une heure avant le coucher du soleil. Mission réussi pour cette grosse journée! On se gâte avec un hôtel confortable et des burgers. Demain une trentaine de kilomètres et environ 1000m d’ascension encore avant d’arriver à Pasto où nous irons chez notre premier hôte Warmshowers. Nous prévoyons y prendre une journée de repos avant d’attaquer les 80km / 2000m d’ascension restants avant la frontière avec l’Equateur. Ces trois dernières journées ont été dures sur les muscles et articulations!Read more
Wow! Les athlètes bravo! [Jo]
TravelerQue hermoso!