• Aruba, ganz nett aber zu teuer

1 Juli, Aruba ⋅ 🌬 28 °C

Ganz nett aber overpriced. Zuerst einmal fing der Trip mit viel Nerv an. Dadurch daß ich zehn Kilometer neben der holländischen Grenze wohne, habe ich überhaupt nicht damit gerechnet, dass die Einreise in die Niederlande kompliziert werden kann, auch nicht in die Übersee Territorien. Das war aber ein Irrtum, Aruba und Curacao haben jetzt eine Vorab Online Registrierung eingeführt. Aruba verlangt sogar 20 Dollar für die Registrierung. Mehr und mehr Destinationen führen diese verkappte Quasi Visa-Pflicht ein, voll nervig. Ich hatte es übersehen, mein Fehler, und hatte daher Stress, das vor'm Abflug noch zu regeln. Hat dann geklappt, aber nicht dass die Einreise dadurch einfacher wird, 45 Minuten Wartezeit plus nochmals 20 Minuten an der Zollkontrolle. Als die Taxifahrer dann nur Cash akzeptierten und der ATM 10 US-Dollar für die Abhebung verlangte, war die Ankunft endgültig für'n Arsch. Bin jetzt am Eagle Beach, schöner Strand, angeblich der schönste der Karibik und der drittschönste der Welt. Na gut, mir fallen spontan 8 schönere ein, aber was soll's. Hotels sind extrem teuer, alles etwas übertrieben, aber trotzdem nett.Baca selengkapnya