Abflug Hamburg

Übernachtung im Airport Hotel mit Blick über die Stadt auf die Berge. Beim Abflug haben sich Horden von Menschen mit roten Fahnen aus allen Richtungen versammelt. Dachte auf der Straße erst, esもっと詳しく
Ganz nett aber overpriced. Zuerst einmal fing der Trip mit viel Nerv an. Dadurch daß ich zehn Kilometer neben der holländischen Grenze wohne, habe ich überhaupt nicht damit gerechnet, dass dieもっと詳しく
Na Curacao gefällt mir schon besser, ziemlich trocken aber nicht so vollgebaut wie Aruba. Willemstad ist auch eine hübsche Stadt, Passkontrolle ist deutlich besser organisiert und es kostet auchもっと詳しく
Auch den zweiten Tag geht es zu Fuß durch Willemstad, die Hauptstadt von Curacao und angeblich die größte Stadt auf den karibischen Inseln. Ist immer noch klein und schnuckelig. Das gesamteもっと詳しく
Das Landhaus Chobolobo ist ein Gutshof auf dem der originale Curacao Likör hergestellt wird. Die Produktion ist dabei nicht groß, 7 Leute arbeiten in der Produktion, jährlich 120.000 Flaschen.もっと詳しく
Zum Abschluss gibt es noch einen letzten Stadtbummel inklusive Besichtigung von Fort Amsterdam, das früher die Hafeneinfahrt beschützt hat und jetzt Regierungssitz ist. Es fuhr dann noch ein Schiffもっと詳しく
In Bonaire bin ich in einem kleinen Boutique Hotel untergekommen, etwas außerhalb aber nett mit schönem Zimmer, kleiner Terrasse und Pool. Genau das richtige zum Relaxen. Und ein Strand zumもっと詳しく