• JörgW
  • JörgW

ABC-Inseln und TCC-Meeting NYC

Ich bin in den letzten zwölf Monaten auf vielen TCC-Meetings gewesen aber die Einladung unseres New Yorker Chapters konnte ich dann doch nicht ausschlagen. Da ich noch Urlaub über hatte, mache ich vorher noch einen Abstecher zu den ABC-Inseln. Read more
  • Trip start
    June 29, 2025
  • Übernachtung und Transit in Bogota

June 30 in Colombia ⋅ ☁️ 10 °C

Übernachtung im Airport Hotel mit Blick über die Stadt auf die Berge. Beim Abflug haben sich Horden von Menschen mit roten Fahnen aus allen Richtungen versammelt. Dachte auf der Straße erst, es wäre irgendeine Demo, aber vermutlich Fußball, Teamname ist Aguila. Ich bin ignorant genug, nicht zu wissen wer das ist, in Bogota vermutlich das Stadtheiligtum 😆

Ich Banause, habe gerade gegoogelt und es war wohl die kolumbianische Nationalmannschaft, die ins Halbfinale der Copa America eingezogen ist und zurück kam. Naja Stimmung war gut und Massen sind wie gesagt von überall geströmt. Achja, Aguila ist der Brauerei Sponsor 🙄

• Aruba, ganz nett aber zu teuer

July 1 in Aruba ⋅ 🌬 28 °C

Ganz nett aber overpriced. Zuerst einmal fing der Trip mit viel Nerv an. Dadurch daß ich zehn Kilometer neben der holländischen Grenze wohne, habe ich überhaupt nicht damit gerechnet, dass die Einreise in die Niederlande kompliziert werden kann, auch nicht in die Übersee Territorien. Das war aber ein Irrtum, Aruba und Curacao haben jetzt eine Vorab Online Registrierung eingeführt. Aruba verlangt sogar 20 Dollar für die Registrierung. Mehr und mehr Destinationen führen diese verkappte Quasi Visa-Pflicht ein, voll nervig. Ich hatte es übersehen, mein Fehler, und hatte daher Stress, das vor'm Abflug noch zu regeln. Hat dann geklappt, aber nicht dass die Einreise dadurch einfacher wird, 45 Minuten Wartezeit plus nochmals 20 Minuten an der Zollkontrolle. Als die Taxifahrer dann nur Cash akzeptierten und der ATM 10 US-Dollar für die Abhebung verlangte, war die Ankunft endgültig für'n Arsch. Bin jetzt am Eagle Beach, schöner Strand, angeblich der schönste der Karibik und der drittschönste der Welt. Na gut, mir fallen spontan 8 schönere ein, aber was soll's. Hotels sind extrem teuer, alles etwas übertrieben, aber trotzdem nett.Read more

• Curacao, Flaggentag

July 2 in Curacao ⋅ 🌬 30 °C

Na Curacao gefällt mir schon besser, ziemlich trocken aber nicht so vollgebaut wie Aruba. Willemstad ist auch eine hübsche Stadt, Passkontrolle ist deutlich besser organisiert und es kostet auch keinen Eintritt. Außerdem bin ich heute zufällig in den Flaggentag geraten, so eine Art Nationalfeiertag. Mal gucken wie die Party sich entwickelt, bisher ist alles ganz entspannt.Read more

• Willemstad

July 3 in Curacao ⋅ 🌬 31 °C

Auch den zweiten Tag geht es zu Fuß durch Willemstad, die Hauptstadt von Curacao und angeblich die größte Stadt auf den karibischen Inseln. Ist immer noch klein und schnuckelig. Das gesamte Stadtzentrum wurde zum Weltkulturerbe erklärt. Heute bin ich in dem etwas weniger touristischen und teilweise ziemlich heruntergekommenen Viertel Scharloo. Zwischendrin sind dann aber auch immer wieder luxuriös renovierte Gebäude, die irgendein Firmensitz, Reisebüro, städtische Institution oder ähnliches ist. Insgesamt eine sehr merkwürdige Mischung aus runtergekommen und Luxus. Mal gucken wie es in 10 Jahren aussieht, dann hat sich eins von beidem vermutlich durchgesetzt. Und auf Curacao gibt's gelbe Zigarren, Strange.Read more

• Landhuis Cholobolo

July 4 in Curacao ⋅ 🌬 29 °C

Das Landhaus Chobolobo ist ein Gutshof auf dem der originale Curacao Likör hergestellt wird. Die Produktion ist dabei nicht groß, 7 Leute arbeiten in der Produktion, jährlich 120.000 Flaschen. Dabei wird immer noch die über hundert Jahre alte Original Destille verwendet und 2 Tanks in denen dann der Alkohol mit den getrockneten Orangenschalen, Zucker und anderen Inhaltsstoffen gemischt wird und auf den richtigen Alkoholgehalt gebracht wird. Die Farben sind dabei ein reiner Marketing Gag aus den Fünfzigernund das farblose Originalprodukt wird einfach künstlich eingefärbt und zwar nicht nur in Blau. Es gibt aber auch unterschiedliche Aromen, Kaffee, Schokolade, Tamarinde oder Rum Rosinen. Ganz nett und lecker, auch die Cocktailbar im Hinterhof. So kann man sich am Nachmittag schon mal die Zeit vertreiben.Read more

• Fort Amsterdam

July 4 in Curacao ⋅ 🌬 28 °C

Zum Abschluss gibt es noch einen letzten Stadtbummel inklusive Besichtigung von Fort Amsterdam, das früher die Hafeneinfahrt beschützt hat und jetzt Regierungssitz ist. Es fuhr dann noch ein Schiff ein, so daß man sehen konnte wie die Fußgängerbrücke über die Hafeneinfahrt von einem Motor zur Seite geschoben wurde, spannendes Konstrukt. Naja und Kreuzfahrer halten auch mal auf Curacao allerdings nicht so exzessiv wie in anderen Karibikdestinationen. Zum Abschluss habe ich versteckt hinter dem Fort noch ein Grillrestaurant direkt am Wasser entdeckt, den Grillking. Da gibt's dann heute Dinner.Read more

• Bonaire, schnorcheln und Relaxen

July 6 in Bonaire ⋅ 🌬 29 °C

In Bonaire bin ich in einem kleinen Boutique Hotel untergekommen, etwas außerhalb aber nett mit schönem Zimmer, kleiner Terrasse und Pool. Genau das richtige zum Relaxen. Und ein Strand zum Schnorcheln ist auch in der Nähe. Da ich Sint Maarten geskippt habe, da die Flüge voll waren, fliege ich jetzt einen Tag später als geplant direkt nach New York. Daher bin ich einen weiteren Tag auf der Insel, mit Unterkunftswechsel in das angeblich schönste Resort auf Bonaire.Read more

• Li-Lac Chocolate factory

July 12 in the United States ⋅ ⛅ 27 °C

Das ist die älteste Schokoladenfabrik in New York/Manhattan. Und der Besitzer ist auch TCC-Member. Also haben wir eine Führung bekommen 😀. Anschließend ging es noch zu Fraunces Taverne, eine der ältesten in New York wo schon George Washington seinen Soldaten gedankt hatte. Na gut in der Zwischenzeit ist die Butze ein paar Mal ausgebrannt aber trotzdem altehrwürdig und gemütlich 😃.Read more

• Grand concourse

July 13 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Zum Abschluss haben wir noch eine geführte Architektur Tour über den Grand Concours in der Bronx gemacht. War sehr interessant, alles Häuser aus den 20ern und 30ern, Sam der jahrelang als Stadtplaner in der Bronx gearbeitet hat, hat uns mit viel Wissen und Liebe zum Detail die Geschichte der Straße näher gebracht. Und der Abschluss ging direkt am Yankee Stadium vorbei.

• Trip end
    July 14, 2025