Croissant der I.
17. august 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C
Um ca 02h45 sind wir von Deutschland losgefahren, eine Qual mit gut drei Stunden Schlaf🥴
Und am Ankunftsort dann gleich mal wandern gehen, das wird lustig.
Für den französischen Flair musstenLæs mere
Emmen Center
17. august 2024, Schweiz ⋅ ☁️ 20 °C
Wir sind in der Schweiz angekommen🥹
An der Zollstelle ist uns dann das Herz in die Hose gerutscht.
Alle Autos vor uns wurden durchgewunken, aber Hauptsache wir werden natürlichLæs mere
Triftbahn
17. august 2024, Schweiz ⋅ ☁️ 14 °C
Neben dem Bestaunen der wunderschönen Gipfel und Landschaften hier ist auf unseren Weg allerdings ein "Unfall" passiert. Es gab einen Erdrutsch, weswegen es sich ziemlich gestaut hat. Zum Glück hatLæs mere
Triftbrücke
17. august 2024, Schweiz ⋅ ☁️ 13 °C
Und nun ging‘s an‘s Wandern. Der Anfang war richtig steinig - wortwörtlich. Wir haben wohl ein bisschen zu schnell angefangen, uns hat nach ein paar Minuten schon alles weh getan.
Ich dachte jaLæs mere
Hotel Alpenrose
17.–18. aug. 2024, Schweiz ⋅ ☁️ 16 °C
Fix und fertig vom Abstieg sind wir Richtung Hotel gefahren. Wir sind fertig mit unserem Leben. Das Einchecken hat schon mal nicht reibungslos funktioniert, die haben nämlich unsere ReservationLæs mere
Aber bitte mit Sah… - Fleisch?
18. august 2024, Italien ⋅ ☁️ 26 °C
Gegen 9h45 sind wir von der Schweiz aus losgefahren. Die Strecke Richtung Italien ging kreuz und quer, hoch und runter über alle möglichen Berge die Schweiz nur zu bieten hat. Mein Auto wurde dabeiLæs mere
Achtung, etz kemma ins Schleidern!
18. august 2024, Italien ⋅ ☁️ 24 °C
Wir sind einfach am Meer angekommen😍
Es ist so ein unbeschreibliches Gefühl, für das erste Mal jemals das Meer in der Ferne zu sehen. Und gleichzeitig ein bisschen erschreckend, dieseLæs mere
Saint-Laurent-du-Var
18.–23. aug. 2024, Frankrig ⋅ ☁️ 22 °C
Bienvenue en France!
Wir sind finally am Hôtel angekommen, mf war das ne anstrengende Fahrt.
Laut Navi hätten wir nur ungefähr 6,5 h gebraucht, am Ende wurden‘s dann halt über 9🤠
Heut gehtLæs mere
Plage des Flots Bleus
19. august 2024, Frankrig ⋅ ⛅ 28 °C
Für unseren ersten Tag am Meer mussten wir natürlich, wie soll es denn anders sein, erst mal an den Strand.
Dafür sind wir ca 25 Minuten südlich gegangen und schon waren wir da. An sich keineLæs mere
Polygone Riviera
19. august 2024, Frankrig ⋅ ☁️ 29 °C
Anschließend sind wir schnell zu einem Lidl, für diesen deutschen Flair, für ein Stück Heimat :D
Dort haben wir Snacks und Getränke, sowie - wie kann es denn auch anders sein - ein Croissant undLæs mere
Carpe Koï
19. august 2024, Frankrig ⋅ ⛅ 27 °C
Um den Abend gescheit ausklingen lassen zu können, haben wir uns, typisch Französisch, natürlich Sushi bestellt🥸
Und um es richtig zu genießen, begaben wir uns zur Dämmerung an den Plage BeauLæs mere
Musée océanographique
20. august 2024, Monaco ⋅ ☀️ 26 °C
Für den heutigen Tag haben wir uns Monaco vorgenommen.
Unser Hauptbeweggrund war das ozeanographische Museum Monacos, dort konnten wir alle möglichen Meeresbewohner aus der Côte d‘Azur bestaunen.Læs mere
La Vigna
20. august 2024, Frankrig ⋅ ☀️ 28 °C
Am Abend sind wir wieder in die Innenstadt zum Spachteln gegangen. Beim Spaziergang zum Restaurant haben wir diese Aussichtsplattform beim Château gesehen und uns vorgenommen, das in den nächstenLæs mere
Erkältung bei 30 °C
21. august 2024, Frankrig ⋅ ☀️ 28 °C
Guten Morgen liebe Sorgen!
Leider im wahrsten Sinne des Wortes, mir geht es heute nicht ganz so gut, glaube ich werde krank.
Das hat uns allerdings nicht aufgehalten, mal wieder eine Mall zuLæs mere
der letzte Tag
22. august 2024, Frankrig ⋅ ☀️ 28 °C
Lange haben wir nicht mehr; heute ist unser letzter Tag, den wir in Nizza verbringen dürfen.
Deswegen müssen wir uns noch ein bisschen auf die Reise nach Italien bzw. nach Hause vorbereiten. DafürLæs mere
Bocca Mar
22. august 2024, Frankrig ⋅ ☀️ 26 °C
Für unser letztes Abendmal hatten wir bestimmte Voraussetzungen. Da Basti schon die ganze Zeit beim Sonnenuntergang mit Ausblick aufs Meer essen wollte, haben wir das am letzten Tag in ErfüllungLæs mere
Orrido di Bellano
23. august 2024, Italien ⋅ ⛅ 26 °C
Früh morgens um halb sieben haben wir unseren Roadtrip weitergeführt. Mit offenem Verdeck sind wir losgefahren, um das schöne Wetter zu genießen.
Eigentlich wollten wir es an der Grenze zu ItalienLæs mere
Hotel Lago di Como
23.–24. aug. 2024, Italien ⋅ ☀️ 25 °C
Nach unserem Ausflug in die Natur wollten wir uns eigentlich noch im kleinen Örtchen von Bellano die Zeit ein bisschen vertreiben, allerdings haben wir keinen freien Parkplatz nirgendwo gefunden.Læs mere
Blue River
23. august 2024, Italien ⋅ ⛅ 26 °C
Unsere letzte Speisung im Ausland, bevor es morgen wieder nach Hause geht.
Beim Schauen, wo wir zum Essen hingehen, ist mir direkt dieses Lokal ins Auge gesprungen und Boy hat es uns nichtLæs mere