Joyeux anniversaire Siggi !!!
Après ces bons vœux nous partons en direction de Riverton et grimpons au Hilltop Lookout qui nous offre une magnifique vue sur la ville de Riverton, la rivière Pourakino, ainsi que le détroit de Foveaux et Rakiura (Stewart Island).
Un petit photo stop à Colac Bay avant d'arriver à Monkey Island Beach, un nom insolite pour un îlot couvert de buissons, d'une vingtaine de mètres de haut, que l'on peut atteindre à pied à marée basse. Un petit escalier mène au sommet de l'îlot, où se trouve une plateforme d'observation. De là, nous jouissons d'une vue imprenable sur la baie de Te Waewae et les montagnes du Fiodland au loin.
Siggi qui fête son anniversaire, nous invite à déjeuner à midi. Puis nous reprenons notre chemin en passant par
McCrackens Rest offrant une vue imprenable sur la baie de Te Waewae et les minuscules îles Solander.
Nous quittons la Southern Scenic Rd et nous passons à côté de l'ancien "Clifden Suspension Bridge", un pont suspendu historique, construit en 1899, qui enjambe la rivière Waiau. Et tout à fait inopinément, nous sommes attirésu par un autre Lookout, le Wairaki lake lookout offrant une vue sur un lac en forme de fer à cheval. Puis nous traversons la région de Blackmount avec un ciel menaçant avant d'arriver à Manapouri au Camping.Read more