• Milford sound

December 28, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 11 °C

Direction Milford Sound où nous avons réservé une croisière sur le fjord. Nous empruntons la seule et unique route qui mène à Milford Sound, la Milford Road. Cette route est considérée par certains comme l’une des plus belles du monde. Elle débute à Te Anau et est longue de 120 kilomètres.
    Avant de traverser le Homer tunnel, nous nous arrêtons au lookout de Monkey Creeks où une petite surprise nous attend. En effet, un Kéa, ce fameux perroquet de montagne endémique à la Nouvelle-Zélande, se promène sur le parking au milieu des voitures.
    Nous sommes accueillis par une vue panoramique sur le fjord avec le Mitre Peak qui culmine à 1683 m d'altitude.
    Notre croisière démarre à 11 heures. A peine parti du terminal, nous voilà déjà en face d’une magnifique cascade, les Bowen Falls. Le bateau longe tout d'abord le côté gauche, faisant quelques arrêts aux cascades. Il fait demi tour à l'embouchure de la mer de Tasman puis longe l'autre falaise en faisant un arrêt devant la plus imposante cascade du fjord les Stirling Falls.
    Sur le chemin du retour nous nous arrêtons au Getrude Valley Lookout, puis pour une petite randonnée au Lake Gunn et au Mirror Lakes. Et enfin nous terminons notre trip par un bon dîner au resto "The Fat Dug" à Te Anau.