• Westport

5 gennaio, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 18 °C

Notre première étape est un garage à Westport pour un problème de plaquettes de freins. Le diagnostic est posé, il faut remplacer les plaquettes. Ces dernières n'étant pas disponibles, il nous faut revenir demain matin.
    Nous nous rendons donc au Cape Foulwind qui permet de se promener le long d'un sentier côtier et visiter trouve une colonie de kekeno – l'otarie à fourrure de Nouvelle-Zélande, un phare et des vues panoramiques sur les montagnes et le littoral. Nous partons tout d'abord en direction du phare jusqu'au East Rodnia Point et ensuite nous nous rendons au Wall Island Lookout et au Seal Colony Lookout pour observer les phoques et leur petits, et la meilleure période pour les observer s'étend d'octobre à mars, lorsque les phoques mâles reviennent pour s'accoupler et que les petits sont particulièrement joueurs.
    Au retour nous prenons un petit encas au Food Truck sur le parking.
    Puis nous reprenons la route côtière vers le nord jusqu'à l'embouchure du Mokihinui River où gîsent les restes de l'épave du SS Lawrence, naufragé en 1891. Un navire qui s'est échoué sur une barre de sable et s'est brisé lors d'une forte tempête laissant ses restes sur la plage près de l'embouchure de la rivière Mokihinui.
    Leggi altro