• Bay of Islands

February 4 in New Zealand ⋅ ☁️ 23 °C

Nous flânons le long de la rivière Hãtea, passons devant la "Reyburn House", la plus ancienne maison de Whangarei, avant d'arriver au port de plaisance de Town Basin où se trouvent la " Rolling Ball Clock", la "Clock Tower" et "Giant Sundial".
    L'horloge à boule roulante est une horloge surdimensionnée qui indique l'heure grâce à 35 boules. À la fois sculpture cinétique et horloge, elle utilise les principes scientifiques de l'équilibre et du mouvement, et est construite à partir de nombreuses pièces mobiles reliées entre elles, notamment des engrenages, des roues et des chaînes. L'horloge à boule roulante est le fruit d'années de recherche et de développement menées par un groupe de talentueux membres de la communauté locale, tous ingénieurs de formation. Elle a été inaugurée le 7 avril 2022.
    Giant Sundial est l'une des plus grandes horloge solaire de l'hémisphère sud, dotée d'un gnomon de 22 mètres de long et comprend 12 plaques de 45 kg chacune, ajustées pour l'heure d'été.
    Puis nous nous rendons au Hundertwasser Art Centre.
    Nous quittons le centre ville pour nous rendre aux Whangãrei Falls. C'est une cascade pittoresque de 26,3 mètres de haut dévalant des falaises de basalte assortie d'une végétation luxuriante.
    A Tutukaka Harbour, un ancien village de pêcheurs devenu très touristique, nous nous arrêtons au restaurant et bar Schnappa Rock. En effet, au départ du port on accède aux nombreuses plages et sites de plongée.
    Notre dernière étape est à Kawakawa avant d'arriver à Bay of Islands où nous passons la nuit.