• Tag 5: Schleswig - Eckernförde (55,65 km

May 6 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Nachdem ich gestern Abend bei Gesa kulinarisch verwöhnt wurde, habe ich sie heute Morgen zum Bäcker eingeladen. Kurz vor 8 hat sie mich dann wieder am Barockgarten abgeliefert und los geht’s. Da ich gestern schon bis Schleswig gelaufen bin, sind mir heute die Hütten auf dem Weg in zu kurzer Entfernung, also versuche ich, heute Abend in Eckernförde anzukommen, mal sehen, ob das hinhaut. Gleich zu Beginn geht es am hübschen Schloss Gottorf vorbei. Sobald ich Schleswig verlasse, habe ich schöne Ausblicke über die Schlei Richtung Altstadt mit dem weit sichtbaren Kloster.
    Als ich die Schlei hinter mir lasse, betrete ich das Gebiet der Wikinger. So wie diese damals die Meere eroberten, erobere ich jeden Tag ein paar Kilometer Deutschlands. 😜 Schon von weitem hat man Aussicht auf die nachgebauten Wikingerhäuser direkt am Haddebyer Noor. Der Weg führt hier entlang zahlreicher alter Bäume. Ein paar Kilometer später überquere ich das Noor auf einer kleinen Brücke, die herrliche Ausblicke gewährt. Und was mir noch auffiel: plötzlich roch die Luft anders, so salzig… nach Meer 🥰
    Nach der Noorer Brücke komme ich an der alten Selker Mühle vorbei, ein sehr idyllischer Platz! Danach folgt erst mal das übliche Feldwege-Spiel der vergangenen Tage. Mittagspause mache ich am Friedhof von Brekendorf, Wasser auffüllen. Das ist auch gut so, es folgen die Hüttener Berge. Auf und ab in hübschem Wald, anspruchsvoller als erwartet. Etwas abseits davon steht der Aschberg, der hat sogar nen Panoramaturm. Eigentlich ist der gar nicht direkt auf dem Trail. Aber was soll’s, die paar Meter hänge ich noch dran. Er hat sogar einen Fahrstuhl: nur blöd, dass der nicht nach oben fährt, sondern nur nach unten. Also sechs Stockwerke hinauf gehen. 🙈
    Ein weiterer schöner Abschnitt führt durch das hübsche Seemoor. Hübsche Birken schmücken den Weg. Kurz vor Suhrbrook muss ich über zwei umgestürzte Bäume klettern. Fast hätte es mich hingehauen, konnte mich aber gerade noch fangen. Da merke ich, dass ich irgendwo meinen Objektivdeckel verloren habe. An der Stelle habe ich ihn aber nicht gefunden.
    Mittlerweile ruht mein ganzer Fokus auf dem Edeka in Osterby, es gibt ein Eis und Cola. Nun weiß ich, dass ich die restlichen 12 km auch noch schaffen werde. Kurz vor Eckernförde wandere ich noch mehrere Kilometer am Windebyer Noor entlang, ein schöner Ort zum Entspannen, gerade jetzt war die perfekte Lichtstimmung. Eine ältere Frau wollte gerade baden. Als sie vom NST hörte, meinte sie, dass sie sich evtl. als Trail Angel registrieren möchte.
    Zielgerade durch Eckernförde… leider war die Straße am Hafen aufgrund einer Baustelle gesperrt. Aber vom Strandweg hat man schöne Aussichten aufs Wasser. Nach 55 km komme ich erschöpft bei dem Trail Angels Christian und Silke an. Sie haben sogar eine kleine Hütte für Wanderer im Garten! 🥰