- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 17
- sábado, 17 de maio de 2025 19:41
- ☁️ 14 °C
- Altitude: 94 m
AlemanhaBuchholz in der Nordheide53°21’58” N 9°52’28” E
Tag 15: Hamburg - Dibbersen (38,24 km)

Es war schön, gestern mal wieder auf den aktuellsten Stand bzgl alter Bekanntschaften gebracht zu werden. 😊 Mit einem gemeinsamen Frühstück beim Bäcker starten wir in den Tag! Rico und Doreen bringen mich wieder zurück an die Fähre. ⛴️ Über Hamburg ist bewölkt, aber auf der anderen Seite der Elbe sieht es sehr freundlich aus. Mit der Fähre ist es nur ein Katzensprung hinüber.
Den Flugplatz Finkenwerder umgeht man durch ein schönes Naturschutzgebiet. Plötzlich fliegt ein Beluga über mir! Seit wann können die fliegen? Bei Airbus schon! 😜 In Neuenfelde hängt eine Erklärung, dass der E1 wegen Autobahnbau (lasst das!!) aktuell ein Stück mit dem Bus überbrückt werden muss. Spaziergänger sagen mir aber, dass ich da zu Fuß durch komme. Einige Kilometer später komme ich an die Baustelle. Und tatsächlich, wenn man ein paar Meter daran entlang geht, gibt es irgendwo nen Durchgang. Perfekt!
Ein Schild bei Wulmstorf weist mich darauf hin, dass hier Wolfsgebiet ist. Ja endlich, es wird aber wahrscheinlich sehr schwer einen zu sehen. Am Bahnübergang in Fischbek komme ich mit einer Frau ins Gespräch, die bald den Weserberglandweg gehen möchte. Mein Ziel in Fischbek ist der Supermarkt. Ich setze mich in die Sonne und inhaliere nen ganzen Becher Eis. 🙈 Als ich aufbreche, wundere ich mich über den dunklen Himmel! Tatsächlich fängt es an zu regnen, als bei Kilometer 600 der Heidschnuckenweg beginnt. Ich gehe einige Meter zurück und stelle mich unter einem Carport unter. Dann kann ich auch gleich noch was essen.
Wenig später hört es auf und ich freue mich! Hab ich dem Regen mal wieder ein Schnippchen geschlagen! Denkste! 5 Minuten später stehe ich mitten im Gewitter und kein Unterschlupf in der Nähe! Bis ich alles eingepackt habe, bin ich klatschnass! Auf den schmalen Pfaden bilden sich Bäche, die mir entgegen fließen. 🙈 20 Minuten später ist alles vorbei und ich nass bis auf die Haut. Aber der Wald duftet jetzt nach Sommerregen und die Sonne kommt raus. Ich genieße die ersten Kilometer auf dem Heidschnuckenweg. Er geht unerwartet ganz schön hoch und runter! In Langenrehm wartet am Waldrand Trail Magic. In einem Bauwagen bekommt man gegen eine Spende Nussecken, Kaffee, Wasser und Riegel! Danke 🙏
Ich muss noch einige Kilometer weiter nach Dibbersen. Kurz bevor ich im Hotel ankomme, fängt es tatsächlich noch mal an zu regnen. Im Hotelzimmer wird dann erst mal alles ausgebreitet, damit morgen hoffentlich wieder alles trocken ist.Leia mais
ViajanteHerzlichen Glückwunsch zu 600km und dem Ende von Abschnitt Nord!
JRonTourDanke dir 🙏
ViajanteWünsche dir eine wunderbare Trocknung! 😉 Wurde ja auch Zeit, dass mal Regen runterkommt
JRonTourJa, aber mit dem Regengott war nachts abgemacht 😊
ViajanteNicht er, sondern sie - Dodola, die slawische Wolken- und Regengöttin. Kann mir vorstellen dass sie nicht so glücklich darüber ist, wenn du ihre Weiblichkeit ignorierst. Kein Wunder, dass sie dich nass gemacht hat 😁
JRonTourHauptsache, morgen ist er oder sie wieder positiv gestimmt
ViajanteDann musst du heute Abend noch was opfern. Oder tanzen
JRonTourIch habe ne Schweinshaxe geopfert… für mich