• Tag 58: Teufelfelshütte - Idar-Oberstein

30 juin, Allemagne ⋅ 🌙 25 °C

Der Sonnenuntergang gestern war wunderschön. 🥰 Nach einer erholsamen Nacht in der schönen Hütte, ging es nach einem frühen Frühstück weiter. Den Sonnenaufgang habe ich allerdings verschlafen. 😊
    Am hübschen Hahnenbach entlang geht es erstmal Richtung Schmidtburg (in der man auch zelten kann) und vorbei an der restaurierten Keltensiedlung Altburg. Am Fossilienmuseum gibt es einen Wasserhahn für Wanderer. Nur blöd, dass meine beiden Flaschen in egal welchem Winkel nicht drunter passen. 🙈 Ich umrunde die Schmidtburg mit genialen Aussichten. Wenig später verlasse ich den Soonwaldsteig und folge die nächsten Tage dem Saar-Hunsrück-Steig. In der Nähe der Abzweigung kann man sich auch an einem Haus Wasser abfüllen. Leider folge ich der Markierung in der Wanderfreund App. Dort ist der Punkt aber falsch gesetzt. Wenig später habe ich aber das richtige Haus gefunden.
    Wie von meiner Bekanntschaft in der Jugendherberge vor einigen Tagen angekündigt, ist der Saar-Hunsrück-Steig sehr abwechslungsreich. Er führt über Felder mit herrlichen Aussichten, auf schönen Single Trails durch hübschen Wald und das zu meinem Leidwesen kaum eben sondern immer gut hoch und runter. Doch die meisten Steigungen sind ok. Kaum war ich auf dem Saar-Hunsrück-Steig, passiere ich Kilometer 2.200.
    Aufgrund der Hitze brauche ich heute Unmengen Flüssigkeit. In Herrstein waren alle Cafés zu, also filtere ich das grünliche Wasser des einen Brunnen. Krass, was die heutigen Filter schaffen! 😊 Ich bin positiv überrascht von den hübschen Gässchen Herrsteins.
    Nach einem der heftigen Anstiege heute, setze ich mich zu einem Mann auf einer Bank. Er ist Jäger in der Region und er erzählt mir so einiges über die Region, vor allem über frühere militärische Aktivitäten und immer noch vorhandene Bunker. Ein nettes Gespräch, typisch Pfalz. Je näher ich meinem heutigen Ziel komme, desto öfter geht es hoch und runter. Warum immer am Ende?! 🙈 Dafür habe ich beste Aussichten ins Tal. Kurz vor Idar-Oberstein ballert es dann noch mal Highlights: Burgruine Bosselstein, Schloss Oberstein und die Felsenkirche. Noch schöner sieht diese von unten aus beim Pizza essen. 🥰 Die 1.500 hm hatte ich heute nicht wirklich geplant. 🙈
    En savoir plus