• Salut, Île de Beauté

Yesterday in Germany ⋅ ⛅ 26 °C

Sehr bald heißt es wieder Aufbruch zu einem neuen Wanderabenteuer! Schon lange habe ich diesen Weg auf meiner Wunschliste. Jetzt soll es wahr werden. Es geht auf einen der anspruchsvollsten und spektakulärsten Fernwanderwege Europas. Na, ahnst du schon, welcher Weg und welche Insel das Ziel sein wird? Wir werden den GR20 auf Korsika erwandern.

Korsika wird auch "Gebirge im Meer" genannt. Der Name stammt daher, dass Korsika die gebirgigste Insel im gesamten Mittelmeer ist und zahlreiche Gipfel über 2.000 Meter besitzt. Und genau über diese Gipfel erstreckt sich der GR20. Auf 16 Etappen wandert man ungefähr 180 km über das Gebirge.

Einziger Wermutstropfen vorab: Mittlerweile muss man einen Schlafplatz an einer der Hütten vorab reservieren. Hier hat man drei Möglichkeiten: Schlafplatz in der Hütte, ein gestelltes Zelt oder sein eigenes Zelt. Wir haben uns für die Variante mit eigenem Zelt entschieden. Aber dennoch haben wir vorab schon die einzelnen Etappen vorgebucht. Da der GR20 sicherlich kein Geheimtipp mehr ist, ist dieser in den Hauptmonaten sehr überlaufen. Deshalb war es eine ganz schöne Bastelei, bis wir den Zeitraum unserer Wanderung terminiert hatten. Da die Saison Mitte September aber langsam zu Ende geht, habe ich die Hoffnung, dass es dann für uns etwas ruhiger zugeht.

Wir werden im Norden von Calvi aus starten und fahren dann vom südlichen Ende mit dem Bus in den Norden nach Bastia zurück, um von da dann wieder die Heimreise anzutreten. Falls es die mobile Netzabdeckung erlaubt, werde ich dich wie gewohnt täglich auf mein Abenteuer mitnehmen, ansonsten hole ich das nach der Wanderung nach.

Warst du selbst schon mal auf Korsika oder bist du sogar schon auf dem GR20 gewandert?