• Nizhneudinskiy rayon

21 Juli 2014, Rusia ⋅ ⛅ 23 °C

Wie sieht denn eigentlich unser Tag im Zug so aus. Hier eine kurze Beschreibung des Ablaufs einer Zugfahrt, Teil drei.
    Eine halbe Stunde nach der Abfahrt kommt Olga zum ersten Mal und bringt uns die Bettwäsche und Handtücher. Da wir nicht in den Touristen-Transsib-Zügen sondern in normalen Regel-Zügen unterwegs sind dürfen wir unser Bett selber machen.
    Kaum haben wir das Bett bezogen kommt Olga wieder und fragt, was wir zu den einzelnen Mahlzeiten essen wollen (sofern wir diese gebucht haben), wann wir essen wollen und ob wir dies im Speisewagen oder im Abteil machen wollen. Meistens gibt es auf der Karte drei Gerichte zur Auswahl wobei Olga entscheidet, was es für uns gibt! Dies ist nicht so einfach, da Olga wohl nur russisch, nicht schreiben oder lesen kann und keine schnelle Auffassungsgabe besitzt.
    Alles was mit Uhrzeiten zu tun hat ist im Zug schwierig. Denn in den Zügen gilt immer Moskauer Zeit. Da wir zB in Irkutsk eine Zeitverschiebung von fünf Stunden auf die Moskauer Zeit haben führt dies zu witzigen Missverständnissen.
    Baca selengkapnya