• Vorhersage

12. Oktober 2017 in der Schweiz ⋅ ⛅ 13 °C

Kann das Wetter bitte noch fünf Wochen so bleiben?

Am 4. November geht es los, dann erwartet uns der Winter im Oman - mit angenehmen 33 Grad tagsüber.

Der Reiseführer liegt bereit, der Flug ist gebucht, die Reiseroute ist geplant (naja, so ungefähr wenigstens, um auch noch spontan zu sein) und jetzt muss nur noch das Wetter so bleiben.

Wir freuen uns auf Kamelreiten, Kamelfleisch essen, Schnorcheln, Sanddünen, Wüste, Grand Canyon vom Oman, Unterkünfte wie für Sultane gemacht, Kamelmarkt (für Brigitte möchte ich mindestens sieben Kamele 😊), viel zu teuere Unterkünfte, keinen Alkohol, grosse Moscheen und noch grössere Wadis, alte Kulturen und viele fliegende Händler, auf Gastfreundschaft mit Chai, Sonne pur, blaues Wasser, eierlegende Schildkröten (und Schildkröten-Fleisch), die Visums-Bürokratie, tolle Geocaches und Vieles mehr.

So richtig Respekt haben wir eigentlich nur vor dem Allrad-Auto. Quer durch die Wüste und den Sand, über Schotterpisten und „Dead Roads“ ohne Leitplanken. Das wird die richtige Herausforderung werden!

Wir freuen uns darauf und eigentlich könnte es diesen Samstag schon losgehen.