Vorhersage

Kann das Wetter bitte noch fünf Wochen so bleiben?
Am 4. November geht es los, dann erwartet uns der Winter im Oman - mit angenehmen 33 Grad tagsüber.
Der Reiseführer liegt bereit, der Flug istRead more
Kann das Wetter bitte noch fünf Wochen so bleiben?
Der Reiseführer liegt bereit, der Flug istRead more
Kurz vor dem Abflug gibt es News aus Muscat (oder Muskat oder Maskat). Es hat dort aktuell 26 Grad! Und das um halb zwölf in der Nacht.
Wir freuen uns!
Nach dem Landen erst mal raus aus dem Flugzeug. Nach sechseinhalb Stunden tut mir alles weh. Und geschlafen haben wir auch zu wenig.
Die ersten Schritte führen uns die Gangway runter zumRead more
Jedes Mal das Gleiche, wenn wir ein neues Land bereisen. Visa, Geldumtausch, SIM-Karte.
Ersteres ist hier teurer als anderswo (ca. 50 Euro), letzteres ist sehr günstig (ca 5 Euro für 1.5 GB).
WirRead more
Ein weiter Fussweg vom Hotel zur grossen Moschee, der sich aber gelohnt hat.
Unterwegs werden wir (also vor allem Brigitte) angeschaut, weil die Einheimischen wohl nicht so viele Fussgänger gewohntRead more
Nach der Moschee ist vor dem Markt. Aber zuerst geht es an den Strand. Denn der ist a) nicht weit weg und b) gibt es dort Geocaches. Also,schnell ein Taxi vor der Moschee bestiegen und ab an denRead more
Der Markt hat uns enttäuscht. Nur wenige Händler und alle mit dem gleichen Angebot. Wir wissen aber jetzt, das wir während der Mittagspause dort waren. Vielleicht ist es am Morgen und am AbendRead more
Genau in dem Moment, wo wir an einem Minarett vorbeigehen und Brigitte mich fragt, ob denn im Oman keine Muezzin rufen, beginnt er seinen Gebetsruf. Also doch!
Zum Abendessen haben wir uns mit Catherine, Jakob und Uwe getroffen. Katharina ist eine Freundin von Brigittes Arbeitskollegin und lebt mit ihrem Mann Jakob seit vier Jahren im Oman. Wir wurden imRead more