Vorhersage

Kann das Wetter bitte noch fünf Wochen so bleiben?
Am 4. November geht es los, dann erwartet uns der Winter im Oman - mit angenehmen 33 Grad tagsüber.
Der Reiseführer liegt bereit, der Flug istRead more
Vorahnung

Eine Woche vor der Abreise haben wir noch einen Messbummel gemacht. Nochmal etwas typisch baslerisches, bevor es dann "in die weite Welt" hinausgeht.
Nachdem wir über vieles im Oman bereitsRead more
Vorwarnung

Kurz vor dem Abflug gibt es News aus Muscat (oder Muskat oder Maskat). Es hat dort aktuell 26 Grad! Und das um halb zwölf in der Nacht.
Wir freuen uns!
Erste Schritte im Oman

Nach dem Landen erst mal raus aus dem Flugzeug. Nach sechseinhalb Stunden tut mir alles weh. Und geschlafen haben wir auch zu wenig.
Die ersten Schritte führen uns die Gangway runter zumRead more
Was man halt so macht

Jedes Mal das Gleiche, wenn wir ein neues Land bereisen. Visa, Geldumtausch, SIM-Karte.
Ersteres ist hier teurer als anderswo (ca. 50 Euro), letzteres ist sehr günstig (ca 5 Euro für 1.5 GB).
WirRead more
Grosse Sultan-Qabus-Moschee

Ein weiter Fussweg vom Hotel zur grossen Moschee, der sich aber gelohnt hat.
Unterwegs werden wir (also vor allem Brigitte) angeschaut, weil die Einheimischen wohl nicht so viele Fussgänger gewohntRead more
Strand in Oman

Nach der Moschee ist vor dem Markt. Aber zuerst geht es an den Strand. Denn der ist a) nicht weit weg und b) gibt es dort Geocaches. Also,schnell ein Taxi vor der Moschee bestiegen und ab an denRead more
Suok Muttrah

Der Markt hat uns enttäuscht. Nur wenige Händler und alle mit dem gleichen Angebot. Wir wissen aber jetzt, das wir während der Mittagspause dort waren. Vielleicht ist es am Morgen und am AbendRead more
Und er ruft doch!

Genau in dem Moment, wo wir an einem Minarett vorbeigehen und Brigitte mich fragt, ob denn im Oman keine Muezzin rufen, beginnt er seinen Gebetsruf. Also doch!
Abendessen und Shisha mit Locals

Zum Abendessen haben wir uns mit Catherine, Jakob und Uwe getroffen. Katharina ist eine Freundin von Brigittes Arbeitskollegin und lebt mit ihrem Mann Jakob seit vier Jahren im Oman. Wir wurden imRead more
Rooftop Centara Mascat Hotel Oman

Fernfahrer-Frühstück/Mittagessen

Erster Stop auf dem Weg in die Emirates. Frühstück im Hotel fiel aus, wir wollten lieber früher los. So gibt es jetzt in einem Dorf entlang der Autobahn das erste Essen. Nur Männer um uns herum,Read more
Fort Nakhal

Erste Station unserer Autofahrt ist das restaurierte Fort Nakhal. Wunderschön liegt es in einer Dattelpalm-Landschaft, komplett wieder hergerichtet, jedes Zimmer eingerichtet, so als könnte manRead more
Wadi Al Thorawah, Nakhal

Zwei Kilometer hinter dem Fort weiter im Tal liegt das erste Wadi, welches wir besuchen. Schon der Parkplatz ist toll, voller SUVs, wir fallen gar nicht auf. Das Wasser im Wadi kommt aus 40 GradRead more
Im Niemandsland zwischen Oman u UAE

Wir wollen wieder nach Europa!! Ein Europa ohne Visum, fast ohne Grenzen und ganz ohne komplizierte Aus- und Einreisen.
Wenigstens haben wir einen Mann aus dem Jemen kennengelernt, der uns in seinemRead more
Al Ain für eine Nacht

Nach all der Aufregung gibt es für uns nur noch ein Abendessen und dann ab ins wirklich tolle Hotel. Schade, das wir wieder einmal nur unser Zimmer sehen und schon am Morgen wieder auschecken.
AlRead more
Camel Market und Jebel Hafeet

Den Taxidriver haben wir rasch gefunden. Ein Mann aus Sri Lanka. Und er ist uns sympathisch, so dass wir uns spontan entschlossen, ihn für den ganzen Tag zu buchen. Am Ende des Tages kostet es nichtRead more
Im Niemandsland zwischen UAE und Oman

Nachdem uns unser Taxidriver am Grenzübergang wieder abgesetzt hat starten wir den Rückweg in den Oman. Zuerst die Ausreise aus den Emirates (kostenpflichtig). Mit Brigittes Reisepass ist allesRead more
Jebel Shams

Nach dem abenteuerlichen Ausflug in die Emirates wollten wir es etwas ruhiger angehen lassen und mit dem Auto nur nich zur nächsten Unterkunft fahren. Dreieinhalb Stunden laut Google Maps. AberRead more
Grand Canyon W6 Cliff Walk

Das heutige Ziel ist eine Wanderung im Grand Canyon des Oman, der Al Qannah Weg, an dessen Füssen das Wadi Guhl liegt. Von Al Khitaym auf 1900 Höhenmeter geht es zuerst dreieinhalb Kilometer bergab,Read more
Topfgucker und The View

Spontan eine Kleinigkeit während einer Pause in einem Restaurant am Strassenrand zu essen ist nicht so einfach. In Al Hamra wollten wir uns kurz stärken, das pakistanische Restaurant sah gut aus.Read more
Misfat Al Abriyyin - Old Town

Früh am Morgen um 6Uhr stehen wir auf, um von unserem Hotelzimmer (eher unserem Container mit Glasfront) den Sonnenaufgang über dem Tal zu bestaunen. Nach dem anschliessenden Tollen Frühstück gibtRead more
Al Hoota Cave und die Trümmer von Tanuf

Und wieder nur ein paar Kilometer weiter liegt die Höhle von Al Hoota. Die ersten knapp 1000Meter der Höhle sind für Touristen zugänglich, die restlichen 7.5 Kilometer sind gesperrt. Aber schonRead more
Nizwa am Abend

Die letzte Etappe führte uns heute nach Nizwa, wo wir erst mal das Hotel aufsuchen. Danach geht es noch in den Ort selber um zu Abend zu essen. Da unser Hotel ziemlich weit ausserhalb liegt müssenRead more
Nizwa am Morgen

Und auch heute stehen wir wieder früh auf, denn es ist Markt in Nizwa. Um diesen zu besuchen haben wir extra unsere Reiseplanung nochmals geändert. Und sind jetzt gespannt, ob das sich gelohnt hat.Read more