• Mit Lupine in Saudi Arabien

3. november 2024, Qatar ⋅ 🌙 25 °C

Kurzes Fazit:
    - Saudi Arabien ist extrem spannend, vielfältig, auf dem Weg der Veränderung und immer eine Reise wert
    - Dies wird nicht die letzte Reise mit Lupine sein, perfekt organisiert und nicht in einer Touristen-Blase unterwegs

Und etwas ausführlicher:
    Die Idee einer Tour durch die arabische Halbinsel (Saudi Arabien, Qatar, Bahrain, Kuwait) war eigentlich vor einigen Jahren eine Schnapsidee aus einer Laune heraus. So ernst wurde es erst am Anfang diesen Jahres. Bei der Recherche, welche dieser Länder man einfach selber bereisen kann und wo es etwas Führung braucht, sind wir auf einen Reisebericht über Lupine gestossen. Und seither spuckte dieser Traum in unseren Köpfen rum und wurde allmählich wahr.
    Lupine hat unsere Erwartungen erfüllt und phasenweise übertroffen. Wir würden (und werden wahrscheinlich auch) wieder mit Lupine reisen. Die Organisation der Reise, die Durchführung und die zahlreichen Kontakte, Erlebnisse und Eindrücke werden noch lange anhalten. So oder so ähnlich hätten wir uns eine Gruppenreise gewünscht.

Saudi-Arabien ist ein Land im Umbruch, welches Tradition und Moderne die nächsten Jahrzehnte unter einen Hut bringen muss. Alte Beduinen-Traditionen trifft auf Vision 2030. Wachsender Tourismus trifft auf Kultur und Geschichte. Wir sind gespannt, wie das Königreich diesen Spagat schafft. Und wir sind froh, jetzt schon hier gewesen zu sein und den Aufbruch miterlebt zu haben.