FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Brigitte und Jürgen5 ‘stans of Central AsiaПутешественник
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 21
    • среда, 1 октября 2025 г., 16:01
    • 🌧 7 °C
    • Высота: 783 м
    • КазахстанAlmaty43°15’35” N  76°56’2” E

Almaty im Regen

1 октября, Казахстан ⋅ 🌧 7 °C

Zum ersten Mal Regen nach drei Wochen Ferien. Und dann gleich ein Temperatur-Sturz auf 12 Grad - gestern waren es noch 25.
    Wie fast alle Städte auf dieser Welt ist auch Almaty im Regen vor allem eines: grau.
    Zwischen all den kalten grau findest Brigitte tatsächlich ein Restaurant mit Bieren von ihrer Lieblingsbrauerei (Stiegl aus Salzburg), wir kehren ein, wärmen uns auf und stärken uns. Und denken zum wiederholten Mal darüber nach, das Almaty so gar nichts mit den anderen Städten der Seidenstrasse zu tun hat, sondern einfach nur wie eine weitere russische Grossstadt auf uns wirkt. Wir vermissen die Moscheen, die Karanaserien, die Medressen, die besondere Kleidung der Menschen und einfach alles, was die ersten vier Länder dieser Reise so besonders und aussergewöhnlich gemacht haben. Wir hätten nie gedacht, dass die Länder so unterschiedlich sind. Und dies, nachdem alle bis 1991 für 70 Jahre Teil der Sowjetunion waren.
    Jetzt sind wir auf die nächste (und letzte) Station unserer Reise gespannt: Astana

Посмотреть перевод
    4 лайка