• Bier in Bulgarien

January 4 in Bulgaria ⋅ ☁️ 10 °C

Bulgarien hat eine lange Brautradition mit klassischen Lagerbieren, aber in den letzten Jahren hat sich besonders in Sofia eine lebendige Craft-Beer-Szene entwickelt, in der Mikrobrauereien und unabhängige Bars experimentelle und handwerklich gebraute Biere anbieten. Die Craft-Bewegung kam etwa in den 2010er-Jahren richtig in Schwung und trotz der Dominanz großer Marken gibt es heute viele Möglichkeiten, kreative Biere mit verschiedenen Stilen – von IPA und Stout bis zu saisonalen Spezialitäten – zu probieren. Lokale Kleinbrauereien wie Sofia Electric Brewing spielen dabei eine Rolle, indem sie frische Biere direkt in der Stadt anbieten und so die Vielfalt im Glas erhöhen.

In Sofia gibt es zahlreiche Bars, Pubs und Shops, die sich auf Craft-Biere spezialisiert haben und tolle Orte sind, um die lokale Szene zu erkunden. Nicht alle haben wir geschafft ...

Dafür gibt es aber für uns auch lohnende Craft Beer Shops., in denen wir bulgarische und internationale Craft-Biere auswählen konnten.

Zusammen ergibt das in Sofia eine spannende Mischung aus gemütlichen Taprooms, traditionellen Pubs mit Craft-Schwerpunkt und gut sortierten Shops, die das Bierangebot weit über klassische, tschechische Lager hinausbringen und uns ermöglicht, neue Stile und Geschmacksrichtungen zu entdecken.