Ein Männlein steht im Walde

Ein Männlein steht im Walde ganz still und stumm,
Es hat von lauter Purpur ein Mäntlein um.
Sagt, wer mag das Männlein sein,
Das da steht im Wald allein
Mit dem purpurroten Mäntelein.
DasRead more
Auf der Strasse - 883 km

El Calafate, Argentinien, Aufstehen (06:00) - Frühstücken - Losfahren (07:10, 2 Grad kalt) - dem Sonnenaufgang entgegen - Guanakos am Strassenrad (tote, die überfahren und von Geiern ausgeweidetRead more
Beaver is gone, Beer is well

Auf der Suche nach etwas Speziellem zum Essen wollten wir Biber bei Volver ausprobieren. Aber:
Kein Biber (ist aus - am Tag danach erfahren wir, das das Biber-Angebot auf der Speisekarte nur dazuRead more
0:33, Autokorso in Ushuaia

Auf dem Heimweg ins Appartement geraten wir in einen Autokorso 😂😄😂.
River Plate hat das Finale der Copa Libertadores erreicht! Und hier (in Ushuaia, 3000 km von Buenos Aires entfernt und beiRead more
Auf dem Schiff - Seelöwen

Jan-Philip hatte für die heutige Tour durch den Beagle-Kanal einen tollen alternativen Anbieter ausgesucht, wie sich herausstellte. ... und für diesen Ausflug waren wir 13 Stunden auf der Piste. WirRead more
Gibt es nicht, gibt es nicht, gibt es ..

Ein letztes Mahl auf Feuerland nach 450 km quer durch die Insel und 90 Minuten bevor die Fähre mach Punta Arenas abfährt.
Bei „La Maskada“ sitzen nur Einheimische und die Speisekarte bestehtRead more
Auf dem Schiff - Schlafen

Eine langweilige Überfahrt von Feuerland nach Punta Arenas. Da kann frau/man nur schlafen (Schlafbilder fielen leider der Zensur zum Opfer). Oder chilenische Süssigkeiten probieren - schmeckt wieRead more
Auf dem Schiff - Pinguine

Dritte Schifffahrt in drei Tagen. Und gleichzeitig die letzte geplante Schifffahrt in Patagonien. Mit grossen Erwartungen starten wir früh morgens zur Insel der 100‘000 Pinguine (die dort angeblichRead more
Feiertage und Fragen in Patagonien

Es gibt nur drei Wochen Ferien für Arbeitnehmer in Chile. Aber dafür jede Menge Feiertage. In den drei Wochen wo wir hier sind ist heute schon der dritte Feiertag (gestern war auch einer). FeiertagRead more
Adiós Patagonia y Tierra del Fuego

Mal wieder am Flughafen und wieder verlassen wir einen wunderschönen Teil von Chile.
Patagonien und Feuerland haben grossartige Landschaften, abwechslungsreich und wir haben trotz den gefahrenenRead more
Illegales mit Uber

Gut gelandet und jetzt schnell in die Unterkunft für die nächsten Nächte. Haben wir gedacht.
An der Bushaltestelle ist eine lange Schlange und so entscheiden wir uns für Uber.
Rasch das ZielRead more
Geburtstag bei Szot Cerveceria

Nachträglich zu meinem Geburtstag bekomme ich heute das Geschenk von meinem Sohn - ein Abendessen in der Brauerei Szot. Inklusive TestFlight aller Biere, der besten Pizza in ganz Südamerika (fürRead more
Goulach con Spätzle

Oktoberfest im November in Santiago. Veranstaltet seit 14 Jahren von ehemaligen Münchnern. Es gibt Blasmusik (Zillertaler Orchester, aber auch lokalen Ska und Salsa), Bier (80 Brauereien bieten etwaRead more
Santiago

Einmal noch ein Blick von oben auf Santiago, eine gemeinsame Ceviche, ein Rundgang durch die Innenstadt, ein Kaffee con piernas und eine herzliche/traurige Verabschiedung von Jan-Philip - im FebruarRead more
Aeropuerto Santiago y Adiós

Ein letzter Pisco Sour am Flughafen. Ein letzter Sonnenstrahl in Chile.
Und für die nächsten 13 Stunden gibt es Filme, Filme, Filme und hoffentlich viel Schlaf.
Aeropuerto Santiago y Bienvenido

Wir sind wieder da. Im Flughafen Santiago. Das Flugzeug ist kaputt, wir können nicht fliegen.
120 Min wurde erfolglos versucht, das Flugzeug zu reparieren.
Jetzt können wir uns für 11 US$ aufRead more
Unfreiwillig eine Nacht in Madrid

Nachdem wir in Madrid mit 6 Stunden Verspätung gelandet sind ist der Weiterflug wenigstens schon organisiert.
Morgen geht es dann via München nach Hause nach Basel. Dazu gibt es eine ÜbernachtungRead more
Unfreiwillig in München

Nachdem unser Flug gestern so viel zu spät in Madrid ankam, dass es keinen Weiterflug mehr gab, sind wir heute mit dem Umweg Madrid-München-Basel unterwegs.
Mit der Lufthansa zu fliegen ist schonRead more
Nach 41 Stunden endlich in Basel

Vor einundvierzig Stunden sind wir in Santiago vom Hotel an den Flughafen aufgebrochen. Und jetzt sind wir fast zu Hause, nur noch die letzten Meter mit dem Bus fahren.
So lange war noch keine Reise.Read more
Rheinboard, Basel, Schweiz

Z'Basel an mym Rhy,
Jo, dert mecht i sy!
Weiht nit d'Luft so mild und lau
Und der Himmel isch so blau