Beijing

Das war er. Der letzte Schluck. Aus dieser Flasche. Wasser. Heute fünf Liter!
Bushaltestelle, Beijing

Heute wieder Frühstart, die Mauer ruft. Schöne Wanderung von Jinshanling nach Simatai. Aber erst mal Frühstücken, bevor der Bus kommt.
Jinshanling, China

Drei Chinesen (und 12 Touristen) habe ich während den vier Stunden auf der Mauer getroffen.
Die Chinesin hat mich überfallen, als ich aus dem Bus gestiegen bin. Zusammen mit vielen anderen FrauenLeia mais
Jinshanling, China

Heute Abend kann ich bestimmt keine Stufen mehr sehen. Auf den 6 Kilometern sind gefühlt 6000 Stufen. Davon viele Kniehoch.
Jinshanling, China

Grossartiger Tag auf der chinesischen Mauer!
Hutong, Beijing

Abendessen, heute mal was anderes ausser fritiert und Nudeln!
Verbotene Stadt, Beijing, China

Gemeinsam mit gefühlten einer Milliarde Chinesen (es sind Schulferien in China und Peking ist voller chinesischer Touristen) und einem tibetischen Mönch besuche ich die verbotene Stadt.
An denLeia mais
Verbotene Stadt, Beijing, China

Die verbotene Stadtbesteht aus einer enendlichen Anzahl von Hallen, wobei die wenigsten betreten werden können.
Verbotene Stadt, Beijing, China

In den wenigen Hallen, die man betreten darf, befinden sich Ausstellungen. ZB von Keramik oder Uhren (hier eine Uhr aus der Schweiz!).
Verbotene Stadt, Beijing, China

Schön anzusehen sind die vielen Gegenstände, welche zwischen den Hallen stehen (Wasser-Vasen, Löwen, Drachen) und die Verzierungen der Hallendächer.
Verbotene Stadt, Beijing, China

Zwischen all den Besuchern müssen aber auch noch ein paar Menschen arbeiten. Die Feuerwehr der verbotenen Stadt, Dachdecker, Wachleute (wobei diese am Tag schlafen).
Verbotene Stadt, Beijing, China

Zwei Dinge haben mir in der verbotenen Stadt am besten gefallen:
Das Opernhaus mit all seinen Falltüren in der Bühne. Und die Wand mit den Drachen.
Jingshan-Park, Beijing

Hinter der verbotenen Stadt liegt der einzige Hügel von Beijing. Von diesem hat man nochmal einen Blick auf die braunen Dächer der verbotenen Stadt.
Chao Yang Theater, Beijing

Eigentlich wollte ich in anderes Theater, welches aber gerade Sommerpause hat. Darum bin ich zu Chao Yang gegangen.
Sehr touristisch hier, es waren mindestens fünf Touri-Gruppen hier. Aber ich hatteLeia mais
Bleu Marine, Beijing

Heute probiere ich es mal mit Nachtcachen in Beijing. Beim ersten Cache erfolglos. Dafür bei diesem hier um so erfolgreicher.
Das Cache ist neben der Eingangstür eines Restaurants versteckt.Leia mais
Beijing, China

"Morgen soll es tagsüber regnen" sagt der Barmann. Ich muss überlegen, wann ich das zuletzt erlebt habe. Ich glaube, es war in Tomsk.
Ist das jetzt vier oder fünf Wochen her?? Kinder, wie die ZeitLeia mais
Immer und überall, Beijing

Mein neues Lieblingsschild. Da laufe ich jeden Tag, seitdem ich in Peking bin ...
Snack-Ecke, Beijing

Mitternachts-Snack.
Auf den Strassen von Beijing

Typologie der Chinesinnen, die ich anfange zu hassen:
Die Schirmträgerinnen
Sie gibt es überall, aber hauptsächlich in Menschenmengen. Sie sind klein und tragen darum ihren Schirm (gegen dieLeia mais
Beijing

Peking bei Nacht.
U-Bahn, Peking

U-Bahn fahren ist in Peking nicht schwieriger als in Moskau: Gepäck scannen lassen, Ticket kaufen (kostet 30 Rappen), Schleuse passieren, richtige U-Bahn suchen, warten (Wartestellen zum EinstiegLeia mais
The great hall of the poeple, Beijing

Das ist also mein Schlechtwetter-Programm. Besuch der Volkskongresshalle. Hier treffen sichbregelmässig die (gewählten?/bestimmten?) Volksvertreter aus ganz China.
The great hall of the poeple, Beijing

Na, kommt euch dieser Anblick auch bekannt vor? Die Festhalle mit Platz für alle 10000 Vollsvertreter? Und ich mitten drin!
The great hall of the poeple, Beijing

Nicht nur die Festhalle macht einen guten Eindruck. Das ganze Gebäude ist sehr repräsentativ (aber nicht modern). Jede der 29 Provinzen hat aug noch ihren eigenen 350 qm-Raum.
Mao Mausoleum, Beijing

Teil zwei des Schlechtwetter-Programms sollte eigentlich der Besuch des Mao Mausoleums werden. Doch dieses hat zu!
Als Grund habe ich immer nur "resurrection" verstanden. Aber das kann ja wohl kaumLeia mais