Raststätte, Tibet
7 de setembro de 2014, China ⋅ ⛅ 41 °C
Kurze Pinkelpause zwischen Stubba und weidenden Kühen.
Passhöhe, Tibet, China
7 de setembro de 2014, China ⋅ ⛅ 41 °C
Fotostop auf 4530 Meter Höhe bei blauem Himmel und 21 Grad. Phantastische Fernsicht auf die umliegenden, schneefreien 5000er. Aber noch nicht auf das Himalaya-Gebirge.
Restaurant Tashi No 2, Lhatse, Tibet
7 de setembro de 2014, China ⋅ ⛅ 41 °C
Lunch. A la carte. Die Wahl u.a. zwischen "Tuna Sandwich" und "Yak Burger". Ich nehme natürlich den Yak-Burger!
Erst beim Rausgehen fällt mir auf, was für eine Fotogalerie an der Wand hängt:
Mao,Leia mais
Check-Point, Friendship-Highway, Tibet
7 de setembro de 2014, China ⋅ ⛅ 41 °C
Pass-Kontrolle im Niemandsland. Unser mitfahrender Polizist darf dies übernehmen. Dauer diesmal: 5 Minuten.
Check-Point, Friendship Highway, Tibet
7 de setembro de 2014, China ⋅ ⛅ 41 °C
300 Meter weiter, Kontrolle durch das Militär. Diesmal muss unser Guide mit all unseren Ausweisen raus ins Security Office. Während bewaffnetes Militär um den Bus schleicht. Dauer diesmal: 10 Minuten.
Ngamring-Tso, Tibet, China
7 de setembro de 2014, China ⋅ ⛅ 41 °C
Neuer Stop für mehr Photos. Im grün-braun-blauen See spiegeln sich die Wolken und die umliegenden Berge, während im Hintergrund zwei schneebedeckte Gipfel zu sehen sind.
Landstrasse, Tibet, China
7 de setembro de 2014, China ⋅ ⛅ 41 °C
Grüne Hügel mit 4500 Metern, die am Horizont die Wolken berühren. Und Schafherden so weit das Auge reicht. Fast wie in Schottland.
Pinkelpause, Landstrasse, Tibet, China
7 de setembro de 2014, China ⋅ ⛅ 41 °C
Mitten in einem Talkessel halten wir neben den Ruinen eines alten Hauses an. Fahrer, Guide und Polizist rauchen. Der Rest sucht sich in den Ruinen ein stilles Örtchen.
Zwei Yaks lassen sich von unsLeia mais
Auf dem Pass, Landstrasse, Tibet
7 de setembro de 2014, China ⋅ ⛅ 17 °C
Boah, was für ein Panorama.
Neben der Landstrasse, Tibet, China
7 de setembro de 2014, China ⋅ ⛅ 17 °C
Wir sehen mehr und mehr Nomaden, die mit ihren Zelten den grossen Yak-Herden (50 oder mehr Tiere) hinterherziehen.
Check-Point, Landstrasse, Tibet
7 de setembro de 2014, China ⋅ ⛅ 17 °C
Und wieder ein Check-Point, diesmal mit Gesichtskontrolle durch den örtlichen Polizisten (der selber Mundschutz trägt, als er zu uns in den Bus steigt).
Unruhig werden wir erst, als der BusfahrerLeia mais
Kilometerstein 1910, Landstrasse, Tibet
Ohne Worte.
Gula Pass, Landstrasse, Tibet, China
7 de setembro de 2014, China ⋅ ⛅ 17 °C
Pinkelpause bei Sturmböen auf 5098 Meter.
Check-Point, Landstrasse, Tibet
7 de setembro de 2014, China ⋅ ☀️ 25 °C
Diesmal ist wieder das Militär an der Reihe. Kurz vor unserem heutigen Zielort (wir sehen Saga schon) wird nochmals genau kontrolliert. Dauer diesmal: 15 Minuten.
Hotel Saga, Saga, Tibet, China
7 de setembro de 2014, China ⋅ ☀️ 25 °C
Wir haben uns nun von der Zivilisation verabschiedet. Die nächsten Nächte werde ich im Hotelbett mit dem Schlafsack schlafen. Morgen früh gibt es von 7 bis 9 warmes Wasser zum Duschen.
EssenLeia mais
Saga, Tibet China
8 de setembro de 2014, China ⋅ 🌙 21 °C
Die Karawane zieht weiter. 7 Uhr. 6 Grad. Suche nach einem geeigneten Frühstücks-Lokal.
Passhöhe, Tibet, China
8 de setembro de 2014, China ⋅ ⛅ 19 °C
Heute starten wir die 5 Pässe Tour bei 4920 Metern. Leider mehr Wolken als gestern.
Nationalstrasse 219, Tibet, China
8 de setembro de 2014, China ⋅ ⛅ 19 °C
Allmählich wird mir bewusst, welches Glück wir mit der Genehmigung dieser Reise hatten. Neben etlichen chinesischen Behörden und der Armee musste auch das Auswärtige Amt zustimmen.
Jetzt sind wirLeia mais
Landschaft, Tibet
8 de setembro de 2014, China ⋅ ⛅ 19 °C
Irre Landschaft. Im Hintergrund der schneebedeckte Himalaya, davor Hügel und Sanddünen, die in grüne Hochebene übergeht und in einem See direkt neben der Strasse endet, in dem sich alles spiegelt.
Sanddüne, Tibet
Unfuckingbeleavable
Sichuan Xin Jin Restaurant, Tibet, China
8 de setembro de 2014, China ⋅ ⛅ 19 °C
Ein neues Restaurant direkt an der Strasse für Touristen und Trucker. Es gibt Nudelsuppe mit Gemüse Oder mit Yak Oder mit Ei.
Check-Point, Nationalstrasse 219, Tibet
8 de setembro de 2014, China ⋅ 🌙 17 °C
Eine neue Art der Geschwindigkeitskontrolle. Unser Fahrer hat einen Laufzettel bekommen, welcher er frühestens in zwei Stunden am nächsten Check-Point abgeben darf. Dieser Check-Point ist 60Leia mais
Nationalstrasse, Tibet
8 de setembro de 2014, China ⋅ 🌙 17 °C
Und jetzt stehen wir einige Meter vor dem nächsten Check-Point und warten 50 Minuten, bis wir passieren dürfen ...
Maryum-La-Pass, Tibet, China
8 de setembro de 2014, China ⋅ 🌙 2 °C
Kurzer Stopp, Gebetsfahnen aufhängen, Photos. Auf 5211 Meter, dem bisher höchsten Punkt der Strecke
Nationalstrasse, Tibet
8 de setembro de 2014, China ⋅ 🌙 2 °C
Antilopen-Herde von links - aber viel zu schnell für unsere Kameras.