FindPenguins

Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии

Strasenkreuzung, Datong

17 августа 2014 г., Китай ⋅ 🌙 8 °C

Braucht noch jemand eine selbstgemischte Techno-CD? Dieser DJ beschallt aus dem Kofferraum seines Autos heraus zwei Strassenzüge um seine selbstgemischten CDs zu promoten.

Datong Railway Station, Datong, China

18 августа 2014 г., Китай ⋅ 🌙 8 °C

Selber Schuld, wenn ich das Ticket erst drei Tage vor der Abfahrt kaufe. Im Sommer. Während den chinesischen Sommerferien.
    Dann muss ich halt schon um fünf am Bahnhof sein. Und kann zuschauen, wie die Putzkolonne erst mal den Wartesaal reinigt.
    Wenigstens hat der Kiosk schon auf. Und hier gibt es die drei wichtigsten Dinge für Zugreisende in China:
    1) externer Akku für das Smartphone, um die Langeweile auf langen Zugfahrten zu vertreiben
    2) Thermoskanne, um immer heisses Wasser für Tee, Kaffee und Instant-Suppe zu bekommen
    3) Sitzhocker um im Gang zu sitzen für all diejenigen, die keinen Sitzplatz gebucht haben.

Im Zug, China

18 августа 2014 г., Китай ⋅ ☀️ 15 °C

Gute Nacht!

Thaiyuan, Shanxi, China

18 августа 2014 г., Китай ⋅ ☀️ 25 °C

Mittagessen im Zug. Hühnchen-Pilz-Nudel-Instant. Denn in jedem Wagen gibt es heisses Wasser zum Aufbrühen.
    Ich reise schon ganz landestypisch.

Pingyao Railway Station, Pingyao

18 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 26 °C

Ankommen. Diesmal mit einer halben Stunde Verspätung. Soweit ich mich erinnern kann meine erste Verspätung überhaupt seit Berlin.

Yide Hotel, Altstadt, Pingyao

18 августа 2014 г., Китай ⋅ ☀️ 30 °C

Ich habe das Glück, dass ich hier mitten in der Altstadt in einem der alten Hofhäuser übernachten kann.

Pingyao Ancient City, Pingyao, China

18 августа 2014 г., Китай ⋅ 🌙 20 °C

Pingyao ist genau das Gegenteil von Datong. Pingyao ist fantastisch. Hier wurde im Laufe der Jahre die Altstadt liebevoll restauriert, sie ist wunderbar erhalten und zieht mich schon auf den ersten Meter in ihren Bann.
    Autos wurden fast vollständig aus den alten Stadtmauern verbannt, das Leben hier ist sehr entspannt und sieht authentisch aus.
    Und die Strassen sind schon am Nachmittag belebt!

18 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 25 °C

Auch die Häuser sind genau so, wie man sich das alte China vorstellt: rote Laternen, altes Holz, viele Verzierungen.

Rishengchang Finanzhaus Museum, Pingyao

18 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 25 °C

In den Gassen und Strassen hat es jede Menge Innenhöfe, Tempel und Museen. Alle noch aus alten Zeiten und liebevoll renoviert.
    Hier die erste Wechselbank Chinas aus dem Jahr 1823, mit mehreren Innenhöfen und fast 100 Räumen.Читать далее

18 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 25 °C

Überall in der Stadt gibt es ruhige Ecken. Es ist überhaupt alles sehr entspannt hier und ich merke, wie meine Schritte auch langsamer werden.

18 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 25 °C

Gegen Abend, wenn all die Touristen (99,9% Chinesen) zurück in die Altstadt kommen, werden die Gassen voller. Dann duftet es herlich nach leckerem Essen und alle Läden haben auf. Es gibt ausschliesslich Handwerkskunst, Schmuck, Trachten, Kunstobjekte usw.
    Aber selbst dann gibt es keine schrienden Verkäufer oder laute Musik, es bleibt total entspannt.

18 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 25 °C

Auch das Essen ist hier ganz anders als in Datong oder Peking. Einfach aus den vielen frischen Zutaten auswählen und mit den einheimischen Nudeln zu einem Eintopf/einer Suppe mischen lassen. Oder als Beilage zu Fleisch.Читать далее

MaiDongLao, Pingyao, China

18 августа 2014 г., Китай ⋅ ☀️ 30 °C

Na, wer errät, wo ich heute davor stand, aber nicht reingegangen bin?
    So sieht das Logo aus. Und ausgesprochen wird es MaiDongLao.

Brigitte und Jürgen

ПутешественникMcDonald's in China

18.08.2014Ответить

Soft Times Pub, South Street, Pingyao

18 августа 2014 г., Китай ⋅ 🌙 20 °C

Das China-Bar-Dilemma:
    Es ist für Nicht-Chinesen nicht einfach, einen gemütlichen, ruhigen Abend in einer Bar in China zu verbringen.
    Die Karaoke-Bars bestehen aus lauter Räumen, die man sich alleine oder mit Family&Friends mieten kann. Kommt für mich nicht in Frage.
    Und die (wenigen) guten, "normalen" Bars funktionieren alle nach folgendem Prinzip:
    Beim Betreten wird mir ein Tisch zugewiesen. Bei der Getränkenestellung muss ich gleich alle Getränke für den Abend bestellen und direkt bei der Bestellung bezahlen. Also sitze ich mit zwei oder mehr vollen Bierflaschen da. Kaum habe ich den ersten Schluck genommen werde ich von Chinesen zu ihnen an den Tisch gebeten. Dies sind meistens chinesische Touristen, die englisch reden wollen. Die Einladung darf ich nicht ablehnen (wäre unhöflich). Also wechsel ich den Tisch. Und ab dann bestimmt der Gastgeber (also der Chinese), was, wieviel und wie schnell getrunken wird. Irgendwas ablehnen geht nicht, schliesslich bin ich ja eingeladen (die Chinesen zahlen auch!) Also hoch die Tassen und "gan bei" (auf Ex). So lange, bis der Chinese das Zeichen zum Aufbruch gibt.
    In diesen Bars gibt es meistens noch diverse Show-Acts. Für den Clown-Auftritt wird immer ein Ausländer auf die Bühne geholt und etwas lächerlich gemacht.
    Jeden Abend kann ich das nicht ertragen, meistens ist es aber ganz witzig und die Gruppe wird im Laufe das abends immer grösser und internationaler...

19 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 25 °C

In der Nacht wirkt Pingyao noch viel faszinierender.

Pingyao und überall in China

19 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 17 °C

China ist wirklich das Oreo-Wunderland. Ich habe noch mehr neue Sorten entdeckt: Weisser Keks mit Vanille (schmeckt nur süss, nicht empfehlenswert). Und Pfirsich-Traube (schmeckt genial, meine neue Lieblingssorte!)Читать далее

Taoistischer Tempel, Pingyao

19 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 24 °C

Mal ein anderer Tempel, ein Tao-Tempel. Auffallend sind hier die vielen Verwinkelungen (gegen die Geisterabwehr) und die Tao-Sprüche an den Wänden.
    Hier kommen viele Besucher zum Beten her, mehr als ich es von anderen Tempeln gewohnt bin.Читать далее

In den Gassen von Pingyao, China

19 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 14 °C

Ich habe mich schon in Datong gewundert, warum mehrmals am Tag ein Feuerwerk gefundet wird.
    Hier in Pingyao habe ich es herausgefunden. Das Feuerwerk ist zu Ehren einer Hochzeit.
    Die Hochzeit findet an einem Ende der Stadt statt. Dort gibt es das erste Feuerwerk. Dann fährt die ganze Gesellschaft zur Feier. Hier in Pingyao fährt die Band auf einem offenen Laster voraus, ein Teil der Band spielt und der andere Teil zündet Knaller. Und wenn die Hochzeitsgesellschaft am Ort der Feier angekommen ist gibt es dort wieder ein Feuerwerk.Читать далее

Altstadtmauer, Pingyao, Shanxi

19 августа 2014 г., Китай ⋅ ☀️ 28 °C

DAS ist eine richtige alte Altstadtmauer. Ich laufe fast die ganze Mauer ab (6 Kilometer) und geniese die alte Stadt.

Brigitte Danner

Brigitte DannerJürgen ruft zum Feierabend auf!

20.08.2014Ответить

Altstadtmauer, Pingyao, Shanxi

19 августа 2014 г., Китай ⋅ ☀️ 28 °C

Von der Altstadtmauer hat man einen tollen Blick in die alten Gassen der Stadt.

Konfuzius Tempel, Pingyao

19 августа 2014 г., Китай ⋅ ☀️ 28 °C

Hier steht das älteste Bauwerk von Pingyao, die Dacheng-Halle aus dem Jahr 1163, in der damals angehende Beamte ihre kaiserliche Prüfung abgelegt haben.
    Wie immer bei Konfuzius setze ich mich auch hier in den Pavillion und beobachte eine ganze Weile die (wenigen) Besucher.Читать далее

Tempel Zhong Kui, Pingyao

19 августа 2014 г., Китай ⋅ ☀️ 28 °C

Einen letzten Tempel für heute, wie Tao. Und wieder bleibe ich sitzen, denn die Hitze in der Stadt (33 Grad) schafft mich. Gut dass es hier so viele Sitzgelegenheiten im Schatten gibt.

19 августа 2014 г., Китай ⋅ ☀️ 30 °C

Nicht nur mir macht die Hitze zu schaffen. Die Stadt wirkt um die Mittagszeit und jetzt am frühen Nachmittag noch wie ausgestorben. Kaum zu glauben dass nachher wieder Touristenströme hier entlang fliesen werden.Читать далее

De Ju Yuan, West Street, Pingyao

19 августа 2014 г., Китай ⋅ 🌙 24 °C

Heute habe ich tatsächlich mal das Restaurant gefunden, welches ich gesucht habe. Dies gelingt mir nicht immer, da viele nur auf chinesisch angeschrieben sind und Hausnummern fast nie existieren.
    Es gibt in einem alten Innenhof typische Pingyao-Spezialitäten, richtig lecker und richtig viel.Читать далее

Brigitte Danner

Brigitte DannerSoll ich Euch was sagen: Der Jürgen füttert uns täglich mit Reiselust.

20.08.2014Ответить

West Street, Pingyao, China

19 августа 2014 г., Китай ⋅ ⛅ 17 °C

Public Viewing: The Voice of China!

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins