DIE Ausgehmeile von Amman!
Mit knapp 50 Stundenkilometer Wind ist es ganz schön stürmisch in Amman, wo heute 35 Grad erwartet werden. Den Sturm nutzen wir und ziehen weiter.
Schliesslich gibt es in Jordanien noch mehr zuRead more
An der ersten Tankstelle noch schnell in den Supermarkt um Wasser zu kaufen. Huch, der Markt ist innen deutlich grösser, als er von aussen scheint. Es gibt 9 Sorten alkoholfreies Bier, Evian-Wasser,Read more
Wie ging die Geschichte von Johannes dem Täufer noch mal? Johannes hat Jesus getauft, dann hat er was mit der Frau von Herodes seinen Bruder angefangen und darum hat Herodes in köpfen lassen. UndRead more
Von der römisch-katholischen Kirche in Madaba laufen wir 200 Meter später an einer islamischen Moschee vorbei und sind 100 m weiter an einer russisch-orthodoxen Kirche. Madaba ist bekannt für seineRead more
Wenn man weiß, dass man als Tourist in den umliegenden Gassen abgezockt wird, dann geht's eigentlich. Souvenirläden und überteuerter Touristen-Fast Food (der mit der jordanischen Küche, wir wirRead more
Moses war hier, als er sein Volk aus der Wüste heraus in das gelobte Land führte. Und jetzt stehen wir hier!
Um das gelobte Land streiten sich Palästinenser und Juden, das Wasser des Jordan istRead more
Für diese Ferien gab es einen kleinen, schwarzen Renault. Erinnert ein bisschen an die Mobility-Autos in Basel, also nichts besonderes. Ausser, dass er schon viele Macken hat (die beim Abholen alleRead more