• juergenft
  • Uteft
  • juergenft
  • Uteft

Bekannte Länder, neue Wege?

Zum überwintern wieder in Richtung Süden und wir versuchen wieder neue Wege zu entdecken. Natürlich werden auch bereits bekannte Orte wieder beseucht werden. En savoir plus
  • Es wird wärmer

28 octobre 2023, Espagne ⋅ ☀️ 20 °C

Lange Fahrt durch viel trostlose Gegend. Aber doch auch viele Felder die aber schon abgeerntet sind. Nur Brauntöne, aber das in allen Schattierungen.
    Wir stehen wieder kostenlos am Rand eines kleinen Ortes der anscheinend in die Felsen gebaut wurde. Wir wollten uns die Burg und die Arena anschauen, aber leider alles geschlossen. Die Steigungen und schmalen Straßen im Ort sind teilweise schon eine Herausforderung für die Autofahrer.
    Noch ein Gläschen Wein, bevor es wieder zum Wohnmobil geht.
    Temperaturen deutlich höher als in den Bergen. Aktuell um 18:30 Uhr noch 24 Grad.

• 8 oder 24?

30 octobre 2023, Espagne ⋅ ☀️ 20 °C

Wir wollten eigentlich nochmal eine Zwischenübernachtung machen bevor wir nach Peniscola fahren, aber das Thermometer zeigte 8 Grad an als wir am Wunschplatz in den Bergen ankamen. Also weiter nach Peniscola und die knapp 25 Grad genossen.
    Wir waren schon im März hier und wissen wo man lecker Essen bekommt. Also gleich ins Zentrum und Ute ist Glücklich das Sie wieder Ihre Meeresfrüchte Diät machen kann 😇😅.
    Wir werden wohl die Diät ein paar Tage durchführen müssen.... Sagt jedenfalls Ute😅

• Wieder Ort

31 octobre 2023, Espagne ⋅ ☁️ 19 °C

Wieder ins Zentrum, denn Ute muß ja Ihre Meeresfrüchte Diät fortsetzen 😇😅. Meine Pizza war nicht so toll. Im März waren wir im selben Restaurant und da war die Pizza besser.
    Nebenbei noch Rubbellose gekauft. Bei 12€ Einsatz immerhin 6€ gewonnen.
    Dann noch Puzzelspiele bei Alla Hopp gekauft falls Langeweile aufkommen sollte.

• Kurze Unterbrechung

1 novembre 2023, Espagne ⋅ ☁️ 15 °C

Morgens noch etwas den Küchenbereich umgestaltet.
    Spaziergang ins Zentrum und wir wundern uns wieder über die Fische. Manchmal springen die 40 bis 50cm hoch aus dem Wasser, obwohl kein Räuber in Sicht ist.
    Ute wollte heute lieber mit Blick aufs Meer zum Essen gehen. Am Hotelrestaurant wurde aber eifrig gehämmert und geschuftet und so sind sind wir beim Döner gelandet. Hat geschmeckt.
    So wie es aussieht gibt es morgen Gelegenheit die Meeresfrüchte Diät mit Follower Begleitung fortzusetzten.

• Immer wieder toll

2 novembre 2023, Espagne ⋅ 🌬 25 °C

Immer wieder toll wenn man Follower trifft und sich dann gut unterhalten kann.
    Tina und Uwe von (Tina u. Uwe auf Womo-Tour) kamen heute zu uns auf den Stellplatz und nach einer Begrüßung war klar, die Meeresfrüchte Diät wird fortgesetzt und Tina und Ute machen mit.
    Es war ein schöner kurzweiliger Tag mit netten Gesprächen und gutem Essen.
    Ich mache weiter Fleisch Diät 😇

• Weiter so

3 novembre 2023, Espagne ⋅ 🌬 20 °C

Die Nacht war etwas unruhig durch den Sturm, aber keine Schäden im Umkreis erkennbar.
    Auch heute wieder zu viert in unser Lieblings Restaurant. Wir wurden gleich erkannt und mit Handschlag begrüßt.

• Wieder frei

6 novembre 2023, Espagne ⋅ ☀️ 15 °C

Nach einer Woche Kuschelcamping in Peniscola sind wir ein kurzes Stück weiter gefahren in die Berge.
    Wir stehen Frei auf einem Rastplatz. Sogar Grillplatz und jede Menge Sitzbänke sind vorhanden. Hotel mit Restaurant ist nebenan, aber wir haben noch Reste zu vertilgen. Fast neben unserem Wohnmobil liegt noch ein Geocache, den wir natürlich loggen. Unser Geocache Nummer 1111!
    Das kleine Fahrrad kann man benutzen und mit der erzeugten Energie kann man ein eingebautes Radio betreiben.

• Spaziergang

6 novembre 2023, Espagne ⋅ ☀️ 18 °C

Kurzer Spaziergang durch die Oliven- und Mandelfelder. Gleich zwei Gottesanbeterinen am Straßenrand entdeckt. Die Aussicht von hier oben ist toll. Mal gespannt wie die Temperaturen werden. Für heute Nacht sind 5 Grad gemeldet.En savoir plus

• Auf dem zweiten steht man besser

7 novembre 2023, Espagne ⋅ ☀️ 17 °C

Die Nacht war sehr ruhig und die Temperatur war nicht unter 10 Grad. Dann weiter, einen großen Bogen um Valencia und dann waren wir vom ausgesuchten Stellplatz enttäuscht. Also sucht Ute einen neuen Platz aus und der ist nicht schlecht. Wieder kostenlos mit Ver- und Entsorgung und am Ortsrand. Das angesteuerte Restaurant enttäuscht auch nicht. Mal sehen ob wir länger als eine Nacht hier bleiben.En savoir plus

• Tag ausklingen lassen

8 novembre 2023, Espagne ⋅ ☁️ 16 °C

Nach dem Besuch des Klosters noch ein kurzer Bummel durch den Ort und über den Markt. Die alten Gemeinschtswäschereien sind noch vorhanden, aber geschlossen. 😇😉
    Dann wieder Nahrungsaufnahme im selben Restaurant wie gestern. Heute Menü des Tages für 8€.En savoir plus

• Waschtag

9 novembre 2023, Espagne ⋅ ☀️ 18 °C

Kurze Fahrt auf einen Parkplatz bei einem Sportcenter. Das ist aber nicht der Hauptgrund. Wir müssen Mal wieder waschen und um sie Ecke gibt es einen Waschsalon. Ein Spaziergang durch den Ort, der absolut nicht touristisch ist, und noch zwei Gläser Wein in der nahe gelegenen Bar, das war es dann für heute. Morgen wollen wir zu einem bekannten Stellplatz und hoffen das noch Plätze frei sind.En savoir plus

• Ob der etwas anderes vorhatte?

9 novembre 2023, Espagne ⋅ ⛅ 14 °C

Kurz vor Mitternacht wird Kira unruhig, rennt im Wohnmobil umher und fängt an die Tür anzubellen. Auch wir hören komische Geräusche. Also raus und aus dem Fenster geschaut. Steht einer vor der Tür und erschrickt. Also wir Ihn ansprechen gibt er uns zu verstehen das er Geld möchte und dafür auf unser Wohnmobil aufpasst. Haben wir dankend abgelehnt und sind wieder ins Bett, bis er anfängt hartnäckig ans Wohnmobil zu klopfen.....
    Wir sind dann einfach weggefahren und haben Ihn zornig zurück gelassen. Der nächste freie Platz war leider neben der Hauptstraße und so war die Nacht nicht sehr lang.
    Zumindest habe ich am Wohnmobil keine Spuren entdeckt, oder waren wir einfach zu schnell für Ihn?

• Nummer 5

10 novembre 2023, Espagne ⋅ ☀️ 17 °C

Platz Nummer 5 den wir schon kennen. Ute wollte unbedingt wieder hierher weil Samstags der bekannte Rasta Markt fast vor dem Platz stattfindet. Mischung zwischen alten und neuen Waren werden angeboten.
    Kurzer Spaziergang in den Ort. Leider hat eines unserer Lieblings Restaurants Urlaub, aber wir haben Ersatz gefunden. Morgen wird der Platz auch als Parkplatz für den Markt benutzt und es wird Verdienstoptimiert geparkt. Bedeutet das kein Wohnmobil vom Platz runter kommt. Aber das war uns bekannt. Wir werden wohl bis Montag hier bleiben.

• Rasta Markt

11 novembre 2023, Espagne ⋅ ☀️ 21 °C

Heute war der Markt größer als im Februar, aber laut einer deutsch sprechenden Geschäftsfrau war der Markt früher fast doppelt so groß wie heute. Aber es werden anscheinend nur noch Anbieter von gebrauchten Waren und Kunsthandwerk als Aussteller zugelassen. So sah es auch diesmal aus. Schätzungsweise 80 bis 90 % der Waren wurden vorm Sperrmüll gerettet.
    Nach dem Markt noch Nahrungsaufnahme mit Life Musik.

• Enttäuscht

12 novembre 2023, Espagne ⋅ ☀️ 24 °C

Im Februar waren wir hier auch zum Essen, wurden gut bedient und das Essen war lecker. Heute hatten wir das gleiche Essen wie im Februar. Enttäuschend und die Bedienung unfreundlich und sehr gemütlich unterwegs. Aktuell nicht zu empfehlen.
    Gestern kam noch ein "Wohnmobil" neben uns. Bestimmt viel Platz, aber auch nicht unbedingt erschwinglich. Wäre mir zu groß.

• Nahrungsaufnahme

13 novembre 2023, Espagne ⋅ ☀️ 25 °C

Heute machen wir nicht viel. Ins Einkaufszentrum und dort zum Italiener den wir schon kennen. Auch diesmal waren wir zufrieden und satt.
    Kira kenn anscheinend noch das Zentrum. Direkt hoch ins Einkaufszentrum und zielstrebig ins Geschäft mit Tierbedarf. Dort haben wir letztes Mal für Kira eingekauft und das ist wohl in Erinnerung geblieben. Auch heute gehen wir nicht mit leeren Händen aus dem Geschäft.En savoir plus

• Hurra

14 novembre 2023, Espagne ⋅ ⛅ 23 °C

Wir haben es beim vierten Aufenthalt hier endlich einmal geschafft die Altstadt zu sehen. Mit der Bahn für 1,40€ pro Person vom Stellplatz ins Zentrum. Wieder die vielen engen Gassen und die spanische Mentalität bewundert.
    Die Kathedrale kostet Eintritt und das sehen wir einfach nicht ein. Außerdem dürfte Kira sowieso nicht hinein.
    Wir haben dann auch beim Essen die Leute etwas beobachtet. Leider merkt man dann das man in einer größeren Stadt ist. Teilweise hektisch und die Preise sind dann auch etwas höher. Aber der Hamburger war super lecker. Nicht vergleichbar mit den fastfood Burger die unsere Jugend so gerne isst.

• Nichtstun

15 novembre 2023, Espagne ⋅ ☀️ 26 °C

Wie herrlich ist es, nichts zu tun und dann vom Nichtstun auszuruhn. Heinrich Zille (1858-1929)

Heute nur Einkaufen im Ikea und Vorräte auffüllen. Ute hat keine Lust zum kochen, also wieder zum Italiener.
    Beim einkaufen den spanischen Weihnachtsbaum entdeckt. 😇🤣

• Weiter im Landesinneren

17 novembre 2023, Espagne ⋅ ☀️ 19 °C

Nach etwa einer Stunde Fahrt, sind wir wieder auf einem kostenlosen Stellplatz mit Ver- und Entsorgung gelandet. Spaziergang in den Ort zeigt das hier nichts auf Touristen ausgelegt ist. So ist jedenfalls unser Eindruck. Der Stellplatz liegt am Ortsrand, aber kurze Wege zum Supermarkt und kleinen Bars. Die Kirche kostet hier keinen Eintritt 😉En savoir plus

• Wir bleiben noch

18 novembre 2023, Espagne ⋅ ☀️ 19 °C

Die Nacht war sehr ruhig. Heute Morgen wurden ich durch eine Ziegenherde geweckt die nicht weit von uns graste. Ute hat weiter geträumt.
    Den Tag haben wir am Wohnmobil verbracht und Ute hat Mal wieder gekocht. Am späten Nachmittag dann nochmal ein Spaziergang durch den Ort.
    Ute kauft ohne groß hinzuschauen Chips.... Geschmack Ketchup und Senf.... Geschmackssache sagte....

• Diebe

18 novembre 2023, Espagne ⋅ 🌙 13 °C

Wie frech ist das denn. Gestern Abend wurde uns die Treppe gestohlen während wir im Wohnmobil waren.
    Die Treppe haben wir weil Ute mit Ihren Knien Probleme hat und bei der eingebauten Treppe der Höhenunterschied zu groß ist.
    Mal sehen ob wir Ersatz bekommen.

• Bekannter Platz

20 novembre 2023, Espagne ⋅ ☀️ 18 °C

Heute morgen zum nächsten Baumarkt, aber die hatten auch keine passende Treppe für uns. Dann weiter auf der Autobahn zu einem Parkplatz auf dem wir im Februar auch übernachtet haben. Unterwegs wieder viele Höhlen und Wohnungen die in die Berge gebaut wurden.
    Der platz hier liegt an einem Stausee und außer einem Mülleimer und einer tollen Aussicht nichts zu bieten. Wir werden hier übernachten.