Los geht mein Abenteuer

So, nachdem ich nun alle meine Lieben verabschiedet habe😭 wird es immer realistischer und ich freue mich auf viele Eindrücke, Abenteuer, neue Länder und Menschen...um 21 Uhr starte ich inOkumaya devam et
Angekommen.....

Nach 13 Stunden Flugzeit hat alles prima geklappt- SIM- Karte geht, bin mit Grab vom Flughafen jetzt nach Putrajaya, ein Stadtteil von Kuala Lumpur gefahren- bin jetzt in meiner Unterkunft für eineOkumaya devam et
Anreisetag Pangkor

Heute bin ich um 7 Uhr aufgestanden um dann mit dem Bus ca. 5,5 Std. 240 km nach Lumutt zu fahren. Die
Fahrzeit verging recht schnell und ich konnte schonmal erste landschaftliche Einblicke gewinnen.Okumaya devam et
Rollitour around the island

Nachdem ich heute um 4 Uhr wach wurde bin ich um 7.30 Uhr zum Frühstück gewackelt und um 8.30- 12.30 Uhr bin ich nochmal eingeschlafen- sehr unpraktisch aber ich hab ja Urlaub🤣 ich entschied michOkumaya devam et
Kulinarischer Trip & Relaxen

Heute bin ich rüber ins " Städtle" gelaufen ca.30 Minuten und hab mir mal die Shops angeschaut- joa meine Mode ist es nicht- aber in den Koffer passt eh nichts mehr rein🤭 danach habe ich mirOkumaya devam et
Utan Teluk Nipah

Habe am Freitag meine Unterkunft gewechselt ins Utan Teluk Nippah- kleine Holzbungalows auf dem Berg direkt neben dem Dschungel. Habe ein Strandtag eingelegt da es sehr heiß war. Und bin den AffenOkumaya devam et
Weiterreise nach George Town

Nachdem ich mich heute tagsüber iwie wach halten musste, entschied ich mich spontan für die Weiterreise von Pangkor mit der Fähre nach Lumutt, danach 3 Std.mit dem Bus nach Butterworth, danachOkumaya devam et
Georgetown

So, nach geplanten 3 Nächten die dann zu 5 Nächten verlängert wurden weil' s so schön ist in Penang kann ich sagen dass es eine großartige Stadt ist, hier ist immer was los, man lernt viele netteOkumaya devam et
Kek Lok Si Tempel & Nightlife

Nach einem leckeren Mittagessen im Sri Wangi ( Nasi Goreng Ayam Kunyit- gebr.Reis mit Hühnchen und Kurkuma) fuhr ich mit dem Linienbus zum Kek Lok Si Tempel, der ca.7 km entfernt ist. Die FahrtOkumaya devam et
Botanical Garden Penang

Achtung Affenalarm‼️🙈
Penang Hill

2 Reisetage

Nachdem ich gestern von Penang nach Kuala Lumpur geflogen bin, 1 Nacht im 30. Stockwerk mit gigantischem Ausblick und Sundowner hatte, geht es heute weiter von KL nach Perth🦘 dazu habe ich einenOkumaya devam et
Über den Wolken...

Nachdem ich nun gestern Goodbye Australia sagen musste- heißt es ab heute wieder welcome back to Malaysia 🇲🇾 hier möchte ich nun noch 10 Tage auf Langkawi verbringen und bin gespannt was dieOkumaya devam et
1.Tag Langkawi

Nachdem mich der Muezzin heute morgen um 6 Uhr mit seiner Einladung in die Moschee nett geweckt hatte, gefolgt vom Hahn, genoß ich nach einer kalten Dusche( weiß noch nicht ob ich es net gechecktOkumaya devam et
Gemütliche Rollitour

Heute habe ich mir einen Rolli gemietet um ein bißchen die Insel zu erkunden. Mein erster Stop war Telagah Tujuh von dem aus eine Wanderung zu verschiedenen Wasserfällen möglich ist. Meine ersteOkumaya devam et
...weiter geht's🛵

...weiter ging es Richtung Hafen und Leuchtturm, auf meinem Weg begegneten mir immer wieder Äffchen, man musste schon etwas aufpassen dass man keinem umfährt🤭 und wieder bin ich soooo beeindrucktOkumaya devam et
Abendspaziergang

Nach einer kurzen Abkühlung im Api Api Pool ging ich um die Ecke beim Asiaten noch was essen und spazierte noch ein bisschen durch die Gässchen und kam genau richtig zum Sundownder an einen Steg anOkumaya devam et
Reismuseum Laman Padi

Heute Unterkunftswechsel an den Chenangbeach- mein Hotel "Grand Village Inn" liegt aber etwas außerhalb der turbulenten Hauptstraße in einem ruhigen Bereich. Check in leider erst ab 15 Uhr möglich-Okumaya devam et
Chillmodus...

Habe es geschafft die letzten 3 Tage ganz gemütlich zu machen, um mich mit Fotobuch Australien, Buch lesen ,Auto finden und weitere Recherche nach meiner Perth Jacke zu beschäftigen....
MeineOkumaya devam et
Rollitour nach Kuah

Heute bin ich mal Richtung Osten nach Kuah, die Hauptstadt der Insel Langkawi gefahren um mir u.A. das Wahrzeichen "Dataran Lang"- rotbrauner Adler, eine 12 Meter hohe Seeadlerskulptur die von einemOkumaya devam et
Rollitour 2

Chilling & cutting

Nachdem ich gestern Buch Nr.4 fertig hatte und heute am Pool verbrachte, buchte ich mir auf 17.30 Uhr einen Friseutermin( jede Frau kennt's- Stroh auf' m Kopp im Urlaub) dazu noch supergünstigOkumaya devam et
Welcome Svenni❤️

Heute wäre mein ursprünglich gebuchter Flug eigentlich fast gleichzeitig mit Sven in Kuala Lumpur angekommen, da aber schon seit paar Tagen klar war, dass mein Flug 3 Std.später ankommt, habe ichOkumaya devam et
KLCC

Nachdem wir gestern gemütlich ausgeschlafen haben machten wir uns auf den Weg zu den 452 Meter hohen Petrona Towers, die seit 1999 das Wahrzeichen der Stadt KL sind. Mit kleinem Park außenrum hatOkumaya devam et
Menara Tower & Titiwanga Park

Nach einem malayischen Breakfast spazierten wir durch eine coole Shoppingmall mit wirklich vielen kleinen Shops von Kleidung, Wellness bis hin zu Brillengeschäften- bei der Julia gleich Alarm schlugOkumaya devam et
GezginGute Reise
😍😍😍 [Sarah]